Порассуждать о работе замужней женщины с детьми.

Вот в сутках у нас 24 часа.

Когда женщина одна, она работает на свое благо, реализуется в профессии.

Потом почти 90 % женщин выходят замуж.То есть ведут совместный быт с мужчиной… Многие продолжают работать( детей еще нет).

Но фактически, женщина уже на 2х работах. Порассуждать о работе замужней женщины с детьми.По профессии и дома. Ведь мужчину салатиком не накормишь Порассуждать о работе замужней женщины с детьми., больше готовки и стирки. Одевать надо не только себя, еще и мужа. Плюс к своим родственникам и друзьям прибавляются друзья муж а и т.д.

А потом появляются совместные дети. Если один ребенок + 1 работа..

2 детей + 2 работы. Это готовка( если аллергики -вообще отдельное меню), еще допстирка, врачи- поликлиники, развивашки, школы и так далее..

То есть… беззаботная девушка прибавляет себе работу в виде в жены, мама 1, мама 2 и так далее????

А в сутках всё те же 24 часа Порассуждать о работе замужней женщины с детьми.

Вот и куда мы должны втиснуть нашу " работу" с 8 до 17?

И нужна ли такая работа замужней женщине с детьми?

Берем общий расклад.Папа работает плотно до вечера- ночи, на благо семьи. На основное хватает, без шика .

Дети фактически на матери по времени.То есть отвести- забрать из сада, проверить уроки -забота матери.

Вот и вопрос… А недостаточно ли женщине работы УЖЕ ДОМА?

И вне дома работать по минимуму, несколько часов… или на дому, по желанию и возможности....

Не о домохозяйках речь — НЕ ПУТАТЬ!!!

OLGA
11021271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

ох и любят же женщины говорить о том, что они дома ну прям домохозяйки, а ещё и на работе ведь работают)) вы серьёзно занимаетесь домом как заправская горничная-уборщица-повар-прачка и т.д.? ни от кого профессионализма в этом деле не требуется. когда женщина живёт одна, она точно так же себе стирает, варит, убирается. но почему-то в это время она не спрашивает, нужно ли ей ещё и работать. точно так же и мужчина.

да, начинают они вести совместный быт — ну так ведь он и называется совместным. вдвоём делают работу, которую каждый делал на себя до знакомства. приготовить на одного, приготовить на двоих, на троих и так далее — не такая уж большая разница. берём кастрюлю побольше, продуктов тоже побольше, время уходит то же самое.

убираться теперь можно вместе, что быстрее и эффективнее — можно разделить обязанности по «таланту».

салатиком мужчину не накормишь?) почему? мой ест салат на ужин, и ничего другого есть не станет. мужчина, питающийся как свин — это, по-моему, не показатель нормы. да, он будет плотно кушать на завтрак и на обед, но так ведь и женщина не на одних салатах живёт. если мы говорим о нормальной женщине, а не фанатичной похудательнице.

больше стирки? просто запускаешь машинку чаще. не раз в три дня, а каждый день. закинуть вещи, нажать кнопки, засыпать порошок и ополаскиватель — дело одной минуты. причём это настолько ненапряжная задача, что её даже классифицировать по половому признаку будет глупо. у нас стирку запускает тот, кто оказался в ванной в нужный момент, когда накопилось достаточно вещей.

одевать мужа? это как? он, вроде, человек самостоятельный. зачем вообще на себя перенимать процедуры, с которыми мужчина сам справлялся до встречи с женщиной? что-то придумываем им, что они одеваться не умеют, убираться не умеют, по магазинам ходить боятся… они взрослые люди, а эти навыки — базовые, ими все обладают. включая даже не слишком здоровых людей.

чем помешали друзья мужа, вообще не поняла. ну есть они и есть. клёво, можно погулять сходить, помогут чем-нибудь в нужный момент. как они на быт влияют?

