Порассуждать о работе замужней женщины с детьми.

Вот в сутках у нас 24 часа.

Когда женщина одна, она работает на свое благо, реализуется в профессии.

Потом почти 90 % женщин выходят замуж.То есть ведут совместный быт с мужчиной… Многие продолжают работать( детей еще нет).

Но фактически, женщина уже на 2х работах. Порассуждать о работе замужней женщины с детьми.По профессии и дома. Ведь мужчину салатиком не накормишь Порассуждать о работе замужней женщины с детьми., больше готовки и стирки. Одевать надо не только себя, еще и мужа. Плюс к своим родственникам и друзьям прибавляются друзья муж а и т.д.

А потом появляются совместные дети. Если один ребенок + 1 работа..

2 детей + 2 работы. Это готовка( если аллергики -вообще отдельное меню), еще допстирка, врачи- поликлиники, развивашки, школы и так далее..

То есть… беззаботная девушка прибавляет себе работу в виде в жены, мама 1, мама 2 и так далее????

А в сутках всё те же 24 часа Порассуждать о работе замужней женщины с детьми.

Вот и куда мы должны втиснуть нашу " работу" с 8 до 17?

И нужна ли такая работа замужней женщине с детьми?

Берем общий расклад.Папа работает плотно до вечера- ночи, на благо семьи. На основное хватает, без шика .

Дети фактически на матери по времени.То есть отвести- забрать из сада, проверить уроки -забота матери.

Вот и вопрос… А недостаточно ли женщине работы УЖЕ ДОМА?

И вне дома работать по минимуму, несколько часов… или на дому, по желанию и возможности....

Не о домохозяйках речь — НЕ ПУТАТЬ!!!

OLGA
11021271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

а как же свои амбиции, развитие и тому подобное? да чокнешься дома сидеть всю жизнь..

Пожаловаться
OLGA
Татьяна 
Да нигде не написано сидеть дома… это ж рабство

А что часть нашего дозамужнего " офисного дня" забирает семья… А часть остается… вот ее и тратим на себя любимую..

Только график работы с 8-17… для замужней неэффективен ..

Пожаловаться
Mari
OLGA 

почему не эффективен?

я работаю с 9 до 18, выезжаю из дома в 7, приезжаю в 20.30

на дом не много времени остается, но есть выходные

Пожаловаться
Екатерина
Я пока в декрете, но думаю, когда дети в садике, то после работы можно домашние дела делать вместе с мужем. Когда мы оба работали, то вечером могли вместе ужин приготовить, в субботу уборка тоже совместно проводится. Плюс техника облегчает жизнь. Я не считаю обременением загрузить стиралку или посудомойку, это занимает 10 минут в день.
Пожаловаться
Моё мнение- муж должен хорошо зарабатывать, чтобы семья ни в чем не нуждалась.

Касаемо быта. Мы живем в веке мультиварок, стиральных машин, духовок, утюгов, центрального водоснобжения и тд итп. Так что спокойно можно тот же обед приготовить за 20 минут. Вам не нужно будет топить печь, колоть дрова, идти на реку за водой или до колодца и тд.

Муж так же должен дома помогать. Он спокойно может свои вещи гладить. С детьми играть, когда после работы приходит. Или купать их. Посуду мыть за собой и если нужно за семьёй итд.

Полы вам можно не мыть ежедневно. Смысл?

И обязательно у жены должно быть хобби, самозанятость. Чтобы она не превращалась в домохозяйку-клушу. Изучение английского, танцы, создание бизнеса, и тд. Оно может приносить доход, а может быть и просто для душу, отвлечение от быта

И конечно должна уделять время себе. Работать при наличии детей где-то, на кого -то считаю эгоистично. Ибо ничего хорошего нет в том, что дети не будут видеть мать и отца ежедневно.

Пожаловаться
OLGA
Варвара 
Согласна полностью..

С первым ребенком ушла с офиса в бизнес… ОООООчень удобно было..

