Мультиварка Мулинекс(((

Начиталась я тут чудо-отзывов, загорелась тоже мультю приобрести. Выпросила себе на д/р. Поехали выбирать… В нашем затропезном городе и в близлежащем ничего толкового ососбо не выберешь. Хотела очень панасоник, но нигде нет. Купили Мулинекс, еще и выпросила большую сразу на 4,5л. Вот неделю испытываю — не пойму, то ли руки у меня из ж.., то ли она не ахти… Шарлотка плоская, не пропекается (4 раза уже пробовала). Суп вчера по рецепту грибной делала — вместо 50 минут — пришлось 1,5 часа — все равно все сырое, в кастрюле доваривала. Каши молочные приходиться по часу готовить. Может из-за того, что напряжение в многоквартирном доме у нас скачет порой? Ну обидно до слез. Девчонки все так хваляться своими кулинарными успехами, а я как лох со своим «ведром». Уже подумываю — может ее вернуть назад в магазин… Примут ее у меня вообще? Что делать не знаю? Уже жалею, что соблазнилась((( Обладательницы Мулинекс, скажите мне, что на самом деле это руки у меня из ж… и что нормально она работает, только научиться надо! Или все-таки я жестоко ошиблась в выборе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КисонькаМурысонька
Это мультиварка-скороварка. Хочу опробовать сварить свеклу на режиме скороварка, но кнопки выбора овощей есть только 2 режима тушение и пароварка, вообще не понимаю как пользоваться. Какой режим выбрать чтоб сварить в воде? И написано что разное время готовки в таблице. Помогите плиз, а то голову сломала. Сверху есть клапан который переключает с режима скороварки на режим мультиварки.
Пожаловаться
ХарлиКвинн
КисонькаМурысонька 

Я ставлю на пароварке на час.

Пожаловаться
Ольша
КисонькаМурысонька 

Я делала на режиме выпечка

Пожаловаться
Вероника
КисонькаМурысонька 

А я свеклу на пару варю в мультиварке-скороварке 30 минут

Пожаловаться
Alena
КисонькаМурысонька 

Можно на супе

Пожаловаться
Татьяна
Девочки, у кого есть такая мультиварка? Прошу, поделитесь! На нашу годовщину родители подарили нам эту мультиварку, зря они купили, то есть не ту взяли… Например, в ней нет программы Мультиповар, Сыр, Йогурт… Немного разочарована, ведь я им говорила, мы сами купим и знаем, какую лучше покупать. Уже поздно(
Пожаловаться
Ленчик
Татьяна 

и без мультиповора можно готовить))) йогурт можно готовить и на подогреве..

Пожаловаться
Татьяна
Ленчик 
Как без мультиповара? Как же буду подобрать температуру, время? Невозможно(
Пожаловаться
Ленчик

у меня мультя скороварка уже 2 года всего 6 програм и нет мультиповора готовлю всё..

время и на режимах скорее всего регулируется если нет то значит того времени достаточно будет..

фишка режимов только в том что на 1 режиме жидкость сильно выпаривается, на 2 режиме- средне, на 3 режиме почти не выпаривается вот и всё… а мультиповор, много функций \ это для красоты

Пожаловаться
Татьяна
Ленчик 
А интересно, готовите творог, сыр, йогурт на такой мультиварке без мультиповара ? 
Пожаловаться
Ленчик
йогурт на подогреве, сыр и творог не делаю…
Пожаловаться
Татьяна
Ленчик 
Почему не делаете? Не поддерживает мультиварка? 
Пожаловаться
Татьяна
Ленчик 
Йогурт как делаете без баночек? 
Пожаловаться
Ленчик
потому что не любим, баночки отдельно продаются спокойно (для йогуртниц)
Пожаловаться
Татьяна
Ленчик 
Для Моулинекс вряд ли продается йогуртница (((
Пожаловаться
Ленчик
любые баночки для любой йогуртницы купите и поставьте
Пожаловаться
Татьяна
Ленчик 
А-а, вы имели в виду для йогуртницы. Не собираюсь купить йогуртницу. Мечтала купить мульку Редмонд с многочисленными программами, все есть… Но родители не ту купили(
Пожаловаться
Ленчик
да именно про это я и писала)
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А если поменять? Чек сохранился? У меня подруга от мулинекс вообще не в восторге, если честно… Стоит она у нее, только место занимает

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Да, не хочу обидеть родителей((( но все равно не буду пользоваться этой нефункциональной мультиваркой. 
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
А почему она тогда покупала Моулинекс? 
Пожаловаться
Юлия
Ей тоже подарили Свекровь.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Хотела спросить, ваша подруга готовит сыр, йогурт в этой мультиварке? Вот мне нужны именно программы Йогурт, Сыр, а в Моулинекс вряд ли может. 
Пожаловаться
Юлия
Нет, не готовит. Она вообще в ней практически не готовит, ей не нравится. Даже банальный плов толком не получается, хотя по моему рецепту делает
Пожаловаться

Мне к моей fm91 подходит все что угодно, просто стандартную программу включаю и все, этого достаточно. Так что я ищу просто рецепты и готовлю. В моем случае не заморачиваюсь, может благодаря качеству.

Пожаловаться

Нужно читать рецепты именно к своей модели, может именно этот рецепт не подходит к вашей технике. Я купила мультиварку с матерфраем, на ней можно тэн поднимать и жарить на сковороде, очень боялась, что в ней можно будет только жарить и все, и я ошибалась, готовит и каши хорошо и выпечку. Главное разобраться в температурном режиме и строго следовать рецепту.