ребёнок это не работа. дети не отнимают столько времени, сколько о них пишут в интернете. а если у вас ещё и работа, то дети точно в сад ходят. у них там своя работа. в развивашках и школах, слава богу, с детьми заниматься не надо. привёл — сидишь, ждёшь, занимаешься полезным делом. я работаю, могу книжку читать, могу в магазин сходить пока, могу с подружкой побегать, пока время есть. плюс для вечерних занятий есть папа, который тоже спокойно может отвести. как и в школу с утра или в сад.

а вот то, что папа работает с утра до ночи — это ненормально. пусть работает как мама, с 8 до 17. папе тоже нужно жить, и папе будет очень обидно за то, что его жизнь закончилась с появлением семьи. вот честно, я в такой ситуации не понимаю ноющих мам. как и не понимаю того, почему папы молча взваливают на себя это пожизненное ярмо и не могут объяснить супруге, что если не получается жить с шиком, то, значит, проблема не в часах рабочих, а в качестве и оплате.

и это плохой расклад, когда дети — на маме. я считаю, это капец как несправедливо. детей рожают вдвоём, и заниматься ими нужно вдвоём. а если человек не может обеспечить себе работу так, чтобы оставалось время на семью и увлечения, то, быть может, ему рано ещё заводить эту самую семью-то?

Пожаловаться
OLGA
elvisvis 
У каждой женщины свои понятия " чистоты и порядка"… это выбор личный.

И не смешите меня, что живя женщина одна готовит чуть меньше, ч ем когда муж и семья… я жила в разном составе… мне есть с чем сравнить.

На все остальное повторюсь… У меня был муж, который и посуду мыл и убирался и ребенка в сад водил… так работал с 8-17… только получал в 5 раз меньше меня… и толку что он до 17 работал ???.. А я зарабатывала… с 6-20.00…

Мой вывод после этого, в семье муж должен работать, хоть на 3 работах, а не бытом заниматься.

Сейчас наоборот, с другим мужем… Он работает, а я дома с детьми… и если и пойду работать, то не в ущерб себе и детям, мужу.

Пожаловаться
elvisvis
OLGA 
если вы пытаетесь сообщить о том, что я так легко отношусь к уборке, потому что я засранка — то не угадали)) у меня муж — задрот по чистоте, и я сама воспитана в стерильных условиях. тем не менее уборка не является каждодневной повинностью, занимающей полдня. разница лишь в том, что я не растягиваю эту работу надолго, чтобы потом был повод ныть о том, как мне тяжко.

по поводу готовки вы хотите переубедить меня каким образом? вы думаете, я не жила одна? или не жила с мужчиной и ребёнком?) представляете, я умудряюсь готовить нам всем, мужу с ребёнком отдельно ещё и мясо, а ещё кот у меня на натуралке, два раза в день ему готовлю. в такой ситуации меня больше смешите вы, а точнее — повергаете в недоумение. чем же вы питались раньше, если появления мужчины и ребёнка вас так напрягло в плане готовки.

по поводу рабочих часов я, кажется, уже высказалась. ставка должна быть на качество работы, а не на количество. мой муж зарабатывает достаточно для всей семьи за пятидневку, мы ещё и на квартиру успеваем откладывать. это при том, что он работает на обычном госпредприятии. и учиться для этого особо не надо было)

муж должен работать на 3 работах? замечательно. расскажите это своему сыну, когда он женится =) так и скажите «всё, сынок, теперь твоя жизнь до гробовой доски превратиться в зарабатывание денег для семьи, которую ты столь неосмотрительно завёл. я тебя для этого и воспитала». если вас это устраивает, придётся этим довольствоваться и вашему ребёнку) ну а как? ваш муж тоже чей-то ребёнок. я вот не могу себе представить, как я могла бы любимого уважаемого мною человека заставить пахать без продыху. и как бы я объяснила это его матери. видимо, проблема в том, что мне не плевать на всех, кроме себя)

Пожаловаться
OLGA
elvisvis 
Пост не о порядке и работе мужа..

А о разнице в работе замужней и не замужней женщины. И уж тем более, я не даю оценки вам как хозяйке, матери, жене… я вас даже не знаю… Извините, если вас обидела или как то не так выразилась.

