Сколько и чем моете полы???

Наткнулась на форум в интернете. Там был спор, между мамочек с ползающими детишками, сколько раз в неделю/день мыть полы. И главное чем. Одна вообще удивила. 2 раза в день моет с хлоркой.

А как вы делаете? Я полы мою 1-2 раза в неделю обычной водой. В доме есть кошка домашняя, шерсти от нее куча

Сколько и чем моете полы???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мою по мере загрязнения))или обычной водой, или иногда мистера мускула добавляю.

Пожаловаться
Nita

каждый день) и ребенок и животные, да и вообще банально не свежо будет, если неделю не мыть полы, мою различной продукцией эколайф)

Пожаловаться
Gullena

Через день с хозяйственным мылом плюс пару капель эфирного масла

Пожаловаться
Малинка

2 раза в неделю без средств.

Пожаловаться
Малинка
но у нас животных нет, когда были убирала чаще хоть и ребенка не было, от них мусора прибавляется в разы
Пожаловаться
Ксения

сейчас мою 2 раза в неделю с глориксом, в доме собака, кошка, кролик.ковров нет

Пожаловаться
Светлана
Ксения 
У Вас прям живой уголок) а кролик мебель не грызет? Или он в клетке?
Пожаловаться
Ксения
Светлана 
она у меня спец по обоям) в клетке только на ночь, а днем банда из троих четвероногих плюс ребенок)
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Весело у вас) а я хорька еще хочу) но боюсь за мебель и обои) да и муж против будет.
Пожаловаться
Ирина

как только ребенок начал ползать, мое утро стало начинаться с мытья полов с порошком.помою, потом пускаю на пол.мою ежедневно.

Пожаловаться
Ирина

Раз.в неделю с моющим редством для пола

Пожаловаться
елена

так мою через день примерно.Подметаю ежедневно.Но когда дети именно ползают по полу, то мою два раза.Но без хлорки.Просто потчательней.

Пожаловаться
Лерусик

Без маленьких детей мою 1 раз в 2-3 дня. Пылесошу каждый день. Живем без животных! Дети вечно на полу играют хоть и не карапузы уже. Когда ребеночек только начинает ползать то на пол одеяло и игрушки и в комнатке не большой чтобы находился.

Пожаловаться
Светлана
Лерусик 
Мой то ползает по всей квартире уже, в комнате не удержишь на одеяле) а ковры мы все убрали, лишний пылесборник.
Пожаловаться
Лерусик
Светлана 

Мы раньше жили на 1 ом этаже и был холодный пол, поэтому там был ковролин. Пришлось купить пылесос дорогущий. Каждый день пылесос и два раза в месяц мойка ковролина им же. И жили мы не одни, поэтому ребеночек был только в нашей комнате. Сейчас у нас нет ни одного ковра (ура!!!)), я тоже считаю их пылесборниками, а так же с ними убираться на много сложнее. Я люблю чистоту, но не замарачиваюсь над тем, что ребенок ползает и что-то может быть грязным. Убираюсь выходит больше для себя

Пожаловаться
Светлана
Лерусик 
Вот и я так же) ковры пока вычистишь, пока остальное намоешь, кошмар) а сейчас тряпочкой влажной прошлась по полам и все
Пожаловаться
Лерусик
Светлана 
Пожаловаться
Юлия

Ну если есть время, то я каждый день стараюсь обычной водой, потому что мы любую крошку в рот сразу, а так и через день, два. С дез.средством раз в неделю.

Пожаловаться
cassandra

пока на работу не вышла протирала каждый день ну или через день. Следила, что бы не было на полу того, что может слопать дочь или подавиться. Теперь 1-2 раз в неделю мою. Но если кот-надо мыть наверное чаще, так как шерсть спровоцировать аллергию может. Простой водой.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Подметаю раза три в неделю. Мою один раз в неделю. Если встаю рано то уборку чаще делаю.
Пожаловаться

У нас в городе в отделение где свекровь работает тоже как -то поступила одна «чистюля» с ребенком. Тоже мыла полс хлоркой, и у ребенка то ли отслойка сетчатки глаза пошла, то ли с роговицей что-то серьезное (я в этом не очень понимаю). Ручками то в глаза, рот, нос лезут после такого чистейшего пола.

Пожаловаться
Светлана
Алина 
Вот вот. В этом и вопрос чего больше. Вреда или пользы.
Пожаловаться
Irina
Каждый день. С мылом и отодвигая все предметы, с мытьем каждого угла -раз в неделю. Наверное, у Вас аккуратные домочадцы. Если бы я мыла пол раз-два раза в неделю, я бы спотыкалась о мусор ))) люблю ходить босиком по чистому полу.
Пожаловаться
Светлана
Irina 
Аккуратные не то слово) муж с работы приходит, разуватся на ковричке и ботинки там оставляет. В коридоре вся грязь от коляски. Там каждый день протираю после пылесоса)
Пожаловаться
Почти каждый день пылесос и то сейчас, когда бегает. Когда ползал мусора меньше было и убиралась реже. Полы мою водой раза 2 в неделю
Показать ещё
Предыдущая статья
Гейзерная кофеварка Биалетти
Следующая статья
Подарки на НГ деткам