Мытьё окон

Может кто подскажет как упростить мытьё окон, учитывая что их очень много?) собралась взяться за окна и не только в квартире- ещё на даче, помочь у бабушки. Если честно сам процесс выматывает, может у кого то есть супер средство или своя методика? Буду рада советам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Отличное средство для мытья любых стеклянных, зеркальных, пластиковых поверхностей, как дома, так и в автомобиле. Средство защищает от следов известкового налета и предотвращает от запотевания поверхностей, а еще есть салфетка для стекол.

Пожаловаться
Ольга

Валентина, самое главное без использования химических средств. Попробуйте салфетку для стекла SMART:

Для уборки нужна только вода.

Пожаловаться
Лялька Аморалька

Беременным и кормящим нельзя использовать средства в виде спрея. Через легкие при вдыхании спирт, хлор и многое другое попадает в кровь, а потом к ребенку, и в молоко. Брызгать на окно можно воду с лимонной кислотой, или раствор соды, вот это безопасно. По работе сталкивалась с постоянным мытьем больших стеклянных витрин. Коллега подсказала вытирать обычной медицинской марлей. Стекло быстро высыхает, и если марля чистая, то не оставляет разводов. Я делаю так. Брызгаю на окно, вытираю грязь одним куском марли, а потом сразу ещё одним сухим. Либо можно использовать бумажные полотенца. Но их уходит очень много на все окна.

Пожаловаться
Полина Карасёва

Не знаю как другие, я всё по старинке. Газета, мыло, полотенце и т.д. Постоянно донимали марли на окнах, приходилось менять. Сейчас заказали москитные сетки нормальные. В компании «Москиток» где заказывали объяснили как снимать и мыть — стало легче. Данный прогресс мне нравится, а окна всё как раньше)

Пожаловаться
Ольга

А мы керхер не используем давно. Для пластиковых окон дешевое ашановское средство «Каждый день» на окна распылить и тряпочкой насухо протереть.

Пожаловаться
Елена Соколова
Есть! взять и попросит мужаеси не хотите родить лраньше времени
Пожаловаться
Эбру
Есть магнитные штуки, которые сами окна моют. Но стоят от 15 тысяч(
Пожаловаться
Конфесса
Вам делать нечего в 35 недель? Да пусть все мхом заростет ***.р.е.н берегите себя и ребенка!!!
Пожаловаться
Эли
Конфесса 
???
Пожаловаться
Натусик

Самое муторное, это мыть рамы. Стекла мою Керхером, быстро и чисто

Мытьё окон
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Я мою грязь сначала тряпкой от грязи и протираю тряпочкой автомобильной для стекла. Еще швабра для окон резиновая есть. Вам это точно нужно и нельзя отложить? Мама меня в 32 недели родила после мытья окон перед пасхой
Пожаловаться
Людмила
На вашем сроке не мыла. Муж мыл. А так, приноровилась: средство для мытья посуды развожу в ведре, мою этим раствором окна, а потом тряпкой для мытья автомобиля вытираю)
Пожаловаться
Лилия

Я мою тряпкой прорезиненной, для автомобиля которая. Очень быстро и чисто получается.

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Я мою в квартире окна где-то около минут 40ка.

Сначала мокрой тряпкой убираю пыль и грязь, потом средством для мыться окон, обычно Клин, салфетками протираю до чистоты и все в принципе)

Пожаловаться
Олеся
ЧучелоМяучило 
+
Пожаловаться
Буду кархер брать в этом году, за 3 тыщи можно взять, очень хвалят. А вообще, Лок эмвеевский на губку, смываете грязь и следом резиновой тряпкой насухо. Быстро и чисто, разводов нет.
Пожаловаться
Кузя
На 35 неделе?! Надеюсь вы шутите!
Пожаловаться
марина многомама
Кузя 
+
Показать ещё