Пожаловаться
Олюша

для меня плохо «сидеть» дома. Это денег не приносит, а ограничивать себя, обходя магазины, не хочется. Все делаю то же самое по дому, когда на работу хожу. А муж всегда помогал и на кружки завезти, и погулять сходить и из сада забрать. Про работу на дому: вот это меня надорвет, тк мои домашние не воспринимают, что мама занята работой и мне придется работать ночью.

Пожаловаться
OLGA
Олюша 

Мы не говорим о «сидении дома»- это не правильно во всех смыслах для женщины, тем более мамы. Пост о том, что семейным женщинам наверно надо меньше работать, не по 8-9 часов в день… Все таки семья требует себе внимания.

Пожаловаться
Олюша
OLGA 
Я поэтому «сидение» дома в кавычки и взяла, тк с обычным сидением в кресле это ничего общего не имеет))) мне платят за 8-9 рабочий день и я предпочту находится там, где мне платят, чтоб потом всем веселее было. И вообще, если разделить обязанности по дому между всеми и даже подросшими детьми (мой сын в 7 лет многое может уже сделать), то все нормально дома будет
Пожаловаться
Ольга Николаева

А я вот работаю дома через интернет. И себя реализовываю, и с людьми общаюсь, и не нужно думать чем ипотеку оплачивать, или кто будет с моими детьми сидеть пока я на работе. А то что получается диплом впустую получала, так я только сейчас поняла, что работа по специальности не позволит мне реализовать все цели и мечты даже через 40 лет. Причем цели не заоблачные: нормальная квартира, хорошая машина, отдых семьёй 2-3 раза в год на качественном курорте. И здесь я могу всего достигнуть за 3-5 лет работы!

Пожаловаться
OLGA
Ольга Николаева 
Пожаловаться
Татьяна

Как же я хочу на работу!!! От детей отдохнуть!!! Там обед по расписанию+ чай с коллегами, поболтать можно....

Пока я работала между 1 и 2 декретом, то муж относился к этому с пониманием и сам мог и полы помыть и приготовить, при этом он еще дочку старшую в сад отводил и забирал.

Между 2 и 3 декретом на работу выйти не успела, устала я от дома и быта… Хоть и не убиваюсь особо, но и муж меня не пилит, когда полы неделю не моются и приготовить не успеваю… относится с пониманием и старается помогать.

Но с 3 детьми я бы предпочла не работать, а побыть лет 5-7 домохозяйкой! Иначе пострадает либо домашний быт, либо дети… Как-то пока плохо себе представляю как я после работы в 18.00 иду в магазин, потом бегом ужин готовить, гладить и т.д., а уроки с первоклашкой делать когда? а с остальными поиграть/почитать? Пока не загадываю как будет, но с младшим до 3 лет на работу выходить не планирую, а потом посмотрим...

Пожаловаться
OLGA
Татьяна 
Нас у мамы три дочки… но я старшая, а младшая в мои 14 лет родилась..

Я и готовила и по магазинам и с сестрами тусила..

Мать всегда работала, в 6 мес декрет заканчивался. Свекровь сидела с младшей до моего возвращения из школы. А еще была дача 12 соток, которая нас кормила ..

Так я о чем?? Мама работала с 8-16… то есть все вечера мы были вместе… и ее отсуствие нами особо не было замечено… Папа тоже был и работал с мамой вместе )))

Тяжело пришлось младшей… мы уже все уехали… родители на работе, а она одна куковала..

Но декрет надо отсидеть… а там видно будет.

Пожаловаться
Татьяна
OLGA 
Но декрет надо отсидеть…

как срок отмотать, от звонка до звонка… депрессия у меня, видимо, устала я...

Пожаловаться
OLGA
Татьяна 
Надо смирится, настроиться… это самое главное.

Что сейчас все ради Малыша и детей...

Декрет не вечный, он проходит тоже … я вот на финише почти ?

