идея к пасхе

*признаюсь стащила в контакте

Идея прикольная, испробую сама, какраз купила пищевой краситель.

идея к пасхе

идея к пасхе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда
Ух ты, просто и красиво)))
Пожаловаться
Palmetta
а мы так всегда делали)))) но не только травками всякими, а еще вырезали прикладывали и фольги сердечки — тоже красиво очень получается))
Пожаловаться
Наташа
классно! только цветочки жалко…
Пожаловаться
Светлячок
Здорово. Надо попробовать.
Пожаловаться
Анютка
ой помню у меня дед к каждой пасхе брал все яйца покрашенные и на них обычным перочинным ножиком соскребая краску создавал настоящие шедевры. жаль тогда цифровых фотиков не было, там действительно произведения искусства получались. он же еще и художник был, только для себя рисовал
Пожаловаться
Юлёк
суууупер, только у меня муж не понимает всего этого действия — будем с детишками развлекаться
Пожаловаться
Александра
у меня муж наоборот, из всех церковных праздников признает только пасху, любит есть красивые яйца (а так ваще атеистом прикидывается)
Пожаловаться
Юлёк
вот у меня атеист от пяток до кончиков волос
Пожаловаться
Серафима
ну да, это самый старый метод окраски яиц, только раньше их вот так заворачивали с листиками и варили в  луковой шелухе
Пожаловаться
Александра
а еще меня знакомая (причем еще и учитель ИЗО) научила воском рисовать на яйце, потом опускали в воду с красителем, потом давали высохнуть, снимали воск и получался белый рисунок на окрашеном яичке.
Пожаловаться
Серафима
а мы покупали спец набор, там восковой мелок в наборе идет, им рисуешь, потом красишь в красителе прилагающемся и усе
Пожаловаться
Александра
хе… как много я упустила))) в жизни то
Пожаловаться
Серафима
ага, это еще года три назад я покупала, дочка рисовала сама на яйцах-весело было))))))))
Пожаловаться
Инга Привалова
маы давно так делаем, прикладываем листочки, потом в чулок и в шелуху варится, супер получается, главное плотно приложить!!!
Пожаловаться
Яна Тимофеева
У меня так бабушка делает, ещё можно ниткой обмотать, в рис макнуть и марлей завязать-будет мраморный эфект
Пожаловаться
Любимая
ага, красиво, я в разные крупы обмакиваю, гречу, рис, горох, получается прикольно, еще ниткой обмотать часто часто, красиво получается. А варю в луковой шелухе
Пожаловаться
Александра

я придумала — сделаю по яичку в разных техниках! ))) всеравно мне их не много надо варить))

Пожаловаться
Даша
мы так с мамой делали, только тогда еще красителей не было))))))) классно получается!!!
Пожаловаться
Екатерина
моя мама с бабушкой так всегда делали, очень красиво получается (только они не с красителями а с луковой шелухой)))
Пожаловаться
Плюшевая
Ага, прикольно))
Пожаловаться
Milli
Как в деттсве в луковой шелухе варили)))