Ой девочки вся в раздумьях, как и что… такая у нас ситуация, что выбрали два лучших варианта для нас для переезда… один хорош тем что все рядом и сады и школы и поликлиники… а второй что нравится больше по состоянию квартиры и вообще ее площадь, достаточно далеко от дома находится поликлиника и школа....(пешком минут 30 идти, а на транспорте пока ждать его и тд примерно также и выйдет), садик еще более менее рядом… вот не было бы проблем с этим если сын уже бы там был устроен в сад и я бы спокойно ходила с малым в поликлинику, но а так как раз ребенок родится сейчас… и мне придется плестись с маленьким + со старшим по поликлиникам… пока там договорюсь с садом даже не знаю сколько время пройдет… Ох расскажите мамочки как ходите по таким местам с двумя детьми грудным и старшим… ведь с рождением малыша в поликлинику придется часто ходить… то анализы. то врачи… на сколько это ж*па? Что посоветуете? Не ужели из-за этого придется покупать вариант более хуже но с развитие инфраструктурой!?
Конечно у нас в планах купить мне не дорогую машину чтобы можно было как то возить детей… но с покупкой квартиры денег в обрез еще будет ого го сколько… так что фиг знает когда мы ее купим...
В поликлиники не ходим. У сына была ветрянка, к на приходили. Маленькая в слинге, а старший пешком или в коляске.
Здесь тяжело советовать, т.к. квартирные условия играют немаловажную роль при наличии 2 детей, особенно разнополых. При этом и шаговая доступность наиболее важных гос. учреждений тоже играет не последнюю роль. Хотя у Вас все-таки будет не такая маленькая разница у детей, поэтому я бы выбрала квартирные условия.
У меня примерно такая же ситуация и здесь как раз квартирные условия на 1 месте. Конечно, не умея водить машину, но имея 2 детей с разницей 2,4 года, когда старшая постоянно на больничных, добираться до садика и поликлиники на транспорте 30-35 мин. (пешком с ними дольше) очень накладно.🙄 Но за последние 8 мес. я приноровилась и сейчас уже нет такого психологического дискомфорта. Очень выручил эрго-рюкзак!!!, сына в него, дочь за руку, карта Стрелка и на общественном транспорте. Мы просто выходим пораньше и сейчас уже весело добираемся по городу туда, куда хотим. Правда, стараюсь пока не думать, как будем дальше, когда рюкзак уже не подойдет.🤓
ох… да… в общи пока выбрали инфраструктуру...
завтра надо реэлтору окончательный ответ дать...
Мы выбрали квартирный вопрос, т.к. уже пожили вчетвером в однушке с общей площадью 38 кв.м (жилая 19,6), муж спал на кухне на кресле. А я со старшей дочерью на диване, детская кроватка для сына стояла впритык к дивану и была одновременно и кроваткой и манежем. Места для игр практически не было, не говоря уже про детский стол и стульчик. Зато садик и школа рядом с домом в прямом смысле, до электрички на Москву 10 мин. пешком, очень развитая инфраструктура. И несмотря на это, мы не готова были оставаться в старой квартире. Да, были сильные морозы и погода не айс, но в эти дни до садика или поликлиники добирались на такси, и это было очень редко.
ну у нас не настолько все плохо было, но все же тесно и тд… ругались почьти каждый день… вот разъезжаемся наконец то ки… берем двушку...
УДАЧИ, независимо от выбора!
Спасибо!)
У нас поликлиника минутах в 20-25 шагом… с одной ходим нормально… А зачем вам толпой таскаться? Если что, просто выходить пораньше
Потому что при переезде ребенок старший еще не будет в сад устроен, а оставлять мне его не с кем, поэтому и толпой!
Поняла, туплю, прости :)
в общим пока выбрали инфраструктуру...
голова уже ватная...
Я за шаговую доступность, очень облегчает жизнь.
спасибо
У нас до поликлиники 20 минут пешком моим быстрым шагом или 35 с двумя детьми (младшая в коляске), нормально пешком ходим, и ходили. У вас разница больше, сын вполне дойдет, в очереди посидит-отдохнет-мультик посмотрит и обратно потопаете.
приличная школа у нас вообще в только другом городе, вы уверены, что вас устроит школа во дворе?
Ну вот я думала что 20 мин не срок) потом вот Ирина написала ниже в комментах… а если вдруг вот погода г*вно снегопадище или ливень… а надо в школу переть...?! как обходитесь в таких случаях?
пока везло, я за год только 1 раз в сильный снегопад в поликлинику ходила, в школу в любом случае на машине возить будем.
спасибо
Мы когда искали квартиру приоритетом выбора была развитая инфраструктура. Большая площадь это хорошо, но в сад и школу ходить не один год придется и тут удобство расположения Очень важно на мой взгляд.
это то понятно что важно… просто вот думаю… дети же растут… смогут потом и сами ходить… а метров больше недвижимость дороже будет… метров больше… вот и задумались что лучше тут будет)
Я бы выбрала шаговую доступность… потому как школа когда далеко это правда *** поверь мне… мне или на машине его везти или на автобусе и два!!! квартала пешком… хорошо когда погода хорошая а если погода говно??? дождь проливной и тд… я б лучше потом подсобрала б денег и замахнулась на более лучший вариант… но сейчас точнр нет… а если младшая заболела и не спала с ней всю ночь а тут переть куда то… неттт… я вообще пока не представояю как это будет но у меня на будущее приоритет шаговая доступность!!!
спасибо за коммент, вот про погоду галимую я что то и не подумала совсем вот… и в правду как быть то если вот так...!?(((
Я просто сейчас в этой ***… знаю что говорю… один раз даже в школу не пошли машина не завелась а мороз был… а все кто в шаговой живут все пришли… эт хорошо что мороз 1 день был а если б неделю????????????
согласна… учтем! спасибо!
☺☺
и 30 мин это вообще не расстояние)
ну кому как 30 минут мне много...
Хотя мы в поликлинике раз 5 всего были за дочкины первые два года
ну муж сам на работу просто в Москву ездить будет… берем в Подмосковье ближайшем
ну да согласна, а школа например в которую сын пойдет через 2 года!?
ну только если так)
ой у вас старший уже большой, справитесь)я всегда таскалась с 2ими)