Пожаловаться
Анна

Подарили на День Рождения. Прочитав отзывы, сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать! Но… начала пробовать и всё получилось. И плов, и рис, и каши, и выпечка — всё на отлично!!! Единственное «но», это режим «тушение, суп», на этой функции суп готовился 12 часов, хотя в характеристике написано, что это медленное тушение, подобие томления в русской печи, поэтому вопросов нет. Короче супы готовить в режиме «пароварка» надо. Тушить овощи в режиме «выпечка». Я без неё теперь, как без рук. Нужно приспосабливаться и всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
svetasaa

Вот точно, а я свою moulinex mk 300e30 заказывала прочитав это . Прочитайте обзор и выбирайте ту, которая вам больше по душе.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

нам с мужем на свадьбу подарили мультиварку мулинекс… тоже думала что пользоваться не умею, отвезла свекрови, что б она ее испытала (так как очень вкусно на своей мультиварке готовит)… но и у нее на этой ничего не получилось… потом я отзывы прочитала и у многих режим тушение/суп не работает, каши час готовятся… короче, плюнула я на это дело, и стоит она у меня пылится....

Пожаловаться
mamangelkov

там только режим тушения, это не тушение, а томление. а в остальном она отлично работает

Пожаловаться
Зоя Шестакова

«тушение/суп» называется режим, но суп так и не приготовился… это было что то… столько нервов у меня на нее ушло, что теперь этот агрегат стоит на балконе

Пожаловаться
mamangelkov

без этого режима можно готовить абсолютно все… суп лучше готовить на режиме «пароварка», а потом ставить на режим «тушение-суп» для томления — пишут, что эффект русской печи))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо))попробую))

Пожаловаться
mamangelkov

удачи

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо))))

Пожаловаться
mamangelkov

да не за что, плов еще в ней очень вкусный! да я все в ней готовлю, даже пеку кое-что- хорошо получается!)

Пожаловаться
Зоя Шестакова

а мне плов в ней не понраился… он получился не рассыпчатымединственное что хорошо получилось-это тушеный картофель

Пожаловаться
Катерина

Значит воды нужно меньше наливать для плова, режим ведь работает пока жидкость есть

Пожаловаться
mamangelkov

+1

Пожаловаться
Зоя Шестакова

ну это и понятно, но все делала по инструкции)а больше пока не пользуюсь ей, после неудачного суп, каши и плова, не хочу еще нервы тратить… вот стоит она до лучших времен, может как ребенок родится рискну еще что то приготовить в нейа эту книжечку с инструкциями вообще выкинуть надо, она не подходит...

Пожаловаться
mamangelkov

книжечка да, я по ней вообще не готовлю, в интернете лучше смотреть, что люди проверили. Меня она спасает.

Пожаловаться
Катерина

Я тоже все с инета беру, книжку полистала только когда купила и даже не знаю где она сейчас)) А про детей — я первое время все овощи на пару готовила в ней

Пожаловаться
Зоя Шестакова

так вот и я ее держу, что б потом ребенку на пару готовить… а так давно б куда нибудь ее сплавила уже, что б место не занимала))

Пожаловаться
Ирина

У вас что-то не то. Она для того и создана, что бы не замудряться. Я кашу(пшено, овсянка) готовлю 23 мин. У меня правда редмонд

Пожаловаться
А я сама себе после НГ в подарок мультиварку Скарлетт куплю.Обновленную модель SL-MC411S01 «с эффектом русской печи».
Пожаловаться
мила милова

Хорошая эта Скарлетт) видела в видеообзоре.

Пожаловаться
мила милова

Я уже слышала про эти мультиварки примерно такую историю....

Хорошо мне мой Скарлетт подарил — никаких проблем.

Пожаловаться
Ольга

А я себе Скарлетт купила.Цена 3 т, а функций очень много.

Пожаловаться

Тоже хочу взять мулинекс, она нормальная так в книге резептов ошибка вместо режима тушение, готовят в режиме пароварка))))и все получается)

Пожаловаться
Катерина

надеюсь Вам повезет больше, чем мне!!!

Пожаловаться
Стюра

вы её сдали в магаз? сколько она у вас была? у меня тоже стоит это чудо, подарили в феврале ещё, не пользуюсь, потому что жесть столько времени ждать эту «скороварку»

Пожаловаться
Катерина

я ее сдала недели через две после покупки. Рассказала про свои жалобы на ее работу (я то ее эксплуатировала) и ее забрали на экспертизу, которая подтвердила брак. Я просто много начиталась про них и в принципе представляла как она должна работать, а моя вообще хрень какую-то делала. В итоге в том же магазе другую взяла с небольшой доплатой

Пожаловаться
Стюра

я вот тоже надумала, пока гарантия действует, а то стоит мертвым грузом, ужасная модель

Пожаловаться
Ксения Боричева
мы то ж купили мулинэкс и суп и каши и пироги все получается отменного качества

Пожаловаться
Ксения Боричева

ага

Пожаловаться
Ксения Боричева

я то ж сначала расстроилась боялась ее а теперь не могу без нее

Пожаловаться
Ксения Боричева

любллю гуляши делать фрикадельки котлеты мне нравятся как на пару так и жареные плов шарлотка каши вообще пальчики оближешь рыбу недавно в сливках делала семье понравилось)))

Пожаловаться
у меня была мулинекс, тоже странно работала, а потом сломалась. и семья мне подарила новую, на этот раз борк. так эта работает как часы, мне очень нравится!
Пожаловаться
Катерина
А у меня сейчас Панас18, тоже все совсем иначе — довольна. На мулинекс обменяла в магазине. Экспертиза таки признала ее браком))
Показать ещё