мамочки, кто дома и открыл свой интернет-магазин?

девочки кто открывал или уже имеет интернет магазин?

подскажите с чего начинать? есть большое желание открыть свое дело, есть варианты чем там заполнить, но знаний не хватает.

в интернете много информации, но она стандартная, пойти на курсы — дочу нескем оставить… если будет время можете немного поделиться информацией относительно инт-нет магазина…

я очень тоже хочу открыть, но пока все отговаривают, мол ребенок, времени на себя не хватает и тп...

но все же теплю надежду, что собиру волю в кулак и воплочу идею в жизнь. тем более часть того что предтавленно будет уже знаю.

уж простите за назойливость, но меня интересует сам процесс:

1) с чего ты начинала, сами ли создавали инт-нет маг-н или Вам делали, на бессплатном сайте или покупали хостинг. во сколько это обошлось, если можно по подробнее (чисто для себя знать сколько нужно?

2) есть ли ИП или делали, или от другой компании или просто пока без ИП?

3) поставщиков заранее находили или по заполнению сайта?

4) давали рекламу, какую и где, визитки, брошуры и сколько на это денег запланировать или уже потратили?

5) какой способ оплаты, что либо открывали для этого?

6) телефон свой использовали или корпоративный или прямой? Вы на телефоне или нанимали кого-то, или родственники помогают?

7) будет или у Вас или есть склад, или точка самовывоза, или есть обычный магазин откуда могут забрать, или напрямую от поставщика к клиенту?

8) каких нанимали курьеров, так по объявлению(с улицы) или есть знакомые?

еще раз извеняюсь за столько вопросов, но мне просто не скем пообщаться на эту тему. хочу реально представлять сколько нужно денег (ну +-), и какие трудности меня ждут. в интернете много информации, но когда есть живой пример, это намного лучше! темболее везде есть подводные камни!

мамочки, кто дома и открыл свой интернет-магазин?

Ирина
49840724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ой, мне тоже очень интересно!)спасибо девочкам за ответы! почему-то, те кто уже занимается подобным делом обычно неохотно идут на контакт-нет времени или не хотят делится… так жалк, что нет какой-нибудь конторки, где на все вопросы сразу можно получить ответы.

я присматриваюсь к мегагрупп(создание сайтов)может слышал кто, а? очень уж цены у них заманчивые… но отзывы противоречивые..

много поставщиков можно присмотреть на «совместных покупках»..

Пожаловаться
Ирина

мегагрупп нужно посмотреть, а совместные покупки — это сайты разные, или выходить на бевченок кто совместными занимается?

Пожаловаться

сейчас есть целые сайты с огромным колличеством организаторов, где закупки проводятся регулярно и уже не первый год.ну вы знаете это наверняка.так вот там обычно есть ссылки на оптовые фирмы.а по поводу мегагрупп, можете загуглить.у них интернет магазин стоит около 15 т.(при средней в 30)только вот мне интересно не выльется ли эта выгода в еще большие расходы… и как они в работе…

Пожаловаться
Ирина

про расходы на создание интернет-магазина в магагрупп — не знаю.

свой malajoie.ru — создавала на бесплатной платформе, окупала домен. продвижение, на сколько мне извесно — лучще начинать когда сайту будет минимум пол года и в поисковых системах он будет проиндексирован.

Пожаловаться

не поняла.Ирина, у вас уже действует магазин? Вы создавали сайт сами? для этого нужны какие то особые знания?

Пожаловаться
Ирина

сайт создала на бесплатной платформе — канструктор сайтов. сама добавляю в него товар и когда появляется время читаю о создании сайтов и продвижении их. информации много, а времени мало все самой делать.

магазин «действующий», но заказов еще нет:

1) в поисковиках на нижних позициях

2) ассортимент товара маленький

3) сайт еще молодой, что бы его продвигать в поисковиках

4) не давала еще рекламу платную — там свои дебри, если самой разбираться, то долго будет

Пожаловаться
Ирина

5) не многогии доверяют новым сайтам, даже знакомые и родственники, когда предлагаешь по закупке им что-нить купить — всегда мохают головой в согласии, но заказывают где привычнее

Пожаловаться
Татьяна 

как открыть интернет магазин

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Послушаю
Пожаловаться
Надежда

Ирина, добрый день прочитала очень много полезной для себя инфы, т как тоже планирую открывать свой интернет магазин, Как у Вас дела продвигаются уже открыли?

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣

Пожаловаться
sportico

открыли

Пожаловаться
KotoFea
Мой интернет-магазин (детские товары) если интересует могу поделиться секретами — добавляйся в майл или одноклассники, тут я редко бываю, некогда)
Пожаловаться
Ирина

Если не сложно поделись информацией. Аленочка, решила тебе сначала тут написать, а потом если у тебя время и желание будет делится секретами добавлюсь в одноклассниках:

сайт создала , наполняю товаром но сдвигов мало. как твой магазин набирает рейтинг (пользователей, подписчиков) в социальных сетях? что лучше для рекламмы печатная продукция или интернет? как с поставщиками работаешь, по штучно береш товар или партию сразу?

