Девочки, я больше не могу! Как ни куплю муку, она постоит месяца 2-3, пользуюсь по чуть чуть, очень редко, потом как достану, а там мерзкие длинненькие коричневые жучки!!! Покупаю не дешёвую, шкафы обрабатывала уже с уксусом, все повторяется! Ну что за👿что делать то, у кого было? Откуда они вообще?
Жучки в муке! 🤬😵😡🐜
Комментарии
Актуальные посты
Муку в пачке в полиэтиленовый пакет и лаврухи туда (в саму муку не клала)
Я избавилась от них лавровыми листами))) обычные сушеные. сначала все вымыла в шкафу, лавр разложила, в новую муку накидала лаврушек и усе. Уже много лет не беспокоют
Банки с плотными крышками… такое чудо у меня бывает только когда после отпуска приезжаем… а так все быстро уходит. Не успевают прилететь?
может ее постоянно просеивать постоянно? Чтобы такого не было
У меня свекровь в муку кладет несколько зубчиков чеснока нечищенного и никаких жучков нету
У нас жили тоже эти жучки, вроде как мукоеды называются. Толи мы с магазина что-то принесли, толи это от соседей прибежали. Мы выкинули всею крупу, макароны, муку, приправы. Долгое время хранили все в холодильнике. А эти сволочи все равно ползали, в кастрюлях, посуде. Мы даже когда сверлили стену в ванной, они даже от туда выползали. Видимо питались пылью строительной. Короче я уксусом обрабатывала, чеснок раскидывала, все было бесполезно. Но прошло какое то время и они исчезли сами ?♀️
Храните в плотно закрытых банках, и крупу и муку… они везде. Скорее всего уже в кухне обосновались и приползают на обед)
У нас такая же беда была! Промывали все полки и шкафы уксусом, но не помогало! Либо это мука сама по себе такая была, либо мы поменяли баночки с хорошими крышками и все стало хорошо!??
Ищите очаг у себя в шкафе
В муку покидать головку чеснока разобрав на зубчики, но не чистить!!! Долго так можно хранить и не в бумажном и целофановом пакете, либо в стекле, либо в мешкавине. У меня 10кг муки улктает за две неделе. А раньше только так и спасались, когда муку и крупы заготавливали загодя на год
В шкафу все перемыть обработать дихлофосом, проветрить хорошенько и потом туда все убрать.Тоже долго маялись, но в крупах всякой живностью
В морозилке храните. И проверьте другие банки. У меня из грецких орехов лезли.
Вот, я сейчас нашла в пакете с грецкими орехами тоже
Отлично, но какое время муку в холодильнике подержите и другие крупы просмотрите, лучше выкинуть если что-то подозрительное, что бы точно от них избавиться.
Закрывайте тщательно пакет. Но через 2 мес.думаю у меня тоже бы появились. Но у меня быстро улетает
Храните в банке+внутрь банки лавровый лист ложите. Шкафы все протрите, все крупы и прочее выкинуть.Сыпучие лучше в банках хранить и внутри лавровый лист ложить.Только так
Посмотрите в других крупах, где-то рассадник. У меня тоже так было, выкинула все подозрительные крупы, вымала все, и больше такого не было