И чем я себя только не развлекала… и шоппинг и вязание… и курсы… и спорт… и диеты...… ничего не зацепило..

На работу пойду… как миленькая

Пожаловаться
Татьяна
OLGA 
да вот уговариваю себя, что через полгодика будет полегче, но как представлю, что муж в октябре на месяц на сессию уедет и все, мне страшно!!!

записалась на днях на педикюр и стрижку, так Илья «не отпустил», повис на груди и все!!! главное записалась к тем мастерам к кому хотела, уговорив, чтоб они одновременно меня «ублажали», т.к. времени в обрез, и обломали меня, обидно!

с первого декрета у меня вышивка лежит незаконченная… сейчас посматриваю на картины по номерам, но боюсь тоже пролежит без дела… я на море хочу!!!

Пожаловаться
OLGA
Татьяна 
У меня вязанию два года… довязала.

Не хандри… ты дома на 3 работах теперь.

Я по салонам и не ходила, на дом вызывала… моя сразу просыпалась, как только я выходила из квартиры..

По садикам старшие пойдут, чуть легче станет.

Пожаловаться
Мария

Не понимаю проблем вообще. Я работаю, свое дело, замужем, трое детей школьников. Гувернантка, водитель, домработница, повар мне в помощь. Время после работы, все выходные и праздники всецело в семью.а пр будням у детей школа, языки, спорт, кружки, секции и им некогда. Работу я свою обожаю, без нее не выживу.

Пожаловаться
OLGA
Мария 

Ваш случай имеет место быть, но не всем дано так крутится

Я вот после второго декрета, как то ценю покой и тишину… и на подвиги не тянет что то до сих пор..

В сад пойдет, может " протрезвею" от декрета..

Пожаловаться
Мария
OLGA 
Я бы даже не сказала, что кручусь. Хватает время ига салоны, шоппинг, развлечения, обязательно спорт, конные прогулки для души. На выходные выезжаем на море или в Европу погулять. Не могу сидеть дома, не могу быть наседкой. Нужна самореализация, творчество.
Пожаловаться
OLGA
Мария 
Вы очень активная мама
Пожаловаться
Ангелина
Мария 
а детям нужна мама…
Пожаловаться
Мария
Ангелина 
А кто забрал маму у детей? с утра дети видят маму, потом у всех школа, бассейн, конный, языки, танцы-шманцы, спорт, встречи и прогулки с друзьями. Вечером, научившись-нагулявшись пришли-мама встречает, и даже папа. В выходные мама с утра до вечера с детьми, дети не знают как от нее отдохнуть. Кто забрал маму у детей, м? научитесь планировать свое время и оптимизировать мелочи жизни.
Пожаловаться
Ангелина
Мария 
у меня мама тоже так рассуждала. а по факту её не хватало очень.
Пожаловаться
Мария
Ангелина 
Печалька, жалко вас, бедняжка. У вас есть ребенок, не допускайте ее ошибок. А мои дети-это только мои дети)
Пожаловаться
Ангелина
Мария 

Удачи)

Пожаловаться
AiRiSh

Вы хотите сагитировать народ на какую нибудь неведомую фигню под названием "работай дома и получай миллионы"???

Пожаловаться
OLGA
AiRiSh 
Я таких работ не знаю
Пожаловаться
OLGA
AiRiSh 
Если только писательницей
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Я не работаю на настоящей работе))) по дому дел хватает, а ещё про спорт забыли написать. На тренировки тоже время трачу от 1,5-2 часов.
Пожаловаться
OLGA
ЮляшкаТолстаяЛяшка 
Это наше личное время, у кого тренировки, у кого рукоделие, у кого еще что то. На это тоже нужно время… Я вот почитать люблю в тишине, прям потребность с детства, я так релаксю… И когда в семье тишина? Либо ночью, либо когда все на работе, в саду и школе, а ты ОДНА дома… Либо работа в отдельном кабине, и чтоб никто не ходил.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
OLGA 
Я тоже прям обожаю читать)) читаю когда гуляем на улице
Пожаловаться
Валерия

Поэтому, если выйду на работу то буду искать график на полдня. Как сказал муж, чисто для своего удовольствия. А не найду, у меня много интересов, которые можно развить своё дело и самой планировать свой график. И дело не в работе по дому, мы с мужем не зациклены на быту, а в том, что я не готова видеть своих детей только перед сном и уж тем более поручать их каким то тётям или даже бабушкам.

