Сейчас много из чего строят дома: кирпич, брус, пенобетон. Недавно прочитала, что по Дмитровке строят каркасные дома. Выглядат конечно не плохо. Но интересно, насколько они теплые и практичные?
Сейчас много из чего строят дома: кирпич, брус, пенобетон. Недавно прочитала, что по Дмитровке строят каркасные дома. Выглядат конечно не плохо. Но интересно, насколько они теплые и практичные?
Хотите переехать в дом сегодня и сейчас, для Вас каркасный дом. Подробнее о них я писала в другой теме: https://www.baby.ru/blogs/post/357759667-185055740/?last_page=true. Там же есть пару фото каркасных домов. У меня тоже каркасный дом. Для меня все минусы перечеркивают плюсы этой технологии.
Если тянет все-таки к более массивным стенам, а в средствах также ограничены, то можно построить дом из блоков. Но при том же бюджете, каркасный дом будет конечно по площади больше, комнаты будут более просторными, кухня больше. Но тут надо все взвесить, что важнее простор или более толстые стены. По теплоте, каркасный дом будет потеплее, либо блоки снаружи лучше все-таки утеплить. Тогда расход на отопление будет одинаковым, но стоимость строительства выше будет)
Ценителям запаха дерева подойдут дома из клееного бруса, но цена таких домов выше, чем дом из бруса или бревна, так как тут вам никакой усадки, эстетика опять также, так как никаких трещин толщиной с палец, которые не избежать при сушке цельной древесины. Но ценник будет выше чем у каркасного дома и примерно такой же как у дома из блоков.
Ну и самые дорогие дома — это дома из кирпича, которые последнее время себе могут позволить все меньше и меньше людей.
Всем, кто планирует строительство каркасного дома, строительство дома из клееного бруса, строительства дома из блоков или кирпича, приглашаю посетить наш сайт
Эскиз дома делаем бесплатно, потом готовим подробный расчет стоимости строительства. Можем подготовить расчет по разным технологиям, чтобы было проще увидеть разницу в стоимости и определиться, что больше подойдет.
Приглашаем посмотреть наши проекты каркасных домов по ссылке
Проекты домов из клееного бруса по ссылке
Проекты домов из блоков и кирпича
Если есть еще вопросы пишите, отвечу с удовольствием всем.