чем стираете робу?

я задолбалась её отстирывать!

мой мужик работает на ГРЭС, очевидно, на должности главного свина. везде мазут, пыль, грязь, копоть, блин, да чё там только нет. лазает как кот подвальный по всяким вышкам, таскает чумазые кабели и прочее, короче, порой такое чувство, что он в робе просто валяется в мазутной луже весь день, лишь бы погрязнее выглядеть.

замачиваю робу перед стиркой на ночь, но всё равно ничего не помогает. стирала уже как только можно, но серые разводы остаются. а если он вымазался как чуча, то и пятна особо крепкие останутся.

может, есть какое-то волшебное средство, супер-сжирающий-мазут порошок? что-то такое есть, чтобы не дочиста, но хотя бы до равномерно-серого цвета отстирать спецовку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаЯмамаС

Не поленюсь напишу))просмотрела все комменты единственное увидела кальцинированную соду.Это да.поможет.но! есть еще вариант.Замачиваешь(ничего если я на ты напишу, я тебя часто вижу на бэбике) робу с аммиаком(нашатырный спирт-продается в аптеке)+сода+перекись водорода.Пропорции сколько душе угодно(можно по 100мл ).Но имей в виду-нашатырь воняет)))Но выветривается.Лучше соду пищевую.можно на несколько часов, можно на ночь.Потом желательно потереть руками(мне машинку жалко, поэтому я руками проблемные места тру), ну а потом в машинку с чем обычно стираешь! Попробуй-реально и эффективно, главное -дешево.
ЕСЛИ рискнешь-очень уж хочется узнать помог ли мой совет))Мой муж повар-работает без передника, приносит форму редко.поэтому у него все в жутком состоянии.я ему так и стираю.Стирала, если быть точнее.Сейчас разводимся, на дняхпринес стирать(сам естественно).Вобщем выкинул китель, т.к. порошком отстирать не может. Ахахахаха))))

Пожаловаться
elvisvis
СамаЯмамаС 
Александра, вспомнит ещё, кто ему передники стирал =) ох мужчины...

спасибо, попробую! давно хотела узнать, как нашатырь пахнет)

Пожаловаться
Настенька Белинская
Блин. Муж сварщик. Это пи… ец, ребята! Я уже отчаилась. Жесть просто… Реально такое ощущение, что что во всех лужах повалялся.
Пожаловаться
МамаКатя

поржала но как помочь не знаю

Пожаловаться
Cate Rina
замачиваю сутки-двое в стиральном порошке, потом стираю, белоснежным не станет, но чище точно))))
Пожаловаться

неа, не знаю, мой в галстуке и с запонками, но уделаться может как чучело за писменным столом)

Пожаловаться
elvisvis
Фея 
Фея, это у них в крови!
Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО
У меня для робы спецом машинка активаторного типа стоит.мой сварщик аргонщик.вот в этом чуде и стираю его рабочее с тертым мылом хозяйственным.а потом полоскаю с кондиционером
Пожаловаться
elvisvis
ВсЕвИдЯщЕе ОкО 
ВсЕвИдЯщЕе ОкО, ого, я даж не знала о такой технике!
Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО
elvisvis, МАЛЮТКа у меня такая на ванную ставится, убабули в квартире обнаружили её и приспособила под рабочее, а то после абразива боюсь стирать детское
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Попробуй на щётку зубную пасту, потом щекткой же хоз мылом (не стирая пасты. И так оставить, потом замочить. Потом стирать

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
да чем ни стирай, всё равно надолго её не хватит. отстирывается только первое время дочиста, а потом всё (((муж говорит, роба не должна быть слишком чистой, чтобы люди не думали, что ты ни фига не делаешь)))
Пожаловаться
elvisvis
СчастьеБытьМамой 
МамаТёмы, мне кажется, мой потому свою и вывозит в грязи)
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
elvisvis, ну вот видишь, у них своя теория))) мой хоть и работает мастером, т.е. руками работает не всегда, чаще руководит, а роба всё равно не должна быть очень чистой, я первое время после машинки на руках ещё стирать пыталась, а теперь всё, дорогой, как скажешь
Пожаловаться
Марина
Я ариэлем который в капсуле в машинке… очень зорошо все отстирывает… мужа тоже работа такая чумазная
Пожаловаться
elvisvis
Марина 
Марина, спасибо!
Пожаловаться
Надежда Камарова
Даже понятия не имею, чем ее стирают. Роботы — забота мужа.
Пожаловаться
Надежда Камарова
*Роботы = роба )))
Пожаловаться
elvisvis
Надежда Камарова 
Надежда Камарова, ну он сам её стирать может, но до этого стирала мама, и хочется быть не хуже мамы)
Пожаловаться
Надежда Камарова
elvisvis, Не, я в мамы не нанималась ))))) я слабая женщина ))))
Пожаловаться
Олеся

Я ВСЕ отстирываю с жидким Боссом. Даже марганцовку с белоснежного отстирала.

Пожаловаться
Олеся

И ушастый нянь. Проверенно-отстирывает в мах

Пожаловаться
elvisvis
Олеся 
Олеся, ушастый нянь порошок?
Пожаловаться
Хомячок
Олеся 
elvisvis, И мне интересно?
Пожаловаться
Наталина

я просто замачиваю… и стираю потом в машинке

Пожаловаться
СамкаБогомола
Мама свои поварские халаты с жирными пятнами замачивала в кальцинированной соде +порошок какой нибудь термоядерный от пятен.
Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 
СамкаБогомола, ну там белые, да?
Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis, Да, белые и светло-голубые.у мамы всегда идеально белые они.она еще кипятит иногда
Пожаловаться
Олеся
У меня отец стирал её хозяйственным мылом. Прямо крошил в машинку и стирал. Хотя бы равномерная была)))
Пожаловаться
Александра
Олеся 

Олеся, Вот да. Я тоже подобные вещи только хоз.мылом отстирываю.

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Олеся 
Александра, +хозяйственное мылооооооо(пропеть)самое тоеще замачивание и прочее, но блин сдохнешь пока отстирашь.поэтому «не воняет и не пачкает? отлично!»
Пожаловаться
elvisvis
Олеся 
Людмила, вот-вот)) у нас по этому критерию и проходит отбор «чистая» роба)) если она ничего не запачкала, пока лежала на полке, значит, считай что новая)

а хозяйственное мыло любое?

Пожаловаться
elvisvis
Олеся 
Александра, а сколько мыла тереть?
Пожаловаться
Александра
Олеся 

elvisvis, Ой, я на глаз сыплю… может, горсть где-то? Знаю, есть в продаже уже тертое хоз.мыло, его вообще хвалят.