LinaG
Москва

Кто понимает в сортировке мусора? Экология и подгузники.

Возник тут у нас спор с одной знакомой :). 

Первое мнение: какашки из подгузников нужно вытряхивать в унитаз. Только потом подгузник в мусорку.

Второе мнение: выкидывать в мусорку прям с какашками. 

Что думаете, мамы?))))

#Клуб домохозяек
872
0

Комментарии

68
Ваш комментарий

я такие памперсы беру в пакет и сразу выношу на помойку

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург

Спасибо! Просто расширение сознания :)

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург

Не всякие какашки можно вытряхнуть.
Напротив, если они бесследно вытряхиваются — у ребёнка явно проблемы.
Значит, утилизация подгузников по определению не может предусматривать обязательности отсутствия какашек.
Мусор не сортирую, теоретически рассуждаю :)

Ответить
0
LinaG
Москва
@Tashika 

ну может не абсолютное отсутствие, а отсутствие большей части))

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т

Я не из Москвы. Не знаю, как у вас там должно быть.

Я вытряхиваю в унитаз, если вытряхивается. С моими детьми это было в 95% случаев. Если не вытряхивается (крайне редко), то кладу в маленький пакетик, плотно завязываю и потом в мусорный пакет к вонючим друзьям)))

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т

А ещё мы перед тем, как выбросить пакет от молока, пластиковый стаканчик от йогурта, и прочую упаковку, споласкиваем от остатков пищи.

Ответить
0
LinaG
Москва
@AnnaB 

а так полагается по правилам сортировки мусора или это ваше личное правило?

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т
@LinaG 

Там, где мы жили раньше, это было обязательно. Там, где живём сейчас, настоятельно рекомендовано. Но мы всегда выполаскиваем, потому что Система вывоза мусора такова, что упаковку/пластик вывозят раз в 4 недели. А это значит, что 4 недели мусор собирается в специально маркированные мешки и храниться либо в квартире (так делает наша соседка), либо в подвале. У каждого собственника тли съёмщика квартиры в подвале имеется отгороженная территория для хранения всего того, что негде разместить в квартире, или не нужно каждый день. там сухо и достаточно тепло.
А вообще у нас отдельно собирается:
— бумага и картон (идёт в переработку)
— биомусор (очистки овощей/фруктов, остатки пищи — перерабатывается в компост)
— упаковка/пластик (тоже перерабатывается)
— подгузники и прочий неподлежащий вторичному использованию мусор идёт в отдельный контейнер. Потом его сортируют, часть как-то перерабатывают, а часть сжигают на заводе и получаемую энергию пускают на производство горячей воды, например.
— батарейки и аккумуляторы скидываются в магазинах в спецбоксы
-лампочки в отдельный бокс
— стеклянные бутылки по цветам (белое, зелёное и коричневое стекло) сбрасываются в спецконтейнеры
— ненужная одежда и обувь идёт в ещё один контейнер. Одежду и обувь перебирают. Хорошее идёт на помощь малоимущим и отправляется в секондхэнды. Плохую одежду режут на тряпки и продают килограммами на предприятия, которым нужны тряпки, чтоб вытирать мазут и масло с каких-то агрегатов.
— мебель утилизируется по специальным карточкам
— электротовары можно привезти на склад и сдать бесплатно
— 2 раза в год проходит сбор опасных отходов (краски с толуолом, растворители разные,...), либо опасный мусор можно привезти на спецсклад в часы работы.
-лекарства с истёкшим сроком можно сдать в аптеку
-старые и ненужные оправы для очков можно сдать в оптику. Они починят очки (если надо), почистят и сделают очки для тех, у кого на это нет денег.
Наверняка, я что-то забыла… но основное точно перечислила.

Ответить
2
Scorpion
Москва
@AnnaB 

Класс!

Ответить
0
LinaG
Москва
@AnnaB 

Спасибо большое за подробный ответ! Интересно. В России конечно далеко до этого...

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т
@Scorpion 

Мне тоже нравится. Первое время кажется, что нереально запомнить, куда что выбрасывать. Но на самом деле наши дети в год уже знали, куда выбросить бумажную салфетку, куда фантик от конфеты, куда шкурку от банана)))

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@AnnaB 

Спасибо за комментарий, с интересом прочитала!

