Не хочу обидеть никого, лично мое мнение!!! Это все видят, или только я одна, потому что сама занимаюсь рукоделием?? Просто все, кому не лень, и заняться не чем начинают рукоделить… да пожалуйста, это очень хорошо, похвально. и полезно..
но когда начинают это продавать
недавно у себя в городе в группе мамской пост вижу: сделала мамаша подделку в детсад ребенку на нг, и пост повесила с целью получить заказы((т.е. человек без опыта, работая с одним типом изделия объявляет себя!!! мастером!!!
а как вы относитесь к хэндмейду??? какой вид творчества любите и готовы заплатить за какие товары и вид работы мастеру, нежели купить это из магазина, массового производства? и что самое дорогое покупали-заказывали у рукоделов?
Повальное занятие handmad"ом .....меня одну подбешивает?))
Комментарии
Предыдущая статья
Как убрать запах у дубленки?
Следующая статья
Опять забыла купить отбеливатель. Чем заменить?
Готова за связанные кардиганы, шапки заплатить, это то, чем я не желаю заниматься))))а родственники по просьбе не хотят вязать. Несколько лет не могу найти кофту, чтобы нравилась и не была тряпкой. Правда, на качественную связанную вещь ещё подзаработать надо, недешевое это дело. Готова за открытку заплатить, у меня кума рисует картинки, а потом почтовые открытки печатает, вот тут я таю прям. А бортиками, одеялами, держателями, бусами рынок доверху заполнен. Я готова заплатить за качественное, нужное и то, что я не повторю по причине не умения или отсутствия материалов.
да на автомате задала вопрос))гугл же есть!!)
Да сама в шоке, так все рукопопо что мне бы стало стыдно такое в интернет выкладывать)))) а в клиентах пишут мол как красиво))))
а бюджетный это на сколько бюджетный? может уже какие-нибудь фото присмотрели? я вяжу, на моей странице пост-визитка есть, и фото работ. т.к. работ еще мало, могу связать бюджетно, но в рамках разумного))тут и пересыл нужно учесть и пряжу)если есть вайбер, вотсапп, имо, телеграм пишите 89527943446. можете и фото пожеланий сразу туда скинуть, я как раз на днях пряжу видела в закупках оочень классную и недорого, хотела закупить для пледа)а потом остановилась, засомневалась..
Ничего не готова купить. Сама делаю.
Я понимаю, что там возможно и хлопок американский и что-то еще… Но не 8000
И берут же
Цены иногда конечно в ступор вводят. Причем, в ступор вводят откровенное Г за высокую цены (и Г, если судить объективно: аккуратность и пр), а также цены непомерно завышенные.Так недавно мягкую книжку свою продала за 3т., а в инстаграмме увидела книги с более скудным сюжетом за 8т. 8 тысяч епт!!!
Я заказываю себе вещи у швеи. Бывает что то понравится, а не знаешь, где купить, либо не подходит размер. Либо что то заказываю из вязаных вещей- кардиналы, жилеты, свитков. А по поводу всего остального- скрапбукинга, браслетиков, куколок, статуэток- считаю это хламом.
моя тетя вяжет варежки и вышивку на них делает, а подружка сумки-торбы шьет (эко сумки, если современным языком). Мне очень-очень нравится. Все наше окружение в таких варежках и с такими торбами. Очень душевно. Способствует общению наши увлечения. Я крючком вяжу для детей своих и подруг.
а как вы относитесь к хэндмейду??? какой вид творчества любите и готовы заплатить за какие товары и вид работы мастеру, нежели купить это из магазина, массового производства? и что самое дорогое покупали-заказывали у рукоделов?
вытекает из первого ответа: Вязание, вышивка, пошив полезностей всяких (в общем как вы)
Заказывала сама дочке альбом ручной работы восторге отдала 2000 и папку под свидетельство о рождение
Сама занимаюсь этим делом 3года, собираю браслеты, четки и булавочки,
А меня подбешивают силиконовые слингобусы и именные булавочки. Все "мастера" уверяют, что бусины из Европы, что все сертифицировано и разрешено для детей. А по факту продают изделия, собранные из дешевых китайских бусин, купленных на Али, там таких сертификатов могут пачку дать, что захотите напишут. Даже вязанные бусины умудряются оттуда брать. Вся работа заключается в нанизывании бусин в правильном порядке, хотя некоторым даже это не удается. И все бы ничего, но цена за китайские бусины такая, как будто это ручная работа.
Вот я делаю булавочки но ни из пластика так как сама доверяю только натуральным камушкам, а вот с али такое не заказываю, слингобусы подруга реально делает сама, вяжет крючком… но конечно не все это делаю а заказывают с али
Да я тоже вяжу, выбираю качественную пряжу, наполнитель, бусины из дерева. И очень нравятся работы некоторых мастериц, до некоторых ещё расти и расти, мне иногда кажется жизни не хватит, чтоб научиться такую красоту делать. А в интернете все переполнило китайское барахло. И ладно бы, делали бы спокойно и продавали, но ведь врут о происхождении, безопасности, да ещё банальную сборку ручной работой называют.
Это да вы правы, поэтому когда хочется красоту в виде грызунка и держателя для соски я тщательно выбираю… в еще многие вот это точно меня бесят продают детские повязки с АЛИ в пять раз дороже… у меня доченьке к хочется все конечно красивое но тогда лучше заказать именно ручной работы и цена приятная, у меня многие спрашивают почему цена моих булавок из натуральных камней такая же как из пластика, а что ответить что люди зажрались и это того не стоит?но и правда они стоят копейки пластик есть пластик
Маргарит а где можно посмотреть ваши работы?
меня ваще подбешивает слингобусы. как ребенок должен тряпочку грызть? даже если это 100% хлопок. или это только для красоты? про булавочки тоже слов нет. нанизали бусины на булавку и продают....
Может лучше деревяшку? Что-то мне не симпатична тряпочка. И потом ее стирать как то надо. Нет, я наверное не понимаю смысл этих бус.
ну так в слингобусах и добавляют деревянные грызунки… а бусины обвязанные очень хорошо чешут десна.кстати
Если честно вообще не люблю ручную работу. Одно дело какой-то родственник сшил и подарил от души или я связала в подарок. Но когда выставляют на продажу)))) нет не мое))))
Игрушки из шерсти валяные, плед ребёнку вязаный, сумочки вязаные крючком покупала.
К хенд-мейду отношусь положительно, а вот к продаже кривых-косых поделок как-то отрицательно, потому что по таким кривокосоручкам потом судят обо всей ручной работе. Покупала только кое-какие самодельные аксессуары для своего рукоделия у других мастериц (ролик для хранения вышитых работ и деревянные органайзеры для мулине), сделано все очень красиво и аккуратно, работы приятно держать в руках.
и еще при случае покупаю фигурки авторские ежей из разных материалов, т.к. муж их собирает.
Поделка! !