ЛДСП... опасно или нет?

Ситуация такая: купили недавно для ребёнка шкаф фирмы Уфо кидс. В описании шкафа производитель смело заявляет, что, мол, у них лдсп по европейским стандартам сделано, абсолютно безопасно для детей.

У моего мужа сильнейшая аллергия на дешёвое лдсп. Уже сталкивались с этим много раз… Аллергия самым сильны образом проявляется именно при сборке. Интернет пишет, что такая аллергия — реакция организма на опасные формальдегиды, входящие в состав лдсп...

Я читала по интернету отзывы на эту фирму… с разных сайтов, никто больше на аллергию не жалуется. Детки спят в их кроватях — аллергии ни у кого нет...

А я даже не знаю, что думать: опасен этот шкаф для меня, детей… не опасен? Может, муж просто скрытый аллергик?

П.С. шкаф стоит в спальне. Во время сборки шкафа, мы периодически с дочкой рядом тусовались — у нас аллергии нет.

Овсянка
0131813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Косичка
Сейчас большинство мебели из лдсп, это стружка с клеем. Может клей разный бывает, я не знаю
Пожаловаться
Оксана
Эти формальдегиды постоянно используются, Просто есть нормы, которые нельзя превышать. Как в нашем городе садик отремонтировали, и закупили новую мебель, и сразу после открытия сан.инспекция закрыла его, потому что превышал норму этот формальдегид, и еще другие химикаты. А ваш муж даже на не значительное количество так реагирует.
Пожаловаться
Полина Чудесная

Я б не парилась

Пожаловаться
Наталья
Конечно опасно. Жить вообще опасно)))
Пожаловаться
Юлия

и окна пластиковые- безумно вредно( почитайте об этом в инете) и все пластмассы. А какая вредная еда продается в магазинах- вообще лечь и умереть сразу!!! Не думайте вы обо всем этом. И жить станет проще!

Пожаловаться
Овсянка
Юлия 

у нас рамы из дерева)) но в целом всё верно)

Пожаловаться
Марина
Берите в Икеа, у них самое низкое содержание формальдегидов. У меня муж там работает, поэтому точно знаю
Пожаловаться
Овсянка
Марина 
Стараемся там покупать… но не всегда всё в габариты комнаты вписывается.
Пожаловаться
ООО
Во всей мебели содержится всякая хня, но еще ни кто не умер… Если так трясетесь, покупайте массив.
Пожаловаться
Ума Палата

В спальни лучше не ставить мебель из дешёвого ЛДСП. Опасно по-любому.

Пожаловаться
Овсянка
Ума Палата 
Да кто ж его знает заранее — дешёвое оно или нет… когда по ценам совсем не дешёвое выходит… производитель обманывает.
Пожаловаться
Ольга Калинская
Все может быть! Аллергии сейчас очень коварные!
Пожаловаться
Юлия

да всю жизнь мы окружены этими дсп- здоровы все. если нет здоровья, хоть золотом обставься, его все равно не будет.