А вот после второго ребенка бизнес как отрезало… Хочу тишины и покоя

Пожаловаться
Жанна
Варвара 
согласна с вами.
Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что заниматься домом и ребенком нелегко, иногда это гораздо тяжелее любой работы. Но я не смогу всю жизнь посвятить дому и детям, мне нужно реализовывать себя, чем-то помимо этого заниматься. Восхищаюсь женщинами, которые везде преуспели — и на работе, и в воспитании детей, и дома уют создали.

Пожаловаться
OLGA
Ольга 
Да всю себя и свою жизнь детям посвящать не нужно. Вопрос скорее в балансе… Все таки жизнь замужней женщины отличается от незамужней..

Уже есть дети, которые требуют нашего времени, а большие деньги папа пусть зарабатывает..

Пожаловаться
Ольга
OLGA 
Согласна, папа главный добытчик. Многодетным часто приходится посвящать себя полностью семье, да что многодетным, у меня есть много знакомых, кто с 2 детьми занят на 100%, какая уж тут работа.
Пожаловаться

ИМХО, чем больше у женщины детей, тем больше она должна зарабатывать, потому что нужно всегда быть готовой себя и детей содержать в случае экстренной ситуации. А вот зачем нужен муж, который "+1 одна работа" мне не понятно. Он вроде взрослый, сам прекрасно может участвовать в домашних делах, в т.ч. если не хочет есть салатик, приготовить то, что хочет. Да и заботы о детях вполне успешно делятся между супругами.

Пожаловаться
OLGA
Инна 
Ну вы же понимаете, что наличие мужа в доме и его отсутствие — две большие разницы ..

Я это в период между мужьями очень хорошо поняла ..

Еды готовишь больше, стирки больше… но и плюсы свои… лампочки сами вставляются… такси бесплатное и ремонт тоже ))))

Пожаловаться
OLGA 

У меня и готовит периодически муж, и стирку я забросила, а он вещи развесил, например. Я бы даже сказала, что с мужем проще в этом плане.

Пожаловаться
Mari
Инна 

и мне проще

если мне некогда готовить он легко и пельмени себе сварит и пиццу закажет

вообще с ним проще и быстрее все получается

Пожаловаться
Катрин
Я когда уже жутко начала уставать, наняла помощницу по дому, 1 раз в нед. приходит и все делает, очень помогает.
Пожаловаться
OLGA
Катрин 
Вариант конечно и многие этим пользуются… Даже еду готовить заказывают…
Пожаловаться
Catherine
У меня сейчас такая ситуация, сижу дома, дети на мне. Если выйду работать, не представляю как все совмещать
Пожаловаться
OLGA
Catherine 
Совмещать не просто. Осев многих работ сразу.

Как миниму график как в саду и работа рядом с домом… садом.

Но даже если мы это и нашли… Ну пришли в 18 домой… и что дальше? Стирка- готовка? Уроки? Дети?

А мы с работы… мы устали тоже..

Пожаловаться
Mari
OLGA 

обязанности с мужем распределять

ему сложно посуду помыть? погладить свою одежду? сходить в магазин? вынести мусор?

женщины часто сами мужей балуют, а потом жалуются

Пожаловаться
OLGA
Mari 
Мусор выносит :)

Пришел он в 20 вечера еле живой и что? Будет готовить и посуду мыть … когда я дома… У него свои обязанности в доме ( ремонт и прочее)

Пожаловаться
Mari
OLGA 

в 20.30 мы с ним вместе приезжаем с работы...)))

и каждый четко знает свои обязанности

Пожаловаться
Mari 
А ребенок с кем? И вы считаете нормальным, что мало того что ребенок почти не видит отца, так ещё и мать с 7 до 8:30 на работе пропадает?
Пожаловаться
OLGA
Mari 
Я когда так работала… с первым мужем… В 6 утра вышла из дома и в 20-30 пришла. Муж у меня и ребенка в сад отводил и забирал… Так как он работал с 8-17.Еще все прибрано и кушать приготовлено.

