я задолбалась её отстирывать!
мой мужик работает на ГРЭС, очевидно, на должности главного свина. везде мазут, пыль, грязь, копоть, блин, да чё там только нет. лазает как кот подвальный по всяким вышкам, таскает чумазые кабели и прочее, короче, порой такое чувство, что он в робе просто валяется в мазутной луже весь день, лишь бы погрязнее выглядеть.
замачиваю робу перед стиркой на ночь, но всё равно ничего не помогает. стирала уже как только можно, но серые разводы остаются. а если он вымазался как чуча, то и пятна особо крепкие останутся.
может, есть какое-то волшебное средство, супер-сжирающий-мазут порошок? что-то такое есть, чтобы не дочиста, но хотя бы до равномерно-серого цвета отстирать спецовку?
Не поленюсь напишу))просмотрела все комменты единственное увидела кальцинированную соду.Это да.поможет.но! есть еще вариант.Замачиваешь(ничего если я на ты напишу, я тебя часто вижу на бэбике) робу с аммиаком(нашатырный спирт-продается в аптеке)+сода+перекись водорода.Пропорции сколько душе угодно(можно по 100мл ).Но имей в виду-нашатырь воняет)))Но выветривается.Лучше соду пищевую.можно на несколько часов, можно на ночь.Потом желательно потереть руками(мне машинку жалко, поэтому я руками проблемные места тру), ну а потом в машинку с чем обычно стираешь! Попробуй-реально и эффективно, главное -дешево.
ЕСЛИ рискнешь-очень уж хочется узнать помог ли мой совет))Мой муж повар-работает без передника, приносит форму редко.поэтому у него все в жутком состоянии.я ему так и стираю.Стирала, если быть точнее.Сейчас разводимся, на дняхпринес стирать(сам естественно).Вобщем выкинул китель, т.к. порошком отстирать не может. Ахахахаха))))
спасибо, попробую! давно хотела узнать, как нашатырь пахнет)
поржала
но как помочь не знаю
неа, не знаю, мой в галстуке и с запонками, но уделаться может как чучело за писменным столом)
Попробуй на щётку зубную пасту, потом щекткой же хоз мылом (не стирая пасты. И так оставить, потом замочить. Потом стирать
Я ВСЕ отстирываю с жидким Боссом. Даже марганцовку с белоснежного отстирала.
И ушастый нянь. Проверенно-отстирывает в мах
я просто замачиваю… и стираю потом в машинке
Олеся, Вот да. Я тоже подобные вещи только хоз.мылом отстирываю.
а хозяйственное мыло любое?
elvisvis, Ой, я на глаз сыплю… может, горсть где-то? Знаю, есть в продаже уже тертое хоз.мыло, его вообще хвалят.