Повальное занятие handmad"ом .....меня одну подбешивает?))

Не хочу обидеть никого, лично мое мнение!!! Это все видят, или только я одна, потому что сама занимаюсь рукоделием?? Просто все, кому не лень, и заняться не чем начинают рукоделить… да пожалуйста, это очень хорошо, похвально. и полезно..
но когда начинают это продаватьПовальное занятие handmad"ом .....меня одну подбешивает?)) мама мия!!! прям бизнес вумен! от туда и цены непомерные у некоторых, больше за понт, чем за изделия!!!
недавно у себя в городе в группе мамской пост вижу: сделала мамаша подделку в детсад ребенку на нг, и пост повесила с целью получить заказы((т.е. человек без опыта, работая с одним типом изделия объявляет себя!!! мастером!!!Повальное занятие handmad"ом .....меня одну подбешивает?))
а как вы относитесь к хэндмейду??? какой вид творчества любите и готовы заплатить за какие товары и вид работы мастеру, нежели купить это из магазина, массового производства? и что самое дорогое покупали-заказывали у рукоделов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья Василенко

Готова за связанные кардиганы, шапки заплатить, это то, чем я не желаю заниматься))))а родственники по просьбе не хотят вязать. Несколько лет не могу найти кофту, чтобы нравилась и не была тряпкой. Правда, на качественную связанную вещь ещё подзаработать надо, недешевое это дело. Готова за открытку заплатить, у меня кума рисует картинки, а потом почтовые открытки печатает, вот тут я таю прям. А бортиками, одеялами, держателями, бусами рынок доверху заполнен. Я готова заплатить за качественное, нужное и то, что я не повторю по причине не умения или отсутствия материалов.

Пожаловаться
Марина
Этим занимаются, как хобби, потому, что продать что-либо очень сложно. Предлагать то они предлагают, но по факту это мало кто покупает. Но что-то могу купить, даже думала. Нравятся изделия из стекла, витражная техника. Просто то, что надо нам будет стоить целое состояние. Еще нравится wire wrap (иногда просто фантастически делают). В любом виде есть очень классные мастера, у которых можно и дорого купить и я считаю, что это должно стоить дорого. А кто не может купить — для того есть Китай.
Пожаловаться
Марина 
это что такое wrap?)
Пожаловаться
Марина
томара иванова 
В данном случае «кручение», закручивание.
Пожаловаться
Марина 

да на автомате задала вопрос))гугл же есть!!)

Пожаловаться
Марина
томара иванова 
Ну да, видимо это осовремененная филигрань, но меня завораживают некоторые работы. Вот, например, у нее нравятся. Или та же самая техника, но совершенно другие работы
Пожаловаться
Лампочка

Да сама в шоке, так все рукопопо что мне бы стало стыдно такое в интернет выкладывать)))) а в клиентах пишут мол как красиво))))

Пожаловаться
Яна Филатова
Да пусть делают что хотят. Лично я сейчас ищу пледик на выписку в июле и потом укрывать в коляске. Бюджетный вариант. Чем-то подобным промышляете?
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Яна Филатова 

а бюджетный это на сколько бюджетный? может уже какие-нибудь фото присмотрели? я вяжу, на моей странице пост-визитка есть, и фото работ. т.к. работ еще мало, могу связать бюджетно, но в рамках разумного))тут и пересыл нужно учесть и пряжу)если есть вайбер, вотсапп, имо, телеграм пишите 89527943446. можете и фото пожеланий сразу туда скинуть, я как раз на днях пряжу видела в закупках оочень классную и недорого, хотела закупить для пледа)а потом остановилась, засомневалась..

Пожаловаться

Ничего не готова купить. Сама делаю.
Цены иногда конечно в ступор вводят. Причем, в ступор вводят откровенное Г за высокую цены (и Г, если судить объективно: аккуратность и пр), а также цены непомерно завышенные.Так недавно мягкую книжку свою продала за 3т., а в инстаграмме увидела книги с более скудным сюжетом за 8т. 8 тысяч епт!!! Я понимаю, что там возможно и хлопок американский и что-то еще… Но не 8000 И берут же

Пожаловаться
Планировка 
В инсте публика снобов им именно такие цены и нужны? для меня и 3000 дорого? и самой сделать времени нет(((
Пожаловаться
AiRiSh

Я заказываю себе вещи у швеи. Бывает что то понравится, а не знаешь, где купить, либо не подходит размер. Либо что то заказываю из вязаных вещей- кардиналы, жилеты, свитков. А по поводу всего остального- скрапбукинга, браслетиков, куколок, статуэток- считаю это хламом.

Пожаловаться
AiRiSh 
??? эти все браслетики через некоторое время оказываются не известно где…
Пожаловаться
Олюша

моя тетя вяжет варежки и вышивку на них делает, а подружка сумки-торбы шьет (эко сумки, если современным языком). Мне очень-очень нравится. Все наше окружение в таких варежках и с такими торбами. Очень душевно. Способствует общению наши увлечения. Я крючком вяжу для детей своих и подруг.

Пожаловаться
Олюша 
Это все хорошо, но вопрос в посте другой, а не то чем вы занимаетесь!)))
Пожаловаться
Олюша
томара иванова 

а как вы относитесь к хэндмейду??? какой вид творчества любите и готовы заплатить за какие товары и вид работы мастеру, нежели купить это из магазина, массового производства? и что самое дорогое покупали-заказывали у рукоделов?

