научите мясо выбирать

опять не угадала… у них свет какой то, что цвет мяса искажается, домой принесла — на светлом мясе темные пятна(

нужно выбрать например вырезку телячью -как

и на суп что лучше брать — говядина в смысле, понятно что на кости, какая часть?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Края бери. И на первое подойдёт и отбивные мягкие и вкусные получаются.
Пожаловаться
Лидия
фуууу, не люблю я эту говядину!
Мясо муж выбирает, я даже не суюсь.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
ну вот я одно время и не ела. засада оказалась(( на воде борщ варю)
Пожаловаться
Лидия
МурМиЛадка 
а свинину ты вообще не ешь?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
нет, она ж жирная. и мне главное было ребенку и на суп. я со свинины не варила суп
Пожаловаться
Лидия
МурМиЛадка 
Алин, свиной жир перерабатывается гораздо легче говяжьего, уж поверь! Знакомый диетолог говорит, что свиной разве что на бока отложится, и то если есть сало килограммами, а говяжий сразу на сосуды( Чистый холестерин(
А свинину можно и нежирную использовать. Тем более в суп, где излишки жира можно спокойно с бульона ложкой собрать.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
если вспомнить сколько лет я вегетерианством страдала, то мне не страшно. и пощусь тоже. сейчас просто с родами и на гв, опять ем, я ж писала.
а про свинину — одно время языки варила, ну куда ни шло. многие народы ее ж вообще не едят. мусульмане вроде тоже, не спроста же это
Пожаловаться
Лидия
МурМиЛадка 
ты мусульманка? Они не едят из религиозных соображений.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
я нет.) я для примера написала.
Пожаловаться
White Opra
МурМиЛадка 
Лида правильно пишет. Говядину можно кушать не более 2 раз в неделю. Это холестерин. Белое мясо можно в рацион употреблять постоянно (индейка, курица, свинина, кролик).
Пожаловаться
МурМиЛадка
White Opra 
Спасибо, я учту. То:-) лько мы свинину и кролика все одно не едим и есть не будем. А курицу часто тоже не хорошо. Остается еще рыба и овощной
Пожаловаться
КоролеваПаники

на суп беру края, телятина она светло розовая, говядина красно-бордовая

Пожаловаться
KiraSin

Без понятия, мясо муж покупает, да и готовит он преимущественно

Пожаловаться
Лена Щеглова

эх… не подскажу… не покупаем на рынках

Пожаловаться
Анна Голованова

Видели недавно в прямом эфире гнилое мясо окунули в марганцовку а потом в краситель. Стало нежно-розовое, с хорошим запахом.

После этого не знаю, что и посоветовать..

Пожаловаться
МурМиЛадка
Анна Голованова 

не не видела

Пожаловаться
Анна Голованова
МурМиЛадка 
Аппетит отбивает конкретно!
Пожаловаться
Мама Вареника

Беру всегда на интуицию, ни разу не ошиблась, а вообще на нажим проверяю

Пожаловаться
Екатерина
Ну во-первых, мясо лучше покупать на рынке или в мясном магазине. А на суп-лапшу лучше брать домашнюю курочку)) Борщ потрясающий из говяжьих ребер получается)
Пожаловаться
SmilingLady

про цвет не подскажу, все мясо щас крашеное, говядина на самом деле не настолько красная, а чуть темнее свинины. точно знаю, что надо нюхать косточку, порча оттуда всегда начинается.

Пожаловаться
Пенни Трейшн
на суп лучше с косточкой. хз как, мне визуального осмотра хватает, несвежее неаппетитно выглядит, цвет непривлекательный, поверхность.....
Пожаловаться
Наталина
Пенни Трейшн 
поддерживаю
Пожаловаться
Наталия Шведова
Наталина 
+ аналогично
Пожаловаться
Светлана
Пенни Трейшн 
+
Пожаловаться
Юлия
Пенни Трейшн 
+
Пожаловаться
Наталия Шведова

на суп беру говядину на кости

Пожаловаться
Асти
Надо брать розовое и чтоб пахло молоком
Предыдущая статья
Девочки, подскажите пожалуйста! Очень важно для меня)
Следующая статья
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!