Только я всю субботу шоппинг продукты, чтоб неделю было что есть и стирка- глажка на неделю… В воскресенье погулять и сборы на работу… сад.

Но я так не хочу больше… я не видела ни ребенка, ни мужа, ни жизни.

Пожаловаться
Mari
Варвара 

какая разница с кем ребенок? не одна дома не переживайте

это мое право жить так как я хочу и работать там, где я хочу

ребенок мой не страдает и маму видит 3 часа в будни минимум и все выходные

Пожаловаться
Mari
OLGA 

мой ребенок в сад не ходит, она дома

меня моя жизнь устраивает

я и ребенку внимание уделяю и в карьере реализовываюсь и деньги не плохие зарабатываю

Пожаловаться
OLGA
Mari 
Меня тоже когда то устраивал такой график и расклад..

После 1 ребенка моя жизнь практически и не поменялась.

А вот после второго поменялась очень сильно… приоритеты другие..

Мы же меняемся с возрастом.., жизнь течет… все меняется..

Пожаловаться
Mari
OLGA 

ну конечно меняемся

я второго не собираюсь рожать

мне одного хватит за глаза

Пожаловаться
Маруся
Mari 
Согласна полностью.У меня муж готовит лучше меня.Когда работала с ним на равне то и хозяйство вели вместе.Может я недоженщина, но я бы никогда бы не стала приползая с работы, вкалывать за двоих ещё и дома, не понимаю этого вообще.
Пожаловаться
Елена

мне недостаточно. я дома с ума схожу. на работу наконец то вышла — счастье.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
А может каждая сама для себя решит? Что для неё важнее, в чем приоритет, чего и как она хочет добиться в картере и какими она хочет вырастить своих детей. Нельзя всех под одну гребенку. Есть наседки, есть светские львицы. Они просто не могут вести одинаковый образ жизни.
Пожаловаться
Ольга
эммм… у нас быт пополам делится, о ребенке муж с удовольствием после работы занимается.
Пожаловаться
Наталия
Есть всевозможная техника и даже помощницы по хозяйству))) я лучше буду работать) а полы трет пусть кто-то другой
Пожаловаться
Вселенское-Добро
с 8-ми до 17? А если с 10 до 22 два через два? К сожалению за работу «дома» зарплату не платят((
Пожаловаться
Мария
Я бы сказала что работа с 9 до 18 и в наших городах еще 1,5 часа на дорогу в одну сторону))
Пожаловаться
EkaterinaK

я работаю и дом веду — всё устраивает

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ну сейчас машинки-есть самой стирать не надо
Пожаловаться
OLGA
Dido FromTallinn 
А что машинки? Ими тоже заниматься надо.

У меня каждое утро стирка, посуда- в машинке, готовка -мультиварка, кофе в кофемашине, Потом эти машины промыть — помыть полы помыть… 2-3 часа убила на всё это… И это каждый день. Потом еще разок посудомойка после обеда- ужина.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
OLGA 
Ну и одной тоже включить ее надо как и посудомойку
Пожаловаться
OLGA
Dido FromTallinn 
Намного реже ))))

Когда в двоем сыном жили… Уборка и стирка была раз в неделю… Готовки минимум по вечерам… омлет, салатик, творожки… а то и в кулинарии могла купить, в кафе поужинать ....

Сейчас с мужем и дочкой… всё каждый день

Пожаловаться
Dido FromTallinn
OLGA 
Он так мусорит? Муж ваш
Пожаловаться
OLGA
Dido FromTallinn 
Скорее дочка … а муж педант… бардак не приемлет.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
OLGA 
Ну так значит муж ни причем
Пожаловаться
Светлана
OLGA 
ах*****ть!!! посудомойку можно 1 раз в день вечером запускать. Стираться тоже каждый день не обязательно. Кофемашину никто каждый день не моет. Полы тоже.
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Светлана 
+
Показать ещё