Девочки, хозяюшки, кудесницы, может кто-то из вас знает какой-то лайфхак или чудо-средство, способное справиться с пятнами крови? Я знаю, что с органическими пятнами хорошо справляется перекись, но мне не удалось залить их сразу, только спустя какое-то время. Да, пятна, конечно, посветлели, но не ушли. Отбеливатель тоже не справился. Может быть есть ещё какое-то средство, которое может помочь? Все постельное белье уже с пятнами, так жалко выкидывать, всё красивое, достаточно не дешевое(
Я лимонкой спасалась, но только если вещь белая. Если цветная то даже не пытайся, выест краску
Лимонной кислотой или...что такое лимонка?)
Да да ей самой
Так а пятновыводитель пробовали? У меня Ваниш и не на таком срабатывал.
Честно говоря, Ваниш, именно пятновыводитель, давно не покупаю, так как у меня им не получилось вывести ни одно пятно. Жирные пятна уже давно выводу с помощью Фейри или хозяйственного мыла… А вот кровь не берет. Пробовала Ванишем отбеливателем, но тоже не помог.(
Честно, даже интересно как вы им пользуетесь, что не получается? Я беру в порошке, растворяю в воде по инструкции. И этой порошковой водой обмазываю пятна. Потом даю всему этому добру постоять 10-15 минут и в стирку. Не выводило только совсем уж старое и въевшееся.
А, нет, у меня в виде геля был. Ну вот интересует как раз, можно ли застарелые пятна крови убрать? Если белье уже стиралось, но пятна не сошли? Попробую купить Ванишв порошке.
Старое у меня убиралось влет. И кровь, и свеклу, и траву.
Отлично! Куплю такой Ваниш) Спасибо!)
Пы.сы. В геле не покупайте, он реально вообще бесполезен...
Ага, спасибо, буду знать)