Пожаловаться
можем предложить сотрудничество с нашим интернет магазином все обсуждается пишите на почту zakaz@mamochki.kz
Пожаловаться
Надежда

почему то ваш сайт не открывается

Пожаловаться
Dara
Мамочки 

Я хочу сотрудничать, что нужно?)))

Пожаловаться
Олик
Ирина, если не секрет, расскажите, воплотили ли свои задумки? Сама сейчас активно изучаю аналогичный вопрос. С интересом прочла ответы, адресованные вам. 
Муж хочет открыть ИП по грузоперевозкам, вот хочу по его докам открыть интернет магазин детских товаров. 
Городок маленький у нас и подобного еще нет. ))))))))
Но пока все в мечтах.........
Пожаловаться
Ирина

пока не воплотила! все еще ищу инфу и спеца, который сделает магазин. но пока только все в голове и на бумаге. смущает релама: давать/не давать и где?

и еще больше вопросов по созданию и обслужеванию самого магазина, не могу ешить сама его буду модернизировать и пополнять/обновлять или… вот пока над этим вопросом корплю...

Оль на сколько я знаю, то по дукументам на грузоперевозку осуществлять торговую деятельность нельзя и наоборот… это две разные отрасли, и если будете по докам мужа работать, то в накладных и счетах должны быть услуги на перевозку, а не на сам товар… но лучще это вы узнайте в налоговой, может для ИП и можно.   для ООО точно нельзя!

Есле есть желание по поводу ин-нет магазине более детально пообщаться, там ньюансы, склады поставщики, налоговая и тп ин-ция буду рада, пишите в личку. потому что это ценный опыт, которым мало кто делится!

Пожаловаться
elfi
в форбсе читала про даму, которая открыла wildberries.ru (самый крупный магазин) в 2006 году как раз когда была беременна
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
есть готовый интернет магазин парфюмерии. можно переделать под любой другой. цена не дорогая- отдаю вместе с доменом. продвинут в поисковиках. дизайн и логотип собственноручно делала. если интересно — пиши в личку
Пожаловаться
ВикторияЛавстория

Продается готовый интернет-магазин парфюмерии.
https://parfumsuper.ru/
Вместе с доменом.
Логотип сама делала и дизайн — также все дарю.

Полностью уникальный контент, забито более 600 позиций, проиндексирован поисковиками, продвинут по некоторым ключевым словам.

Цена 20-25 000 руб.- с переносом на ваш хостинг.

Обо мне:
сайт -https://prvictory.ru
группа -https://vk.com/club42722909
Пожаловаться
ира
А вы хотите открыть магазин каких вещей? они у вас в наличии или под заказ?
Пожаловаться
Пачулька
Тож послушаю
Пожаловаться
Ольга Борисова
да уж подводных камней много… главное сколько ты готова вкладывать в это? 
Пожаловаться
Ирина
пока по минимуму денег, а по максимуму врямени и сил
Пожаловаться
Ольга Борисова

У меня не интернет магазин правда… открыла 3 мес. назад...

скажу что самая проблема заключается в раскрутке — очень дорого реклама стоит...

по началу сама расклеивала объявления — а потом узнала что за это оказывается могут штраф выписать в размере около 5т.р.   — т.е. надо на это разрешение получить, чтобы твою рекламу на улицах раздавали — тоже разрешение...

а на рекламу по телевизору боснословно много надо — около 15.тр на неделю — это без съемки, на радио — так же… есть еще реклама в автобусах и лифтах, она обойдется в 15 только уже за месяц… но это я про наш город говорю...

потом очень много времени занимает сайт… намного больше чем я думала, так же страничка в одноклассниках, тоже много времени требует...

если что-то конкретно интересует-спрашивай

Пожаловаться
Мила
а у кого получать разрешение, чтобы листовки на улице раздавать? в первый раз про такое слышу, что за закон запрещает раздавать рекламу на улице?
Пожаловаться
Ирина

приветик! вот и назрели вопросики по продвижению интернет-магазина. сайт создала , наполняю товаром и хочу понять что выгоднее директ рекламма или сео настройками заниматься? или это человеку без определенного образования очень будет сложно — пока я только читаю про продвижение, оптимизацию, топы и тп но сдвигов мало. кстати, как магазины набирают рейтинг в социальных сетях — даете там рекламму — оправдана стоимость на нее или клиентов от этого не прибыло? вы работаете по предоплате или доставка курьером и наличные?
или лучше печатная продукция? уж простите за столь интимные вопроссы!!! кстати, а с поставщиками как — минимальную у них закупку делаете(если да, то где храниться товар) или по-штучно заказываете, оплачиваете, забираете? если не сложно поделитесь информацией.

Пожаловаться
Елена
послушаю
Пожаловаться
Ирина
что-то никто свои секреты открывать не хочет :(
Актуальные посты