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Валерия 
Я такая же)) в этом году вышла на пол дня работать- хватало меня на пол года, так как сына некуда деть((
Пожаловаться
OLGA
Валерия 
Вот у меня тоже Дети — приоритет.

С первым ребенком, перед его 1 классом, я офис большого бизнеса променяла на минимагазин… По деньги тоже, а времени свободного полно… на себя и ребенка и подруг и т.д. И амбиции меня уже не мучили..

Перед вторым ребенком магазин продала, не хотела отвлекаться, да и невозможно было разорваться… А сейчас этот вариант не хочу… людей много не хочу… Дома общения выше крыши..

Хочу услуги… вот думаю преподавателем идти на копеюшную зп, но идеальным графиком… Либо в бухгалтерию, но к 1 классу — переводиться на дом и все.

Пожаловаться
Валерия
OLGA 
Ну это настолько разные направления, вы сами то к чему больше склоняетесь?
Пожаловаться
OLGA
Валерия 
Бухгалтерию наверно… на дому можно работать…
Пожаловаться
Ольга

Все правильно ..

Не хочу ходить на работу, максимум 2-3 часа в день, кроме выходных, праздников, каникул и лето..

Где только такие работы есть?

Пожаловаться
OLGA
Ольга 

Почасовая, на дому, репетитор..

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я лично не считаю, что забота по дому должна быть чисто на женщине. Как и воспитание детей.

Пожаловаться
ЕленаЖ

Работа по дому не требует особой квалификации. Если этого достаточно для женщины, при реализации ее амбиций — то вполне допустимо не ходить на работу.

вы правильно написали про роли:

женщина-мать

женщина-жена

женщина-работник

И в каждой роли в современном мире женщина может себя реализовать.

Пожаловаться
OLGA
ЕленаЖ 

Правильно… роли..

И сутки поделить на эти роли, за вычетом сна 8 ч.

Остается 16 /3 =5 ч с копейками..

5 часов на работу… а не 8-9 -12 ч

Про домохозяек речи нет… это другая тема..

Рассуждения о балансе как раз… если много времени тратим на работу, то на детей, мужа, себя, дома остается очень мало..

Пожаловаться
Светлана
ЕленаЖ 
вот вы единственная написали то, о чем думают многие, но не могут выразить словами. ДА, работа по дому не требует квалификации! Если мне придется оставить работу ради семьи и стать домохозяйкой, то коту под хвост пойдут годы учебы и годы работы, наработка стажа. Есть такие профессии, которые не терпят больших перерывов в работе. И зачем тогда учиться? Айда сразу замуж после школы и детей рожать)) Вот я не хочу из ценного сотрудника превращаться в обычную повариху и уборщицу.
Пожаловаться
Светлана
OLGA 
Ольга, ну так в выходные же женщина не работает. Поэтому недостающие часы муж и дети добирают по выходным и праздникам.
Пожаловаться
ЕленаЖ
Светлана 
Про часы верно!
Пожаловаться
ЕленаЖ
Светлана 
Соглашусь. Многие мечтают выйти за муж, что бы вообще не работать. Вопрос не в детях даже и не в хозяйстве. Зачем учиться тогда? Для корочки? Что бы перед женихом набить себе цену, мол я такая умница и красавица, а в планах то диплом не реализовывать.
Пожаловаться
OLGA
Светлана 
Ой… у меня столько примеров одноклассниц которые сразу замуж выходили, а потом дипломы..

и наоборот… сперва дипломы — потом замуж..

