Про каркасные дома

Сейчас много из чего строят дома: кирпич, брус, пенобетон. Недавно прочитала, что по Дмитровке строят каркасные дома. Выглядат конечно не плохо. Но интересно, насколько они теплые и практичные? 

Елена
0171040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А если взять не каркасный, а например из клеенного бруса? никто случаем не сравнивал каркасы и клееный брус, какие есть преимущества и недостатки?
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Анюта, Работаю в строительной компании уже 8 год, работаем и с клееным брусом и с каркасным домом и с блоками и с кирпичом. Большинство бы, если позволяли средства, конечно, строили дома из кирпича. Ценители деревянных домов — из клееного бруса. Но в жизни все упирается в деньги. Если мечта ос воем доме не дает жить и не хочется копить до старости, то люди выбирают каркасные дома. Можно позволить себе дом большей площади с просторными комнатами теплый комфортный за много много меньшие средства, чем из кирпича. И из блоков тоже получиться дороже, как и из клееного бруса. У каждой технологии есть плюсы и минусы, не бывает идеальных технологий и материалов, иначе бы все строили только по такой технологии. Просто каждый для себя минусы и плюсы кладет на весы и, что перевешивает, к тому и склоняется.

Хотите переехать в дом сегодня и сейчас, для Вас каркасный дом. Подробнее о них я писала в другой теме: https://www.baby.ru/blogs/post/357759667-185055740/?last_page=true. Там же есть пару фото каркасных домов. У меня тоже каркасный дом. Для меня все минусы перечеркивают плюсы этой технологии.

Если тянет все-таки к более массивным стенам, а в средствах также ограничены, то можно построить дом из блоков. Но при том же бюджете, каркасный дом будет конечно по площади больше, комнаты будут более просторными, кухня больше. Но тут надо все взвесить, что важнее простор или более толстые стены. По теплоте, каркасный дом будет потеплее, либо блоки снаружи лучше все-таки утеплить. Тогда расход на отопление будет одинаковым, но стоимость строительства выше будет)

Ценителям запаха дерева подойдут дома из клееного бруса, но цена таких домов выше, чем дом из бруса или бревна, так как тут вам никакой усадки, эстетика опять также, так как никаких трещин толщиной с палец, которые не избежать при сушке цельной древесины. Но ценник будет выше чем у каркасного дома и примерно такой же как у дома из блоков.

Ну и самые дорогие дома — это дома из кирпича, которые последнее время себе могут позволить все меньше и меньше людей.

Всем, кто планирует строительство каркасного дома, строительство дома из клееного бруса, строительства дома из блоков или кирпича, приглашаю посетить наш сайт

Эскиз дома делаем бесплатно, потом готовим подробный расчет стоимости строительства. Можем подготовить расчет по разным технологиям, чтобы было проще увидеть разницу в стоимости и определиться, что больше подойдет.

Приглашаем посмотреть наши проекты каркасных домов по ссылке

Проекты домов из клееного бруса по ссылке

Проекты домов из блоков и кирпича

Если есть еще вопросы пишите, отвечу с удовольствием всем.

Пожаловаться
Злобный Хацкер
надо смотреть еще какой утеплитель внутри… если не твердый все сваливается и мыши там живут… дома не долговечны
Пожаловаться
Елена
Ну в нашей жизни ничего не вечно :-) спорить не буду по поводу долговечности. Но читала что в этом поселке на дома дают гарантию-пять лет. Вот как… честно говоря, для меня это вообще новость, чтобы на недвигу у нас давали гарантию.
Пожаловаться
Злобный Хацкер
любая нормальная строительная фирма дает гарантию!
Пожаловаться
Елена
Сталкивлась по работе с такими домами: с одной стороны вся канада такими застроена-теплые, быстровозводимые и т.д… с другой стороны-смотря какой утеплитель положат (есть дешовый который крысы едят). Вобщем надо смотреть: кто строит, по какой технологиии и подробно изучать материалы.
Пожаловаться
Елена
Ну это самом собой. Мы хотим с мужем подъехать в офис продаж и поговорить с менеджерами. Говорят, что могу и на стройку сводит, показать уже возведенные дома в «Американ Дрим.» Написано что строят по германским технологиям. Немцы вроде качественно делают.
Пожаловаться
Наталья
не теплые и не практичные. В стену тыкнешь и сразу дырка в стене) 
Пожаловаться
Наталья
ой, я не увидела, что вы из москвы. У вас может и тепло в них будет. А как на счет экологичности в них? и если отопление отключат, то он остывает за час
Пожаловаться
Елена
А почему вы считаете, что в них дырка будет? это же не из фанеры дома. Не думаю что международная компания, которая занимается строякой этих домой по Дмитровке будет строить карточные домики. Это такие дома строят в поселке «Американ Дрим» 
Пожаловаться
Наталья
у нас тоже такие канадские дома строят, полно))) возможно, что ошибаюсь, спорить не буду. Просто одно время интересовалась темой, читала форумы, активно участвовала — хотели с мужем такой домик построить. передумали.
Пожаловаться
Natasha
Лучше чем пенобетон это точно!
Пожаловаться
Злобный Хацкер
чем лучше? я почему то наоборот больше склоняюсь к нему… что в нем плохоого?? интересно
Пожаловаться
Natasha
Дороже получится, а по теплу хуже, и по энергозатратам на обогрев тоже дороже.
Пожаловаться
Злобный Хацкер
а по прочности?
Пожаловаться
Natasha
Ну в нашей средней полосе достаточно, не Япония все же.
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Соседи построили такой дом, на сваях, за 3 мес был готов! Вот посмотрим, как они перезимуют, и может тоже такой технологией воспользуемся) Раз люди строятЮ, я думаю, они знают, на что идут)