Вопрос про диваны...

Существуют в природе нескрипучие диваны??? Как такие выбрать? Какие фирмы их выпускают?

Купили новый диван в обычном мебельном магазине какой-то российской фирмы… через 4 месяца начал скрипеть. По прошествии полтора года скрипит просто страшно.

Овсянка
1251106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Есть… но стоит он 170тысяч.
Пожаловаться
Теодора
У дивана скрипеть могут только трущиеся элементы. Если звук металлический значит можно приглашать мастера и перешить диван (самы вы его вряд ли красиво разошьёте). Если скрип дерева пускай муж посморит хозяйственным взглядом все болты и гайки — они со временем ослабевают.
Пожаловаться
Овсянка
Теодора 
мне кажется, там пружины скрипят…
Пожаловаться
Анара
Мы вообще еще даже ничего не покупали))) скорее бы уже свою квартиру и диван купим))
Пожаловаться

уже третий раз убеждаемся, что кажется, их и правда не существует...

Пожаловаться
Мири

Мой диван которому сто лет в обед) такой коричневый угловой в квадратик коричневый (или в клетку коричневую) не скрипит… он уже развалился… одна часть от другой отстает на целый кулак, но он не скрипит)) я думаю он не скрипит (конструкция дельфин) потому что одна его часть прикреплена к другой всего двумя толстыми металлическими палками… остальное дерево (или дсп или двп). Так вот мне кажется просто надо выбрать диван у которого МИНИМУМ соединительных елементов и пружин. вот в моем этом дельфине нет пружин там вроде бы паралон на досках. вот как то так)))

Пожаловаться
Мири
вот такой конструкции у меня

Пожаловаться
Мири
Сбоку на картинке видно эту металическую жирную штуку-крепление… она у нас не скрипит)
Пожаловаться
Овсянка
Мири 
Вот тот диван кожаный, который у родителей стоял… зелёный — тоже дельфин — скрипел как бешеный… Я с паролоном диваны не люблю, они на мой взгляд через чур мягкие…
Пожаловаться
Мири
Овсянка 
неее тот диван кожаный совсем не дельфин… по мне так он три раза расскладывался… и доставался из нутри… ну это из моей памяти что он не дельфин)
Пожаловаться
Мири
а мой паралонный — все приходят и говорят какой твердый… видимо от производителя зависит…
Пожаловаться
Овсянка
Мири 
Ну ты ж на этом диване одна спала)) Я когда на своём диване одна спала — он вообще не скрипел долго. Начал как раз скрипеть с той стороны, где муж всегда спит. Мне кажется, именно из-за веса. Потому что сильнее всего скрипит с его стороны. А потом когда мебель переставляем — стороны у дивана меняются и он спит на другой — и она тоже теперь скрипит как бешеная…
Пожаловаться
Виктория
:))) у нас была та же проблема- муж разобрал скрипучую часть дивана, посмотрел, что за зверь там:))) оказалось пружины скрипят о деревяшку. Он между пружинами и деревом тряпку проложил, диван зашил и все Окей :))) не так страшно, как кажется:))))
Пожаловаться
Yarmari
Странно, первый раз слышу про скрипучие современные диваны)
Пожаловаться
Мария
Какая конструкция? Не аккордеон случайно?
Пожаловаться
Овсянка
Мария 
да, аккордеон))
Пожаловаться
Мария
Овсянка 
Ага понятно ))у нас тоже сразу стал. Я вызвала мастера из фирмы где покупала. Он его поднял на дыбы закрутил гайки и смазал спец. смазкой.сказал что на конвейере не докручивают гайки и вот результат.потом не скрипел
Пожаловаться
Натали
Диван почти 4года.молчит и скрипеть там нечему
Пожаловаться
Овсянка
Натали 
а какая набивка?
Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
может и не в диване дело, а в вас? Вы там это, полегче на диване с мужем то?
Пожаловаться
Овсянка
ДевушкаСРебенком 

Мы из-за этого дикого скрипа вообще для таких целей диван не используем)

Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
Овсянка 
Сочувствую))

Может смотрите диваны без пружин, типа пуфов таких.

Пожаловаться
Алеся

мы брали хороший, но все равно заскрипел, муж смазал и все нормально, скрипа нет вообще

Пожаловаться
Овсянка
Алеся 
а как там пружины смазать???
Пожаловаться
Алеся
Овсянка 
он переворачивал и смазывал, не знаю как, наверно видно их там, но помогло
Актуальные посты