Привет! Сегодня моя собеседница — Она поделилась с нами своими секретами в ведении домашнего хозяйства.
— Расскажите о себе и о своей семье?
— Меня зовут Ирина, мне 37 лет. Муж – Александр, два сына– Кирилл и Яшенька. Старшему сыну 16 лет, младшему — 2,5. В этом году с мужем отметили 18 лет совместной жизни! Даже не верится, что мы вместе уже столько времени! А ведь, встречались мы с ним ровно 1 месяц, потом он сделал мне предложение, я согласилась. На тот момент мне было 19 лет, мужу – 26! Многие не верили, что такой скоропалительный брак может быть надёжным и долгим. А вот вам!!!
На фото: Ирина с мужем и сыновьями.
— Как успеть уделить время всему, детям, мужу, дому ну и о себе любимой не забыть?
— Сама не знаю, как всё успеваю. Иногда целый день что-то делаешь, делаешь, а результата нет. А иногда второе дыхание открывается, всё с лёгкостью делаю. Успеваю и на работу сходить, и ужин вкусный приготовить, с малышом развивашками позаниматься и ещё время остаётся с мужем интересный фильм посмотреть или посвятить минутку наведению красоты! По-моему, секрет в хорошем настроении! Если настроение хорошее, можно горы свернуть!
На фото: Ирина с младшим сыном.
—Вы привлекаете к работе по дому детей и мужа, в чем заключаются их обязанности?
— Конечно, привлекаю! Просто нереально все дела переделать в одиночку, иначе в результате замученная и недовольная мама, а, следовательно, и все члены семьи. Квартиру у нас пылесосит старший сын. Муж помогает мне готовить, правда только по выходным, но это тоже немаловажно. У младшего, кроме разбрасывания игрушек по всей квартире, обязанностей пока нет, но тоже уже пытается помогать!
А чаще всего, папа берёт младшего сына на прогулку, а мама за это время старается приготовить что-то вкусненькое. У нас в семье любят и вкусно поесть, и приготовить. Например, пока Яшенька был совсем маленький и я не могла много времени уделять приготовлению различных блюд, старший сын научился печь самые вкусные на свете кексы! К нам даже гости приходили, чтобы отведать его вкусняшек!
—Расскажите, какие помощники есть у Вас в арсенале хозяйки дома, чем Вы пользуетесь при выполнении домашних дел?
— Помощники? Пылесос, тряпка и швабра! А, ну и главным моим помощником поддержания порядка в доме является моя аллергия!))) У меня аллергия на пыль, и чтобы хорошо себя чувствовать, мне нужно чаще убираться.
— Какие у Вас есть хитрости в ведении домашнего хозяйства?
— Никаких особенный хитростей у меня нет. Несмотря на солидный))) возраст, многому ещё надо научиться, например, совершенно не умею экономить семейный бюджет!
На фото: Ирина с мужем и младшим сыном.
— Какое у Вас самое любимое занятие по дому, почему?
— Люблю готовить, особенно если у меня хорошее настроение. Люблю готовить что-нибудь новое, чего ещё раньше не пробовали! А потом, слушать похвалы мужа! Люблю, когда к нам приходят гости, люблю для них готовить, люблю удивлять необычными блюдами!
А ещё, очень любим проводить время на даче! Сажаем мы там минимум, но отдыхаем с удовольствием! У нас рядом лесок, мы там и просто гуляем, и землянику собираем. Прошлым летом было море грибов, так муж ведро маслят набрал! Вкусные они!!!
— Для женщины существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу это так?
— Нет, я так не думаю! Если у женщины много интересов, она постоянно развивается, совершенствуется, работает над собой, этого не случится!
—Что придает Вам сил и вдохновляет на новые дела?
— Я по жизни очень энергичный и жизнерадостный человек, у меня много интересов: я и вяжу, и рисую, и мыло варю, и мягкие игрушки шью, всего не перечесть! У меня много хороших друзей, которые не дают скучать! Наверное, именно интерес к жизни, ко всему новому и придаёт мне сил!
На фото: Ирина с сыновьями.
—Что бы Вы пожелали нашим читательницам?
— Я бы пожелала быть добрее и отзывчивее! Сегодня, помощь постороннего человека принимается, как что-то сверхъестественное, а должно быть нормой! Любите и берегите своих близких!!!
— Ваш девиз?
— Я могу всё!
На фото: Ирина с мужем.
Молодец какая!!! Девиз порадовал!)
хорошая женщина