Вы едите на кухне?

Вы едите на кухне/столовой или в зале перед телевизором/компом.

По каким причинам? Вам так удобно?

Пристыдите меня!!! У меня трое детей, кухня нормальная 9 метров. нет бы есть на кухне и всем вместе. Но мы так почти никогда не делаем. Все едим в разнобой, все выпендриваются: один ест то, другой это. Я должна готовить десять блюд.Вы едите на кухне?

Муж часто ест перед компом в зале, сын перед вторым компом в зале или глядя телевизор, дочки тоже каждая на своем столике в зале, глядя мультики. Ну и на кухне едим, но редко и каждый в разное время. Это и неудобно и мусор в зале и вредно для пищеварения есть перед телеком. Вчера разговаривала с мужем и решили кушать всем на кухне, но теперь самим то держать это слово надо.

Вот изначально так пошло неправильно и так и делаем.

Земная
0581316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

На кухне едим все вместе. По-комнатам не разрешаем еду носить. Дети тоже выпендриваются, то не буду, это не буду (средний в основном), но я не потакаю. Не хотите — не ешьте! Но к наведению порядка за собой тоже не приучены(

Пожаловаться
Светланка

Кушаем на кухне с мужем, обсуждаем день, общаемся. Даже если я поела перед его приходом — все равно сажусь с ним. На кухне телевизор стоит, но он ставился что бы мне было не скучно готовить)
Когда жила с родителями — кушали все вместе в зале — накрывали там стол — из за стола я уходила первая, а мама всегда сидела ждала пока доест папа, раньше не вставала.

Пожаловаться
Земная
Светланка 
Молодцы!
Пожаловаться
Алиса

Перекусы у телека, прием пищи на кухне

Пожаловаться
Plaha

У нас на кухне телевизор) да и вообще здорово когда семьёй кушаем) незнаю, у нас так изначально было)

Пожаловаться
Виктория Кравченко

Всегда на кухне едим, так как убирать проще. И крошки по дому не валяются. Иногда конечно перекусываем смотря кино в зале, но редко.
Я думаю, есть не на кухне — вредная привычка, от которой нужно избавляться

Пожаловаться

На кухне кушаем, там и телевизора нету, даже не планирую туда ставить. Думаю, если будешь приучать своих есть на кухне, современнем появится привычка.

Пожаловаться
Solemar

У нас гостиная-столовая. Из за стола телек видно. Даже когда отдельно была кухня, там был тв.

Пожаловаться
Диана

Мы всегда на кухне кушаем, просто у нас гостинная и кухня вместе ( студия), а вот у родителей мужа, дома даже со стаканом воды нельзя из кухни выйти ( они помешанные на порядке)

Пожаловаться
Яна Филатова

Теперь сложно переучиться вашей семье, но желание пахвально)) мы едим строго на кухне все и всегда, иногда могу позволить дочке погрызть печеньку перед мультами, но только если потом пылесосить собираюсь или ей даю её игрушечную метлу и совок. Меню общее для всех обычно, тоесть готовлю так чтобы и мужу вкусно было и дочке можно. Сейчас правда пока я в начале кормления мой рацион отличается, готовлю себе отдельно, но это до 3х месяцев думаю.

Пожаловаться
Земная
Яна Филатова 
Мы вот два дня все, кроме средней дочки едим на кухне, правда в разное время и разное, но начнем с этого. А средняя заболела, у нее нет аппетита и мне уж, чтоб хоть что-то ела. но пару раз и она ела на кухне.
Пожаловаться
СчастливаЯ

Мы на кухне едим и только все вместе. Это мое правило)

Пожаловаться
Елена

На кухне) вчера даже домой пришла в 19, и с мужем ужинали вместе) телевизора на кухне нет, но все провода к нему подведены. Иногда ноут ставлю когда готовлю, но редко. Хочется в тишине побыть. Племянницу приучали даже перекусывать и вкусняшки есть только на кухне и не ходить по дому… С двух лет приучали.

Пожаловаться
Катерина

Кушаем только в кухне, если кто то не желает-иди, потом сам поешь и сам за собой уберешь.готовлю одно боюдо на всех.не нравится-не кушай. Телевизора в кухне нет.муж просит, но я против, смирился,9 лет не заикается о телеке))
В гостинную и в другие комнаты можно отнести воду, которая всегда стоит во всех комнатах и фрукты / овощи (яблоко, груша, банан, морковка) на тарелочке.
И вообще телевизор и комп зло! По 1 шт в квартире на мой взгляд достаточно.пока один за компом, другой в телефоне, третий в планшете… когда гулять? когда уроки делать? когда помогать родителям?

Пожаловаться
Мартышка

У нас кухня от зала отделяется барной, либо за барной, либо в кузни за столом. Когда в гостях дети, не терплю если идут в зал! Мой белый диван не для вымазывания жирными руками!!!?

Пожаловаться
медуза мама

мы едим строго вместе сидя за столом в тишине. ни тв, ни музыки. делимся планами, обсуждаем день. это такой ритуал для объединения семьи. носить еду по квартире запрещено(зато крошек меньше)

Пожаловаться
Melissa

Сначала мы ели перед ТВ. Потом перешли на кухню. Все лето дочка ела на кухне перед планшетом, а мы — на балконе. Как началась школа, сказали, что никакого планшета за столом и есть только вместе с нами. Так и едим теперь

Показать ещё