Швабра с отжимом

*Девочки, недавно купили швабру с отжимом,  наподобие вот такой, точно такой же не нашла картинки

Швабра с отжимом

именно с плоской поверхностью, она пористая, как губка, моет отлично. Но радость моя недолгой была… моющая часть начала сыпаться(((( в инструкции ничего не нашла о том, чтобы какие-то средства нельзя было добавлять при мойке. Может я сама виновата? добавляла несколько капель доместоса при мытье пола. Так деньги жалко600 р. за нее отдала, а пользовалась всего недели 2. Или это срок службы для насадки такой короткий?

До этого была обычная, прослужила довольно долго.

Швабра с отжимом

Татьяна
0254252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Дебда

А я с недавних пор пользуюсь шваброй с насадкой из микрофибры Ultra Speed Professional, которую мне подарила свекровь. Это швабру она заказывала в интернет магазине «КлинМолл». Девочки это рай а не швабра, я забыла что такое разводы на паркете, отлично собирает пыли при сухой уборке. Сьемный отжим имеет 3 точки опоры что не маловажно при использовании.

Пожаловаться
Анна
Вам везет. Когда я жила с МЧ, у меня такая, как на 2 рисунке дохла за месяц-два. Может потому что он такой поросенок и вечно по дому в обуви шастает, может еще почему-то, но губка очень быстро серела и переставала вымываться
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Пересохла она просто, бедняга(( доместос не при чем, мне кажется, я тоже его добавляю и пропера и ничего не было, когда у нас такая зимой была… теперь обычная, чтоб каждый день мыть, такая как у вас на второй фотке.
Пожаловаться
Татьяна
ну и как думаешь, не стоит может тогда покупать насадку на нее? за те же деньги я смогу такую же как на 2 картинке купить швабру.
А как за ней тогда ухаживать надо было? во влажном держать?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
О, во, еще вспомнила-у меня такое было пять лет назад, со шваброй с круглой губкой… она тоже вся растрескалась… нам сначала сказали, что мы сами виноваты-нечего не размокшую выжимать, а когда мы сказали, что так не делали, то сказали «ну может, хранение было неправильным перед продажей...»
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
она наверное просто к таким катаклизмам климатическим не предусмотрена))). Можно попробовать купить насадку новую и держать постоянно слегка влажной… если и эта треснет, то тогда со спокойной совестью купить обычную швабру-отжималку и не тратить деньги.
Пожаловаться
Татьяна
я так однажды прям новую сломала, она еще полностью не размокла, а я отжимать начала, правда там крепление было пластиковое, ну… что скажешь – сама была виноватой, пошла сразу покупать другую, но уже была умнее – купила с металлическими креплениями на отжиме.
Пожаловаться
ЛОРА
у меня такая, как на 2ом фото.уже 2ая, по счёту.пользуемся, примерно, по году каждой.мне нравится… руки не пачкать в воде грязной.
Пожаловаться
Татьяна
да, как на 2 картинке хорошая, долго служит. А первая… она очень удобная, в любой уголок залезешь ей, но… и вот думаю теперь, покупать ли сменную часть на нее, а вдруг опять так же через 2 недели выбросить придется…
Пожаловаться
ЛОРА
я на нашу пыталась сменный блок купить… купила-осталась не в восторге-купили новую швабру.
Пожаловаться
Алиса
Незнаю на счет первой картинки, но у меня такая же как на второй, моет замечательно и вроде давно я её уже покупала
Пожаловаться
Татьяна
как на второй я тоже очень долго пользовалась...
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Доместос дрянь еще таЯ вообще полы мою без всего.
Пожаловаться
КСЮ
А почему доместос дрянь?
Пожаловаться
Краду.♔.Котят

это такая жуткая химия.Активное вещество в нем(как и во многих подобных жидкостях) -гипохлорит нтария.Если почитать о нем в инете-то пишут, что это наиболее безобидное обеззораживающее для человека средство.Но вот на практике – я начинаю задыхаться, у меня вся кожа горит и кружится голова от него.Очень безобидно правда?

«Дезинфицирующее действие ГХН основано на том, что при растворении в воде он точно так же, как хлор при растворении в воде, образует хлорноватистую кислоту, которая оказывает непосредственное окисляющее и дезинфицирующее действие

NaCIO + H20 > NaOH + HCIO»

хотите, что бы Ваш ребенок дышал парами хлорноватистой кислоты? А при температуре выше 35  гипохлорит разлагается с выделением хлора и кислорода.Хотите дышать хлором? Я -нет.Как изветсно-это крайне ядовитое вещество и выяснили, что влияет на детородную функцию женщин(это нам еще в школе рассказывали) Это не страшилки, это просто химия, с которой я немного знакома, по роду своих занятий.

Ради инетреса посмотрите что пишут на сайте доместоса и прочие продавцы этого вещества: Исследования НИИ Гигиены и охраны здоровья детей РАМН показали, что при условии соблюдения инструкций после применения Domestos гель распадается без образования вредных веществ.

Хлор, видимо, для них-совсем безвредное вещество.Хотя надо сделать скидку на поправку о том, что при соблюдении всех условий… Но какая из нас моет холодной водой? Знаю, что многие моют теплой.

Я придерживаюсь мнения, что песок, землю во дворе не перемыть, а уж там микробов еще больше можно подцепить.Смысл мыть тогда что-то в доме этой химией? Обезопасить от микробов все равно не получится, а вот аллергиком можно сделать ребенка вполне.Так что, имхо-пусть эта бяка остается для больниц и промышленных предприятий.Ко мне домой чужие редко ходят, а так все свои… и уж от каких таких страшных микробов надо обеззараживать собственную квартиру я не понимаю...

Пожаловаться
КСЮ
А чем вы моете квартиру, чистите ванну, кухню, итд?
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Ванну, кухню-фрошем.Там содержатся природные чистящие вещества-сода, минеральная пудра, лимон и основное действие – рзличные поверхностоно- активные вещества(ПАВ).Она так и называется Экологически чистая бытовая химия. Для дезинфекции она не подходит, а для чистки вполне, я очень довольна.еще раз повторюсь-не понимаю какие же сташные болезнетворные микробы мне надо убить в собственной квартире))))) Ей и приятно мыть.у нас и для посуды., и для туалета, и для ванной она.
Пожаловаться
КСЮ
Никогда о этой продукции не слышала, даже не представляю как она выглядет, надо будет поискать.
Пожаловаться
Татьяна
я в яндексе сейчас посмотрела как он выглядит, надо будет поискать в продаже
Пожаловаться
Краду.♔.Котят

Вы наверное не обращали внимания.))) Рекламы не видела никогда, а в магазине мы как парвило идем к уже знакомым товарам. Я раньше тоже не смотрела, но когда появился малыш, я заморочилась и вот результат: нашла наиболее безопасную, недорогую и качественную продукцию ))))  

Есть еще амвэй.Я не пробовала.Но он подороже и покуцать его вроде только через посредника можно.

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Татьяна
средства действительно недорогие, жаль только что через интернет у нас не закажешь((((((
Пожаловаться
КСЮ
Спасибо за ссылку, амвеем мы пользуемся что то нравиться, что нет. Им сейчас занимся каждый вторй, так что найти не проблем))))
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Я видела в супермаркетах есть.Мы иногда в Ашане, МЕТРО покупаем.Просто удобнее через утконос заказать-у нас прям рядом с домом и ехать не надо.Посмотрите, думаю в любом хозяйственном можно приобрести))
Пожаловаться
Татьяна
ну если нигде в супермаркетах не найду, заеду в МЕТРО