Вафельницы у нас в семье никогда не было.Ни советской, ни какой-то другой.Поэтому я не имела понятия, как нужно выбирать.И уж тем более, как печь вафли!
Купила, принесла домой, в надежде на рецепты, которые к ней прилагались.Но там в книжечке очень мало рецептов и они не совсем бюджетные — по 5 яиц, например, и 150г масла… Может быть, я приготовлю вафли по этим рецептам когда-нибудь, но не сейчас.
Начала искать рецепты в Интернете, даже видео посмотрела.Приготовила первый раз и… разочаровалась! Вафли были твёрдыми и не вкусными.(((
Но мой характер сильнее, я не сдаюсь так легко! Начала искать снова.Вот тут мне очень пригодился сайт Юлии Высоцкой с её подробными рецептами, с фото и видео! И чудо произошло!!! Один из её рецептов мне очень понравился и я приготовила по нему пробную партию вафель.Пока это единственный рецепт, который я использую.Но всё впереди, буду подходить творчески и вносить разнообразие.Даже мой муж, который скептически отнёсся к покупке, похвалил и ел тёплые вафли с мёдом.
Рецепт расчитан на большую партию вафель для семьи и даже для гостей.Нам столько не съесть :-) Поэтому количесво всех продуктов я поделила на 3 части и использовала только 1 часть.Из неё у меня получилось 6 вафель.
Итак, рецепт в оригинале:
2 стакана муки,3 яйца,60г.сливочного масла,400 мл ( полтора стакана) кефира,2ст.ложки сахара,1ч.ложка разрыхлителя,1/2 ч.ложки соды, щепотка соли.
( Я использовала только третью часть всех продуктов)
Вафельницу включить для разогрева.Загорится красная лампочка.Повернуть термостат на максимум, у меня шкала от 1 до 5.Я выпекаю на 5.Пробовала на 3, но это очень долго.Наверное, для других рецептов попробую снова.
Масло растопить.Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера ( можно и венчиком, но лучше миксером, чтобы освободить руки), влить кефир и продолжать взбивать.Добавить масло и соль.Ввести муку и вымешать ложкой.Тесто должно быть густым, как на оладьи.
На разогретую поверхность вафельницы, на серединку каждой формы, налить примерно 2 столовые ложки теста и сразу закрыть.Выпекать 2 минуты, не открывая.Затем можно открыть и посмотреть.
Вот так работает моя вафельница:
Поднимается много пара, я включила вытяжку и приоткрыла окно.
Это готовые вафли:
У моей вафельницы антипригарное покрытие, которое не нуждается в смазывании маслом перед выпеканием.Ничего не пристаёт, вафли легко снимаются лопаточкой из силикона.Готовые вафли быстро остывают, поэтому разрезать на части их нужно горячими, они легко ломаются.Получаются лёгкими и хрустящими.
У меня никак не получалось сделать фото, вафли быстро расхватывали и ели.Они вкусные, когда тёплые.Муж ест с мёдом, я люблю и с вареньем, и с мёдом.Дети едят просто так.
У Юлии на сайте очень красивые фотографии.Я бы тоже хотела оформить и показать готовое блюдо: с фруктами, со взбитыми сливками, с мёдом… Но!!! Я не успеваю.Поэтому просто показываю вафли такими, как они есть.
Если к вам неожиданно пришли гости, вафли могут стать хорошим угощением к чаю.Все приготовления и выпечка вафель занимают очень мало времени.А продукты в рецепте доступные и есть дома всегда.
Всем спасибо за внимание.
Уже много лет печем вафли только по одному рецепту: 4-5 яиц, стакан муки, пачка маргарина или масла растопленного, чуть меньше стакана сахара. Всегда получается очень вкусно
хочу купить квадратную вот такую
Это по сути и есть тесто для оладий, чего-то прям еще больше захотелось, но именно таких! Если кефир сметаной заменить — будет пышнее и мягче)))
А твердые — это для трубочек наверное их горячими скручивают и начиняют))) Только на трубочки поверхность вафельницы другая. Помню у подруги пекли в детстве, так по их рецепту вообще тесто как у магазинных вафель получалось, мне не понравилось тогда.
Желаю, чтобы твоя мечта осуществилась!!! Хоть одна из двух :-)
вау
как интересно)))когда я пеку вафли то готовлю по 30 шт?все сьедают моментально… но рецепт у нас небюджетный но вкусный???
5 яиц,150 г сливочного масла,100 г сахара,300 мл.сметаны,5 децилитров муки,0.5 л молока, чуть поменьше чайной ложки пекарского порошка, щепотку соли и щепотку побольше кардамона.
едим посыпая сахаром(дети) мы с клубничным вареньем или сметаной или вместе сметану с клубничным вареньем… очень вкусно.
оо давно я вафель не пекла… надо свою вафельницу доставать и попробовать ваш рецепт
Нет, песочное тесто.Скорее, тесто для оладьев.