Как быть с садиком и поликлиникой (переезд)

Ой девочки вся в раздумьях, как и что… такая у нас ситуация, что выбрали два лучших варианта для нас для переезда… один хорош тем что все рядом и сады и школы и поликлиники… а второй что нравится больше по состоянию квартиры и вообще ее площадь, достаточно далеко от дома находится поликлиника и школа....(пешком минут 30 идти, а на транспорте пока ждать его и тд примерно также и выйдет), садик еще более менее рядом… вот не было бы проблем с этим если сын уже бы там был устроен в сад и я бы спокойно ходила с малым в поликлинику, но а так как раз ребенок родится сейчас… и мне придется плестись с маленьким + со старшим по поликлиникам… пока там договорюсь с садом даже не знаю сколько время пройдет… Ох расскажите мамочки как ходите по таким местам с двумя детьми грудным и старшим… ведь с рождением малыша в поликлинику придется часто ходить… то анализы. то врачи… на сколько это ж*па? Что посоветуете? Не ужели из-за этого придется покупать вариант более хуже но с развитие инфраструктурой!?Как быть с садиком и поликлиникой (переезд)

Конечно у нас в планах купить мне не дорогую машину чтобы можно было как то возить детей… но с покупкой квартиры денег в обрез еще будет ого го сколько… так что фиг знает когда мы ее купим...Как быть с садиком и поликлиникой (переезд)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

В поликлиники не ходим. У сына была ветрянка, к на приходили. Маленькая в слинге, а старший пешком или в коляске.

Пожаловаться
Наталья

Здесь тяжело советовать, т.к. квартирные условия играют немаловажную роль при наличии 2 детей, особенно разнополых. При этом и шаговая доступность наиболее важных гос. учреждений тоже играет не последнюю роль. Хотя у Вас все-таки будет не такая маленькая разница у детей, поэтому я бы выбрала квартирные условия.

У меня примерно такая же ситуация и здесь как раз квартирные условия на 1 месте. Конечно, не умея водить машину, но имея 2 детей с разницей 2,4 года, когда старшая постоянно на больничных, добираться до садика и поликлиники на транспорте 30-35 мин. (пешком с ними дольше) очень накладно.🙄 Но за последние 8 мес. я приноровилась и сейчас уже нет такого психологического дискомфорта. Очень выручил эрго-рюкзак!!!, сына в него, дочь за руку, карта Стрелка и на общественном транспорте. Мы просто выходим пораньше и сейчас уже весело добираемся по городу туда, куда хотим. Правда, стараюсь пока не думать, как будем дальше, когда рюкзак уже не подойдет.🤓

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

ох… да… в общи пока выбрали инфраструктуру... завтра надо реэлтору окончательный ответ дать...

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Мы выбрали квартирный вопрос, т.к. уже пожили вчетвером в однушке с общей площадью 38 кв.м (жилая 19,6), муж спал на кухне на кресле. А я со старшей дочерью на диване, детская кроватка для сына стояла впритык к дивану и была одновременно и кроваткой и манежем. Места для игр практически не было, не говоря уже про детский стол и стульчик. Зато садик и школа рядом с домом в прямом смысле, до электрички на Москву 10 мин. пешком, очень развитая инфраструктура. И несмотря на это, мы не готова были оставаться в старой квартире. Да, были сильные морозы и погода не айс, но в эти дни до садика или поликлиники добирались на такси, и это было очень редко.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

ну у нас не настолько все плохо было, но все же тесно и тд… ругались почьти каждый день… вот разъезжаемся наконец то ки… берем двушку...

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

УДАЧИ, независимо от выбора!

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Спасибо!)

Пожаловаться
Анастасия Счастливая

У нас поликлиника минутах в 20-25 шагом… с одной ходим нормально… А зачем вам толпой таскаться? Если что, просто выходить пораньше

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Счастливая 

Потому что при переезде ребенок старший еще не будет в сад устроен, а оставлять мне его не с кем, поэтому и толпой!

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анастасия 

Поняла, туплю, прости :)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Счастливая 

в общим пока выбрали инфраструктуру... голова уже ватная...

Пожаловаться
Malinka

Я за шаговую доступность, очень облегчает жизнь.

Пожаловаться
Анастасия
Malinka 

спасибо

Пожаловаться
Veide

У нас до поликлиники 20 минут пешком моим быстрым шагом или 35 с двумя детьми (младшая в коляске), нормально пешком ходим, и ходили. У вас разница больше, сын вполне дойдет, в очереди посидит-отдохнет-мультик посмотрит и обратно потопаете.

Пожаловаться
Veide

приличная школа у нас вообще в только другом городе, вы уверены, что вас устроит школа во дворе?

Пожаловаться
Анастасия
Veide 

Ну вот я думала что 20 мин не срок) потом вот Ирина написала ниже в комментах… а если вдруг вот погода г*вно снегопадище или ливень… а надо в школу переть...?! как обходитесь в таких случаях?

Пожаловаться
Veide
Анастасия 

пока везло, я за год только 1 раз в сильный снегопад в поликлинику ходила, в школу в любом случае на машине возить будем.

Пожаловаться
Анастасия
Veide 

спасибо

Пожаловаться
Марсианка

Мы когда искали квартиру приоритетом выбора была развитая инфраструктура. Большая площадь это хорошо, но в сад и школу ходить не один год придется и тут удобство расположения Очень важно на мой взгляд.

Пожаловаться
Анастасия
Марсианка 

это то понятно что важно… просто вот думаю… дети же растут… смогут потом и сами ходить… а метров больше недвижимость дороже будет… метров больше… вот и задумались что лучше тут будет)

Пожаловаться
Ирина

Я бы выбрала шаговую доступность… потому как школа когда далеко это правда *** поверь мне… мне или на машине его везти или на автобусе и два!!! квартала пешком… хорошо когда погода хорошая а если погода говно??? дождь проливной и тд… я б лучше потом подсобрала б денег и замахнулась на более лучший вариант… но сейчас точнр нет… а если младшая заболела и не спала с ней всю ночь а тут переть куда то… неттт… я вообще пока не представояю как это будет но у меня на будущее приоритет шаговая доступность!!!

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

спасибо за коммент, вот про погоду галимую я что то и не подумала совсем вот… и в правду как быть то если вот так...!?(((

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Я просто сейчас в этой ***… знаю что говорю… один раз даже в школу не пошли машина не завелась а мороз был… а все кто в шаговой живут все пришли… эт хорошо что мороз 1 день был а если б неделю????????????

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

согласна… учтем! спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

☺☺

Пожаловаться
Лена Щеглова

и 30 мин это вообще не расстояние)

Пожаловаться
Анастасия
Лена Щеглова 

ну кому как 30 минут мне много...

Пожаловаться
Лена Щеглова
Анастасия 
фитнес)
Пожаловаться
Наталия
Муж оставлял мне машину, когда надо было ехать. Летом пешком с коляской гуляли.

Хотя мы в поликлинике раз 5 всего были за дочкины первые два года

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

ну муж сам на работу просто в Москву ездить будет… берем в Подмосковье ближайшем

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Такси? Вы ж не каждую неделю по поликлиникам ходите) а иногда и не каждый месяц
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

ну да согласна, а школа например в которую сын пойдет через 2 года!?

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Оооо, за 2 года многое изменится)) машину купите))
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

ну только если так)

Пожаловаться
Лена Щеглова

ой у вас старший уже большой, справитесь)я всегда таскалась с 2ими)