Девочки, подумать не могла что столкнусь с этой напастью! Я в отчаянии. Делитесь опытом, как избавиться от этой дряни. Купила средства Палач и Форссайт. Но в инете читаю что оригинальный палач — белые бутылочки по 5 мл, в пакетиках по 5шт вроде продаются. у меня красная картонная упаковка с бутылкой 10мл. Это оно? Или подделка какая то, кто пользовался именно такой?
И второй вопрос: кровать с подъёмным механизмом, соответсвенно там все постельное белье, подушки, одеяла… все на помойку? ? или можно тоже обрабатывать? Может прогладить постельное? А подушки выбросить? Ну и шкаф с вещами в спальне тоже… перестирать все это практически нереально, даже сушить негде такое количество вещей. Девочки, милые, помогайте, миллион вопросов… кто сталкивался?
Здравствуйте.Точно так же борюсь с этой напастью.Помогает палач, брала 5мл в бутылочке и отдельной коробке и ампулы по 4 мл с красным веществом.Дохнут моментально !)
В свое время помог только пароочиститель. 2 раза до этого вызывала службу… Травили в противогазах потом еще неделю запах в квартире был… Все перестирывать пришлось… Кучу денег выбросила, а потом заказала в инете парогенератор на то время за 100$, только нужно смотреть чтобы давление высокое было. И каждый день обрабатывала все паром… Обои (щели) плинтуса, мебель… Ковёр… Постель… Шторы в общем все. И недели через 2 они исчезли) я была безумно рада. И никакой химии от которой клопы не дохнут, а голова ещё неделю болит…
Нужно щели все в полу, везде герметизировать, травить, дуст вроде эффективен, если правильно вспомнила, но нельзя день два жить дома, все вещи в пакеты, перед травлей, и потом их стирать, протряхнуть перед тем как в пакеты засунуть, ну и осмотр, мебели, через неделю снова протравить, а потом ещё ходить в течении месяца и подпшыкивать, распылять тот же самый палач, а так эт конечно беда ещё та
Кровать надо выаезти на полгода куда — нибудь. Матрас не спасете.
Мы избавились средством «Гектор против постельных клопов». Дохли в течении недели, а потом и вовсе пропали. До этого пробовали другие средства, но они не помогали.
Надеюсь и Вам поможет!
Скорее все придется выбросить
Вы наверное путаете с постельными клещами. Вот они действительно есть у всех
Сейчас на просторах инета посмотрела, да, действительно напутала. Ужас конечно… Благо не встречала ни разу.
Была такая же ситуация. Пробовали раптором спреем и дымовухой, не помогло. Вызывали службу на дом (4х.ком.квартира), они обработали, но клопы не пропали. Нашли другую службу, опять платили, приехали обработали, в течение 2х недель немного все равно находила. Через 2 недели еще раз вызывала последнюю, они за 50% обработали еще раз, вот после жтого их уже больше года нет… Как вспомню, сколько денег ушло и нервов…
Вызывайте службу дезинфекции, своими силами сложновато будет...
Когда жила на съемной в общежитии, появились у всех на этаже и убираться чаще-это здесь не при чем. Съехали, но перед этим замачивала все вещи в кипятке, а одеяла на мороз ( было около — 28 ). Домой никого не привезли )
Я вам очень сочувствую. Это просто ужас какой то. Как были занесены? есть предположения? Они могут жить в матрасе и в конструкции кровати. Любят дерево...
Спасибо за сочувствие. Скорее всего от соседей, алкаши сверху и сбоку. Кровать кожаная, ещё и с механизмом с этим блин. Даже не представляю с чего начинать все это стирать, обрабатывать. Может отпариваетелем пройтись по постельному всему этому? Или не поможет? Не знаю, можно ли химикатом все это опрыскивать. Матрас ещё хороший Аскона, пару лет всего, выбрасывать жалко, да и не факт что на новый опять от соседей не заползут
Вы можете отпариватель пройтись. Но нужно уничтожать и яйца и клопов. они даже сухие могут оживать. То есть без человеческой крови они впадают в спячку и могут потом просыпаться. Вокруг розеток мажьте обязательно мелками. Дезинфиуируйте там. Плинтуса… раз уж такие соседи. И вы знаете, по своему опыту могу сказать, что клопы могут выбрать одну кровать и жить в ней. И не факт что все кровати в квартире заразные. Это когда я в общежитии жила, пока училась заметила что соседку мою кусают. А меня нет. Но когда я садилась на её кровать то меня тоже кусали… это дело такое! Зовите санэпидемстанцию. Пусть травят. Хоть что то! Удачи Вам!
Спасибо большое.
Я когда жила на съемной вызывала службу.самой не реально избавиться
Убираться чаще надо и не будет такой напасти! Ужас у вас же ребенок как такое допустить можно ?
А при чем тут уборка и клопы? Элементарно от соседей могли приползти, или на одежде кто нибудь принес
Вы не представляете, но это не зависит от того как часто убирается человек. Они могут быть у ваших соседей и прийти к вам через розетки! Так что не наговаривайте на человека ***.
Притом! Они от пыли и грязи!!! От соседей тараканы только могут) чистюли)
К нам тогда пришли от соседей.за стенкой таджики жили.в однушке человек 10.и не замечали что у них они есть и дети покусаны.
Ну и глупость написали. Клопы и уборка никак не связанны.
Может это нам повезло и у нас дом чистый и соседи тоже, автор непонятно где живет тогда что такое может быть… через розетки… жесть
Ну да да) живите с ними и утешайте себя что от соседей)))
Элементарно почитайте информацию. Уборка, частота смены белья и подобное никак с этим не связаны. Заносятся от соседей или из других помещений на одежде.
Первый раз такое слышу? от пыли и грязи, тараканы от грязи могут появиться
Клопы почитайте какое расстояние преодолевают и где живут, а потом пишите комментарий! У меня у знакомых завелись, у соседей были так как они с помойки все домой тащили. А женщина в саду нянечкой работала. Так что если с соседями не повезло, то может и у вас быть, сколько бы вы не убирали!
Очень трудно избавиться! Ооочень трудно! У бабушки были, даже санпин не совсем помог