у кого есть сушильная машина? дубль два, а салфетки нужны для нее?

Напишите пожалуйста те, у кого есть сушильная машина, она реально помогает? Не успеваю домашние дела с малышней никакие, глажка превратилась в проблему. Понятно, что костюмные рубашки надо гладить, а остальное-трикотаж, футболки постельное белье? И у кого мож.встроенная в стиралку сушильная машина это тоже самое или хуже, чем все по отдельности? Жду комментов.

В России салфетки я не нашла, точнее в Москве, без них не то качество? Без спец. салфеток, или какие то мячи еще используют, поделитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Резванова Гульнара, посмотрела модели, в принципе у сименса практически все сушки с классом энергопотребления А, А+, скажите, а ваша сушка много электроэнергии крутит? И модель напишите, если не сложно, прогуглю, посмотрю сама характеристики.

Арина, конечно брать! Практически от глажки освобождает

Пожаловаться
Наталья

У нас на съемной квартире на стене висела сушка, переехали, теперь без сушки как без рук. Эти бесконечные развешивания и глажка убивают. Резванова Гульнара, пледы, пуховики сушите в вашей сушке? У нас компактная была, такие вещи просто не влезали. Хорошо просушивает?

Пожаловаться
Катямама
У меня мнет белье сильно, на интенсивном режиме, постельное просто жеваное
Пожаловаться
Елена

https://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/157616688/ Про какие вы салфетки говорите? Зачем? Суши год и впервые слышу.

Пожаловаться
Елена

А выше почитала.В стирку не добавляю кондиционер, и в сушку ничего не добавляю, а зачем? белье и так мягкое, ровное, просто сложил и все, все катышки и ворсинки собираются.

Пожаловаться
Светлана
я сушу без всяких мячиков. и так ничего не портится и качество сушки хорошее. тем более у машинки обычно много режимов бывает — холодным и горячим воздухом сушить можно. салфетки добавляю. но они просто придают мягкость и аромат как кондиционер, если вы в машинке стиральной пользуетесь при стирке кондиционером то при сушке уже можно ничего не добавлять. я эти салфетки не всегда кидаю в сушку, кладу когда вспомню или когда постираю без кондиционера в стиралке — тогда в сушку добавляю кондиционер в салфетках. фирмы разные выпускают, я обычно покупаю snuggle — у них более стойкий аромат чем у других фирм и большое разнообразие запахов
Пожаловаться
Mamamaryna
У меня сушилка с паром, если правильно режимы выбрать то она можно сказать и рубашки отглаживает!!! Не знаю как без нее жить
Пожаловаться
Светлана
не знаю как бы без сушилки справлялась, стирки набирается много, сразу из стиральной машинки перекладываю в сушильную и через полчаса всё сухое раскладываю по шкафам.