Итог один — к 40 годам, например… Все с дипломами, семьями, работами )))

Пожаловаться
AleksandrA

работа 5 дней в неделю по 8 часов + 1 час обед… далеко от дома работу даже не рассматриваю. у мужа тоже самое. готовить вечером, причем готовлю на 2 дня сразу… уборка — в выходной. пока ребенок не в школе, никаких проблем… потом конечно надо будет уроки проверять, но надеюсь, она будет ответственным человеком )

Пожаловаться
OLGA
AleksandrA 
Да… сперва ждем сад… только настроится жизнь — привет 1 класс )))

Тоже получается, если и работать, то до обеда… потом ребенка забрать и уроки..

Пожаловаться
AleksandrA
OLGA 

я ходила в продленку и сама делала уроки. не вижу тут вообще никакой проблемы… но конечно, у меня не было рядом бабушки. тут проще будет — бабушка сможет со школы забирать. а уроки все равно должен ребенок делать сам.

Пожаловаться
Инна

Года 3 назад рвалась на работу… Сейчас думаю как и вы… На работу уже не рвусь, не вижу смысла… Если только голодать начнем…

А если все-таки работать, значит дети останутся полностью без доп.занятий, плюс даже уроки проверять будет некогда…

Пожаловаться
OLGA
Инна 
Я это ДО 2 ребенка осознала… и ОЧЕНЬ основательно готовилась к этому. Я хочу работать и люблю это дело, но я ничего не хочу делать в ущерб ДЕТЯМ.Зачем тогда их было рожать?

Поэтому женщинам надо изначально, с молоду, идти в ту профессию, которая совместима с детьми… хотя бы графиком… школа… сад… врач..

Либо есть возможность работать на дому… парикмахеры, массажисты и так далее..

Пожаловаться
Что значит одевать мужа? Он сам не в состоянии? По поводу готовки сейчас много приспособлений в том числе с отложенным стартом. Да и вообще нормальные мужчины умкют готовитьсами. И отцов знаю много таких которые возят детей в сад и забирают и школу. Просто до рождения детей о таких вещах нужно с мужем разговаривать, а не потом хвататься за голову и гьворить что я не знала что так будет…
Пожаловаться
OLGA
Леттик 
Муж прекрасно готовит, а я прекрасно вожу автомобиль… И в экстренных случаях мы друг друга подменим без проблем..

Но зачем это делать ежедневно????

О детях мы договорились сразу… Я прекрасно отходила беременность не работая, сижу до 3 лет ребенка и не бегу на работу...

И где я тут за голову хватаюсь?

Пожаловаться
OLGA 
Ну если все замечательно, к чему пост?))))
Пожаловаться
OLGA
Леттик 

Пост… рассуждение о том, сколько должна работать замужняя женщина, и явно меньше незамужней

Пожаловаться
OLGA 
Ну это спорный вопрос)))) быыает незамужних обеспечивают так что им практически не нужно работать, а бывает что когда появляются дети женщина вынуждена работать по полной, ради фигансов)))) не все же за олигархов выходят))))
Пожаловаться
OLGA
Леттик 
Мы о стандартной ситуации, когда есть папа, и более менее зарабатывает…
Пожаловаться
OLGA 
Реальная жизнь, не поддается никаким стандартам)))
Пожаловаться
Светлана

читаю ваш пост и не понимаю — вы о чем вообще?!))))Почему женщина должна еще и мужа одевать? "Когда женщина одна, она работает на свое благо" — цитирую вас. И задаю еще один вопрос — а на чье благо должна работать семейная женщина? На благо мужа что ли? Все работают на свое благо. Просто приоритеты у всех разные. Кто то впадает в депрессию, что не может купить себе 10ое платье, а кому то и 3 платья — уже много. И это не зависит от того семейная женщина или нет. Есть те, которые уже с юности знают, что будут покупать квартиру, машину и дачу. А есть те, которые и замужем ничего не покупают. И семейные обязанности вовсе не обязательно должны ложиться на женские плечи. Смотря как себя в семье поставите так и будет.

Показать ещё