Теперь моя больная тема))
Меня это не напрягало до рождения ребенка. Я люблю убираться)) Особенно в беременность прям мания была. Домой с учебы бежала быстрее, чтобы «организовать хранения в ящичках»😄 Видимо, это гнездование существует. И я не думала, что это станет моей основной проблемой после рождения ребёнка🤷♀️ Сначала он висел на груди, потом скачки роста, потом зубы/сели/встали/поползли, опять зубы и все такое прочее. Я поняла, что я не могу делать несколько дел одновременно, т.е. развлекать ребёнка и что-то делать по дому — анриал вообще. Сна дома теперь у нас нет. А тот что есть такой чуткий, стараюсь вообще лишний раз не перемещаться по квартире.
Мама мне постоянно талдычит, что «надо научиться поддерживать порядок». И я теперь понимаю, что реально надо этому научиться какие-то привычки вырабатывать. Иначе капец. У меня горячая зона это кухня 🙈 Потому что там с ребёнком я не могу находиться. Если в комнате он ползает и я пока убираю, то на кухне холодный кафель, провода и острейшие ручки на шкафах (в стуле не сидит, только ползать).
Поделитесь вашими привычками, лайфхаками для поддержания порядка)) Очень интересно, что вы делаете и что вам помогает на практике)
у меня вообще депрессия начинается от бардака и к сожалению такой идеальной чистоты как раньше уже нет, эх у меня до родов все блестело, в шкафу коробки стояли я их красивой подарочной бумагой обклеила и туда вещи сезонные складывала, вещи чуть ли не по цветам лежали(все естественно выглаженное), полы 2 раза в день мыла. Зато сейчас не знаю за что схватиться то ли готовить, то ли пылесосить, толи полы мыть, один фиг ничего спокойно сделать не даёт
Вот один в один мою ситуацию описали)
О боже, это я просто обожаю! Я помешана наверное на уборке ?но сейчас дома сложно поддерживать то состояние квартиры когда я была беременна ? но у меня есть особое правило для поддержания чистоты « одна минута» все то что я могу сделать за одну минуту, я делаю сразу не раздумывая и не ленясь. С этим правилом у меня делается большая часть дел за день. Хоть приличный вид у квартиры есть ?
У меня только сейчас начало появляться время на качественную уборку) С детьми это не просто)
?ну да попробуйте это сделать с2 детьми.это все равно что снег убирать в снегопад.
Я такая же. Но меня особл не колышить беспорядок. Но моего мужа и свекровь колышит. Иногда надоедают с этим
Советовать конечно просто и все такое… Я брала ребёнка в одну руку, а второй прибиралась (пыль вытирала и тд), а покушать если надо было приготовить, то брала с собой (развивающий коврик на полу был и стелила тёплый плед под него).В приготовлении еды очень помогает мультиварка — скороварка. Держитесь! Сил Вам моральных!
Больная тема для меня. Я просто не успеваю убираться дома — сад, работа, сад, кружки… А муж недоволен, ему чистоту подавай.
У меня мама моя больше всех недовольна ? такое ощущение, что у неё дети маленькими не были. Приходит, ревизию проводит и даёт экспертное заключение — «свинарник»?
А муж уже за ней подтягивается, как ссоримся так сразу фразочки типа «и вообще все домом занимаются, а тебе это не нужно. у всех все нормально»
Бесят этим аж слов нет
В 8 месяцев легко, одевала сандали, ставила в ходунки и мыла пол, убираюсь, мою сантехнику, а он ходил за мной, в ванну и туалет ходунки не пролезали и шкафчики ни как открыть было.
Мою полы каждый день, пыль протираю. Если собираюсь ее спать укладывать, то вместе с ней хожу, собираю ее игрушки в коробку. Вещи стараюсь не собирать под потолок. В ее комоде убираюсь вместе с ней. Ее рядом сажаю: она свои вещички перебирает, а я их уже по полкам раскладываю. Но у нас попроще со сном. С самого рождения тишины не было в квартире: то музыку включу, то сериал. Так что, спит она под любые звуки. Но опять же, это не 100% порядок. Когда она не в настроении или когда у меня сил нет, я предпочитаю отдохнуть или ее отвлечь, а не гнаться за операционным порядком))) хотя, сама, пожалуй, даже слишком фанатична в плане порядка
Пылесосим каждый день, пол мою через день, когда на ночь спать положу. На кухне в шкафах я забыла когда убиралась?? ♀️
Я сама по себе чистюля… порядка нет с момента рождения младшей, если только поверхностный. Решила изменить своё отношение к этому и жить проще.
А я думала я одна такая ?, ???
Забудьте это слово-порядок???с детьми это нереально. Сейчас он у вас пойдет и пока вы будете на кухне-у вас разгром будет в зале и наоборот. У меня порядок бывает толтко когда дети на ночь спать ложатся.ночь постом и порядок и все.утром через 5 минут как его и не было.
++
Это ваш малыш ещё свои порядки не наводит
Уже наводит ? Стаскивает со стеллажа все, до чего дотягивается) Ящики начал открывать) но я в этих местах положила все, что не жалко потом хаотично закинуть назад за 5 минут ?
Я теперь бардак убираю перед гостями.
А так — творческий беспорядок. Исключение — грязь стараюсь убирать сразу