Курицу и рыбу я режу на стейки.Что бы просто взять и разморозить… а фарш? как быть с ним? домустим я достаю естественно в микроволновке или так я разморожу весь… возьму сколько мне нужно а дальше? обратно замораживать? так можно? и ничего ему не будет?🙊
Девочки как правильно размораживать фарш/мясо?
Комментарии
Предыдущая статья
Порядок в доме
Следующая статья
Девочки Москва
Фарш порционно замораживаю. Но если кусок, можно попробовать распилить большим ножом. Или можно приготовить несколько блюд сразу и готовое заморозить. Например, наделать котлет или там тефтелей, приготовить и часть заморозить
Я сразу после покупки раздеяю на разные пакетики и замораживаю. Это удобно очень. Взял сколько нужно разморозил и приготовил)
Я покупаю вакуумные кульки ( разных размеров) и фасую туда фарш, тонкими слоями. Очень удобно и места много не занимают. А вот мясо в микроволновке не размораживайте, оно теряет свои полезные вещества, особенно витамин К. Заранее достаньте или в тёплую воду.
Делайте порциями, и я всегда кладу фарш в пакет для заморозки и расплющиваю его. У меня получается этакий "планшет" толщиной 1-2 см. Быстро размораживается и места много не занимает.
+++++++++
Я все морозу порционно. Фарш по 500гр
Так нельзя. Лучше сразу порционно замораживать
Бррр… муж в моё отсутствие купил упаковку фарша и такую же упаковку мяса… как мне быть? что делать ?(((
А Вам ниже ответили. Теперь из всего размороженного фарша наделайте колтет там всяких, приготовьте их, и уже в готовом виде порционно заморозьте. На вкус не повлияет, и очень удобно, когда готовить не охота