Ответить
0
Майя
Москва

Я по всякому. В зависимости от консистенции содержимого подгузника

Ответить
0
ChikiTa
Тольятти

Ну это тоже самое если от продуктов мыть упаковку, перед выбросом… медвежья услуга получается. Пакет из под креветок помыть и потом выкинуть-бред же. Не заморачиваюсь, мусор ежедневно аыкидываем, так уж чтобы вонища-ни разу не было.

Ответить
0
MasyaA
Москва

Никогда не вытряхивала😆 неужели кто-то это делает🤦

Ответить
0
LinaG
Москва
@MasyaA 

ну вот же, говорят, что даже на самих подгузах инструкция есть — какашки в унитаз смывать)

Ответить
0

Да ёлки палки, ещё б я об этом думала)) выкидывают памперсы со всем содержимым. В мусор что только ни летит, всякая дрянь. Плюс минус какашка.

Ответить
0
НЕзмея
Москва

У нас пока все впитывается и не воняет)) а как вытряхивать жидкий кал… не знаю, тоже самое и про мочу можно сказать...

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@НЕзмея 

Не по теме, но как может гов но не вонять? Я помню каждый грёбаный раз из последних сил сдерживалась чтоб не блевануть от детского гов на. До прикорма, там получше стало

Ответить
0
НЕзмея
Москва
@Lyudmila 

Не знаю, правда не чувствую. Знаю, что если на смеси запах есть сильный. Мы на гв, никакого супер отвращения пока, что не испытывала. А вот когда была собака и ходила на пелёнку… вот это просто пипец

Ответить
0
@Lyudmila 

Ну не знаю. До прикорма у дочки вообще стул был как будто без запаха, ничем не пахло. Мы на ГВ были. А вот после прикорма это да, по разному бывало, ну не прям, чтоб жуть))

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Журавль Внебе 

А меня прям вот чуть не рвало каждый раз. У всех мам походу это от гормонов, кажется что вот их гов но не пахнет совсем. В смысле их ребёнка

Ответить
0
@Lyudmila 

? ну да, возможно и так))

Ответить
0

Если там есть что-то, что вытряхнется, то вытряхиваю в унитаз. Если нет- то что тут поделаешь)) в пакетик и в мусорку. Я вообще думала, что "распушенная целлюлоза" должна разлагаться. А вот гель, который в памперсах не знаю…

Ответить
0
Мэри
Кобленц
Ответить
0
Дарья
Саратов

В инструкции на упаковке сказано выбрасывать в унитаз, потом выкидывать сам подгуз.

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@Дарья 

А на упаковке каких конкретно подгузников, подскажите, пожалуйста?

Ответить
0
Дарья
Саратов
@Tashika 

Сейчас у нас памперс, там не нашла. Где-то читала, точно. Были хаггис, либеро, меррис. Что-то из этих

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@Дарья 

Вот у нас тоже памперс, там такого нету, стало интересно, где есть. Посмотрим может в меррисах есть :)

Ответить
0
Дарья
Саратов
@Tashika 

В выходные поедем в детский магазин) найду сфоткаю) самой стало интересно

Ответить
0
Дарья
Саратов
@Tashika 

На упаковке гун.

Ответить
0
Ольга
Раменское

Как сформировались говняшки начали в уритаз выкидывать. И подгуз заворачивать и в пакет завязывать. Воняет же. Куда еще с какашками выбрасывать.

Ответить
1
Александра
42н
Москва

Вытряхивайте или не вытряхивайте, природе уже не лучше, потому что подгузники не перерабатываются и разлагаются бог знает сколько.

Ответить
0
Lyudmila
Владимир

А в чем спор то?

Ответить
0
LinaG
Москва
@Lyudmila 

вытряхивать ли какашки в унитаз

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@LinaG 

Ну как бы подгузник именно для них и предназначен.

Ответить
0
Lyudmila
Владимир

У меня ничего не воняет, мусорное ведро стоит в шкафу с дверцами и мусор выносится регулярно ?

Ответить
0
Юлия
Москва

По-моему, на гуннах на упаковке есть инструкция, и написано, что нужно вытряхивать))) с какой целью — не указывают )))

Ответить
0
Показать ещё