*нашла в Инете такое вот народное средство:
тертое на терке хозяйственное мыло (72%) + питьевая сода + пищевая соль
как вы думаете, можно ли этой смесью заменить обычный (вредный и неэффективный) стиральный порошок, особенно при стирке детских вещей?
то, что стирают мыльной стружкой, я знаю, но соль и сода там лишними не будут? может чего-то другого можно добавить в состав?
Что вы думаете по этому поводу???
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – -
Короче, сделала я вывод: надо настрогать какого-то мыла (можно детского и хозяйственного вперемешку – для эффекта и для запаха, так сказать) – специально для приступов стахановского энтузазизма, чтобы замачивать особо грязные вещички, которые кста потом можно прополоскать и отжать в стиралке. А для всех остальных случаев купить, например, того же Ушастого, да не парить себе мозги...
А я готовой мыльной стружкой доктор туттель пользовалась. Самое безопасное средство для стирки, что я знаю. Стирала ею пока пупочек не зажил у ребеночка. В машинке тоже можно
стирался для меня просто палочка выручалочка, вы не представляете себе, что значит выстирать вручную и отжать зимний костюм на овчине или на микрофибре, когда они зимой после отжима на 600 оборотов сохнет неделю… и что значит из него выполоскать то же самое мыло… которое как ни полоскай потом оставляет белые потеки и «да здравствует снова стирка». У меня мальчик и джинсы, которых 4 шт. стираются каждый день от травы, глины, краски… увы, рукам и соде это не под силу…
И да забыла сказать, что при всем при этом чаще всего детки первый год своей жизни очень любят покричать без мамы или находясь не на ее руках. И, увы, у нас у мам не 6 рук. А еще готовка еды, на вас и ребзя отдельно, мойка полов и т.д.
Я через это прошла и я не нашла в своем графике после бессонной ночи времени для того чтобы постоять согнутой над стиркой. Может у вас получиться.
Можно конечно… только представьте как от ребёнка будет вонять! Я бы почувствовав такой запашок, подумала бы, что родители-нищие и не могут купить нормальный детский порошок.
Сама покупала 1 раз Карапуза и Аистёнка, они на основе натурального мыла-обплевалась! Вонища...!
а с чего вы взяли, что обычный детский порошок- «вредный и неэффективный»? был такой опыт? у меня не было. И я лучше куплю обычный детский, чем таким геморроем заниматься… ну правда)) тем более к соде я отношусь с недоверием.
Знаю, что когда у меня была аллергия у маленькой, мама в машинку просто строгала мыло, но не хозяйственное, а детское… на терке терла и все
это было больше 20 лет назад… у меня, а не у ребенка
на обычный советский порошок у меня была аллергия
и сейчас бывает, например, Мифом и Тайдом стирать-упаси бог, я потом как чесоточная… а вот порошок Е мне нравится
а я бы все равно побоялась… и настрагивать-то запас не торопись
а то оно же слеживается)) потом будет комок
я делаю всё проще- покакали-бегу в ванную, смываю под напором воды покаки и это место намыливаю мылом детским хозяйственным. через минут 5 все это дело слегка сполосну и несу в машинку загружать. Всё отлично отстирывается
Хотя муж мой, пока меня не было, просто под струей воды сполоснул какашки и в машинку сунул. Разницы после стирки я не увидела ВООБЩЕ))
а порошок где-то в волокнах застрять не сможет????
между прочим раствор сода+соль является эффективным дезинфицирующим и ранозаживляющим средством!
дело ваше, конечно, но я порошкам доверяю больше… в конце концов, это чистящее средство на мыльной основе. оно должно растворяться полностью… НИ РАЗУ у меня в машинке-автомат не застряло ничего, даже синие гранулки, которые кроде как вообще не растворяются...
и вообще, если такой страх есть- можно купить жидкий детский порошок, чем какие-то там бабкины рецепты на крохе испытывать… хотя ваше дело, конечно, ваш же ребенок