Повальное занятие handmad"ом .....меня одну подбешивает?))

Не хочу обидеть никого, лично мое мнение!!! Это все видят, или только я одна, потому что сама занимаюсь рукоделием?? Просто все, кому не лень, и заняться не чем начинают рукоделить… да пожалуйста, это очень хорошо, похвально. и полезно..
но когда начинают это продаватьПовальное занятие handmad"ом .....меня одну подбешивает?)) мама мия!!! прям бизнес вумен! от туда и цены непомерные у некоторых, больше за понт, чем за изделия!!!
недавно у себя в городе в группе мамской пост вижу: сделала мамаша подделку в детсад ребенку на нг, и пост повесила с целью получить заказы((т.е. человек без опыта, работая с одним типом изделия объявляет себя!!! мастером!!!Повальное занятие handmad"ом .....меня одну подбешивает?))
а как вы относитесь к хэндмейду??? какой вид творчества любите и готовы заплатить за какие товары и вид работы мастеру, нежели купить это из магазина, массового производства? и что самое дорогое покупали-заказывали у рукоделов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MASHENCIA

Меня хэндмейд вообще не очень возбуждает, но есть несколько видов. То, что не несет декоративный характер, а активно используется. 1) Изделия из кожи ручной работы. 2) Платья повседневные (с интересными принтами) или пальто. Да! И торт сыну на годик заказывала у профессионала в этой области. Тоже хорошее дело.

Пожаловаться
Ксения

ну а что плохого, не факт ведь что есть заказы, я метрику на заказ вышивала и то 1 раз подруга заказала, но не выставляла, а многие советуют кстати. Сама ничего не покупала, то что прям классное и нравится, то очень дорого, тк ручная работа, материалы дорогие, только торты на заказ брала.

Пожаловаться
Julianka

Обожаю кукол из полимерной глины! Я фанат Галины Дмитрук! Сама для себя делаю кукол, но не продаю (очень привязываюсь к ним в процессе)

Пожаловаться
Julianka 
хах)))я тоже привязываюсь к своим вещам. первые вещи, кстати, все остались у меня-не смогла продать, сдаю в прокат только))ну первые для продажи… а не вообще
Пожаловаться
Julianka
томара иванова 

и вообще обожаю хенд мейд, т.к. повторного и точно такого не встретить! а я люблю все оригинальное! если увижу на ком то какую то вещь, ни за что не куплю такую же! у меня папа — художник, мама-на все руки мастер (занималась всем из списка) А те, кто не понимает высокую цену, пусть попробуют сделать то же САМИ, и оценить свой труд!

Пожаловаться
Julianka 
я тоже люблю ручное все!!! у меня мечта свой дом а внтури все ручной работы)))все вещи интерьера, мебель, всякие функциональные штуки…
Пожаловаться
Evgesha Kleshenok

Украшения для волос канзаши- сама занимаюсь, в магазине ни разу не видела

Пожаловаться
Анна

есть такие люди конечно и это бесит. но я вот люблю печь тортики, делаю их конечно больше для домашних, но вот может года через 3 если я пойму, что умею делать хорошо и профессионально, то и займусь на продажу. а так прежде чем что-то делать людям, надо научиться делать качественно и быстро

Пожаловаться
СпящийГном

Мне как-то все равно, не покупаю. Но бывает, что попадаются занятные вещички.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Если покупают, то почему бы и не продавать? Лично я не делаю ничего (рукожоп я), да и не покупаю, подобное меня не интересует, не люблю ненужный хлам.
Пожаловаться
Ка Ми

А меня больле бесит, когда пекут страшные торты, и рекламируют их.

Пожаловаться
Ка Ми 
о, про кондитерку забыла!)))извините))это ж тоже сейчас популярно
Пожаловаться
анастасия гусева

Сама не покупаю ничего. Но отношусь нормально. Деньги всем нужны. Каждый зарабатывает, как может. Они же никого не принуждают покупать. Кому-то нравится, они и закажут. А кому не нравится, мимо пройдут

Пожаловаться
анастасия гусева 
не принуждают, я гворю о том что челочек только вчера в руки спицы взял, а сегоджня в интсашраме уже профиль переделала в мастера… и раздувает пургу, а на рукодельных форумах образцы и схемы ищет, от неопытности
Пожаловаться
МаЛинка
Никогда ничего не покупаю, не люблю я такое
Пожаловаться
Юлёк
все б брала б хендмейда, окромя последних 6, включая другой вид

Пожаловаться
Юлёк 
у меня мечта, собственный дом а внутри все хэндмейд!!! предметы интерьера, мебель и все-все-все, все ручной работы
Пожаловаться

Не отношусь, не интересуюсь, не покупаю. До других дела нет.

Пожаловаться
Узница Асказана

я лишь черпаю идеи для вдохновения из картинок..
Ничего не покупаю из хэнд мэйда и не собираюсь… Могу поохать конечно, но куклу, купить, извиняюсь, за несколько тыщ рублей… эт не для меня))))))

Пожаловаться
Узница Асказана 
во.про куклы забыла!!! это тоже, в инстаграм тошно заходит, везде эти куклы)))
Пожаловаться
Узница Асказана
томара иванова 

это как то я зашла в магазин с материалом для хэнд мэйда, прикупить глазки для очередного своего творения))))))… так спросила почем метр ткани для куклиной головы… в ответ услышала просто убийственную цифру 5000 рублей за метр!!! Но это ж Италия! — гордо сказала продавщица!..
не, говорю, у меня где то старая водолазка лежит — ее и пущу на дело… Мое мнение — покупают богатые люди все это… и это как стиль Бохо… кто то считает это круто, кто то цыганщиной… Но для всего этого рукоделия нужен реально талант..

Пожаловаться
Узница Асказана 
я на днях группу в вк нашла- продажа кружев, заглянула-а там… мама дорогая, красота такая-индийское и другие кружева расшитые всего лишь бисером, горным хрусталем, т.е. еще даже не драг камнями!!, расшитые по 20-30 т.р.!!! вот там ручная работа и красота…
Пожаловаться
Олеся
Мне пофиг. Кто как может выживает
Предыдущая статья
Как убрать запах у дубленки?
Следующая статья
Опять забыла купить отбеливатель. Чем заменить?