Вот в сутках у нас 24 часа.
Когда женщина одна, она работает на свое благо, реализуется в профессии.
Потом почти 90 % женщин выходят замуж.То есть ведут совместный быт с мужчиной… Многие продолжают работать( детей еще нет).
Но фактически, женщина уже на 2х работах.
А потом появляются совместные дети. Если один ребенок + 1 работа..
2 детей + 2 работы. Это готовка( если аллергики -вообще отдельное меню), еще допстирка, врачи- поликлиники, развивашки, школы и так далее..
То есть… беззаботная девушка прибавляет себе работу в виде в жены, мама 1, мама 2 и так далее????
А в сутках всё те же 24 часа
Вот и куда мы должны втиснуть нашу " работу" с 8 до 17?
И нужна ли такая работа замужней женщине с детьми?
Берем общий расклад.Папа работает плотно до вечера- ночи, на благо семьи. На основное хватает, без шика .
Дети фактически на матери по времени.То есть отвести- забрать из сада, проверить уроки -забота матери.
Вот и вопрос… А недостаточно ли женщине работы УЖЕ ДОМА?
И вне дома работать по минимуму, несколько часов… или на дому, по желанию и возможности....
Не о домохозяйках речь — НЕ ПУТАТЬ!!!
а как же свои амбиции, развитие и тому подобное? да чокнешься дома сидеть всю жизнь..
А что часть нашего дозамужнего " офисного дня" забирает семья… А часть остается… вот ее и тратим на себя любимую..
Только график работы с 8-17… для замужней неэффективен ..
почему не эффективен?
я работаю с 9 до 18, выезжаю из дома в 7, приезжаю в 20.30
на дом не много времени остается, но есть выходные
Касаемо быта. Мы живем в веке мультиварок, стиральных машин, духовок, утюгов, центрального водоснобжения и тд итп. Так что спокойно можно тот же обед приготовить за 20 минут. Вам не нужно будет топить печь, колоть дрова, идти на реку за водой или до колодца и тд.
Муж так же должен дома помогать. Он спокойно может свои вещи гладить. С детьми играть, когда после работы приходит. Или купать их. Посуду мыть за собой и если нужно за семьёй итд.
Полы вам можно не мыть ежедневно. Смысл?
И обязательно у жены должно быть хобби, самозанятость. Чтобы она не превращалась в домохозяйку-клушу. Изучение английского, танцы, создание бизнеса, и тд. Оно может приносить доход, а может быть и просто для душу, отвлечение от быта
И конечно должна уделять время себе. Работать при наличии детей где-то, на кого -то считаю эгоистично. Ибо ничего хорошего нет в том, что дети не будут видеть мать и отца ежедневно.
С первым ребенком ушла с офиса в бизнес… ОООООчень удобно было..
А вот после второго ребенка бизнес как отрезало… Хочу тишины и покоя
Я считаю, что заниматься домом и ребенком нелегко, иногда это гораздо тяжелее любой работы. Но я не смогу всю жизнь посвятить дому и детям, мне нужно реализовывать себя, чем-то помимо этого заниматься. Восхищаюсь женщинами, которые везде преуспели — и на работе, и в воспитании детей, и дома уют создали.
Уже есть дети, которые требуют нашего времени, а большие деньги папа пусть зарабатывает..
ИМХО, чем больше у женщины детей, тем больше она должна зарабатывать, потому что нужно всегда быть готовой себя и детей содержать в случае экстренной ситуации. А вот зачем нужен муж, который "+1 одна работа" мне не понятно. Он вроде взрослый, сам прекрасно может участвовать в домашних делах, в т.ч. если не хочет есть салатик, приготовить то, что хочет. Да и заботы о детях вполне успешно делятся между супругами.
Я это в период между мужьями очень хорошо поняла ..
Еды готовишь больше, стирки больше… но и плюсы свои… лампочки сами вставляются… такси бесплатное и ремонт тоже ))))
У меня и готовит периодически муж, и стирку я забросила, а он вещи развесил, например. Я бы даже сказала, что с мужем проще в этом плане.
и мне проще
если мне некогда готовить он легко и пельмени себе сварит и пиццу закажет
вообще с ним проще и быстрее все получается
Как миниму график как в саду и работа рядом с домом… садом.
Но даже если мы это и нашли… Ну пришли в 18 домой… и что дальше? Стирка- готовка? Уроки? Дети?
А мы с работы… мы устали тоже..
обязанности с мужем распределять
ему сложно посуду помыть? погладить свою одежду? сходить в магазин? вынести мусор?
женщины часто сами мужей балуют, а потом жалуются
Пришел он в 20 вечера еле живой и что? Будет готовить и посуду мыть
… когда я дома… У него свои обязанности в доме ( ремонт и прочее)
в 20.30 мы с ним вместе приезжаем с работы...)))
и каждый четко знает свои обязанности
Только я всю субботу шоппинг продукты, чтоб неделю было что есть и стирка- глажка на неделю… В воскресенье погулять и сборы на работу… сад.
Но я так не хочу больше… я не видела ни ребенка, ни мужа, ни жизни.
какая разница с кем ребенок? не одна дома не переживайте
это мое право жить так как я хочу и работать там, где я хочу
ребенок мой не страдает и маму видит 3 часа в будни минимум и все выходные
мой ребенок в сад не ходит, она дома
меня моя жизнь устраивает
я и ребенку внимание уделяю и в карьере реализовываюсь и деньги не плохие зарабатываю
После 1 ребенка моя жизнь практически и не поменялась.
А вот после второго поменялась очень сильно… приоритеты другие..
Мы же меняемся с возрастом.., жизнь течет… все меняется..
ну конечно меняемся
я второго не собираюсь рожать
мне одного хватит за глаза
мне недостаточно. я дома с ума схожу. на работу наконец то вышла — счастье.
я работаю и дом веду — всё устраивает
У меня каждое утро стирка, посуда- в машинке, готовка -мультиварка, кофе в кофемашине, Потом эти машины промыть — помыть
полы помыть… 2-3 часа убила на всё это… И это каждый день. Потом еще разок посудомойка после обеда- ужина.
Когда в двоем сыном жили… Уборка и стирка была раз в неделю… Готовки минимум по вечерам… омлет, салатик, творожки… а то и в кулинарии могла купить, в кафе поужинать ....
Сейчас с мужем и дочкой… всё каждый день