Пожаловаться
Олюша 
Если это мне, то там вверху я уже писала в комментах девочкам.я готова скупить все))я обожаю ручной труд)мечтаю купить дом и заставить всем ручным))начиная от посуды, заканчивая мебелью!!! я помешена на хэндмейде))Но☝ т.к. Человек практичный, то и ценю и уважаю только практичные вещи.
Пожаловаться
Олюша 
Ну а вы теперь ответите на те же самые вопросы??
Пожаловаться
Олюша
томара иванова 

вытекает из первого ответа: Вязание, вышивка, пошив полезностей всяких (в общем как вы)

Пожаловаться
Наталья

Заказывала сама дочке альбом ручной работы восторге отдала 2000 и папку под свидетельство о рождение

Пожаловаться
Наталья

Сама занимаюсь этим делом 3года, собираю браслеты, четки и булавочки,

Пожаловаться
Маргарита

А меня подбешивают силиконовые слингобусы и именные булавочки. Все "мастера" уверяют, что бусины из Европы, что все сертифицировано и разрешено для детей. А по факту продают изделия, собранные из дешевых китайских бусин, купленных на Али, там таких сертификатов могут пачку дать, что захотите напишут. Даже вязанные бусины умудряются оттуда брать. Вся работа заключается в нанизывании бусин в правильном порядке, хотя некоторым даже это не удается. И все бы ничего, но цена за китайские бусины такая, как будто это ручная работа.

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Вот я делаю булавочки но ни из пластика так как сама доверяю только натуральным камушкам, а вот с али такое не заказываю, слингобусы подруга реально делает сама, вяжет крючком… но конечно не все это делаю а заказывают с али

Пожаловаться
Маргарита
Наталья 

Да я тоже вяжу, выбираю качественную пряжу, наполнитель, бусины из дерева. И очень нравятся работы некоторых мастериц, до некоторых ещё расти и расти, мне иногда кажется жизни не хватит, чтоб научиться такую красоту делать. А в интернете все переполнило китайское барахло. И ладно бы, делали бы спокойно и продавали, но ведь врут о происхождении, безопасности, да ещё банальную сборку ручной работой называют.

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Это да вы правы, поэтому когда хочется красоту в виде грызунка и держателя для соски я тщательно выбираю… в еще многие вот это точно меня бесят продают детские повязки с АЛИ в пять раз дороже… у меня доченьке к хочется все конечно красивое но тогда лучше заказать именно ручной работы и цена приятная, у меня многие спрашивают почему цена моих булавок из натуральных камней такая же как из пластика, а что ответить что люди зажрались и это того не стоит?но и правда они стоят копейки пластик есть пластик

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Маргарит а где можно посмотреть ваши работы?

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

меня ваще подбешивает слингобусы. как ребенок должен тряпочку грызть? даже если это 100% хлопок. или это только для красоты? про булавочки тоже слов нет. нанизали бусины на булавку и продают....

Пожаловаться
Ирина 
Ахаха))вот вы про булавку 100%правы))самый прикол в том, что покупают? а насчет слингобус скажу пару слов в защиту.наши предки именно тряпочки и грызли))потому что не было пластика.и пусть уж лучше тряпочку из хлопка, чем пластик)согласитесь?)
Пожаловаться
Ирина
томара иванова 

Может лучше деревяшку? Что-то мне не симпатична тряпочка. И потом ее стирать как то надо. Нет, я наверное не понимаю смысл этих бус.

Пожаловаться
Ирина 

ну так в слингобусах и добавляют деревянные грызунки… а бусины обвязанные очень хорошо чешут десна.кстати

Пожаловаться
Ирина

Если честно вообще не люблю ручную работу. Одно дело какой-то родственник сшил и подарил от души или я связала в подарок. Но когда выставляют на продажу)))) нет не мое))))

Пожаловаться
Ната

Игрушки из шерсти валяные, плед ребёнку вязаный, сумочки вязаные крючком покупала.

Пожаловаться
Ната 
очень даже достойные покупки! самое главное полезные!!! я ценю в хэндмейде больше всего практичность! да и вообще в жизни))а что было самое дорогое из ваших покупок?
Пожаловаться
Ната
томара иванова 
Наверное, плед.Хотя и сумочки были не дешевые
Пожаловаться
Veide

К хенд-мейду отношусь положительно, а вот к продаже кривых-косых поделок как-то отрицательно, потому что по таким кривокосоручкам потом судят обо всей ручной работе. Покупала только кое-какие самодельные аксессуары для своего рукоделия у других мастериц (ролик для хранения вышитых работ и деревянные органайзеры для мулине), сделано все очень красиво и аккуратно, работы приятно держать в руках.

Пожаловаться
Veide

и еще при случае покупаю фигурки авторские ежей из разных материалов, т.к. муж их собирает.

Пожаловаться
Veide 
вот я об этом и говорю
Пожаловаться
Елена Батьковна
Я вяжу крючком. Говорят, что хорошо. Даже были желающие сделать заказ. Но я не берусь, так как в себе не уверена. Да и делаю это, скорее, для себя, для души.При этом очень медленно ? Заказчик замучается ждать свой заказ. К тому же, ручная работа (настоящая, качественная) действительно, дорого стоит. Я отдаю себе отчет, что за дорого мало кто купит в нашем городе. А себе в убыток работать не хочется…
Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Поделка! !

Показать ещё
Предыдущая статья
Как убрать запах у дубленки?
Следующая статья
Опять забыла купить отбеливатель. Чем заменить?