Я - счастливая женщина!

Домохозяйка — это не профессия, это образ жизни. Но у каждой женщины должно быть хобби, а не только глажка, стирка, уборка. Верно? Сегодня о своем образе жизни, о ведении своего домашнего хозяйства нам расскажет замечательный человек

Расскажи нам немного о себе.

Ну, если совсем немного, то я счастливая женщина!)) Если немного подробнее, то я обладатель замечательной семьи — дети Ян и Яна — и любимого и любящего супруга. Я носитель многих увлечений и интересов, а так же «коллекционер» аттестатов, дипломов и сертификатов. Первым моим образованием после средней школы было ПТУ, где я получила профессию бармена и повара третьего разряда, провалив экзамены в институт и на следующий год, закончила еще одно училище с профессией парикмахер-универсал. Когда я все таки поступила в институт на экономический факультет, то работала в это время в салоне красоты и повышала свою квалификацию до мастера-колориста. Когда до окончания первого института остался год, меня не покидали мысли получить вторую вышку и вскоре я поступила в МГУ на факультет психологии, получив профессию психолога-консультанта, я около 14 лет проработала бизнес-тренером. Полтора года назад (в декрете) закончила Международный Эриксоновский университет и получила специальность коуча. Самое главное для меня не просто потребность учиться и развиваться, а уметь применить это в жизни. Я до сих пор знаю приготовления сложных коктейлей наизусть и могу приготовить их для друзей, могу сделать хорошую и аккуратную стрижку сыну и мужу и покрасить дочку, могу неплохо составить план экономии бюджета и оказать психологическую помощь, если это потребуется ).

Как тебе удается совмещать и семью, и домашние хлопоты, и уделять время для себя?

Я до сих пор не знаю, как мне это удается и до сих пор не могу понять, как можно не сделать ничего за день, даже имея маленьких детей. Сын был очень беспокойным до 4 месяцев, да и потом требовал много внимания, но я все равно успевала сделать ужин дочке и мужу и хотя бы закинуть в стирку бельё. Есть время в которое ребенок спит, есть много способов и «инструментов» занять ребенка, когда я готовлю на кухне или глажу бельё в комнате, — всевозможные манежи, шезлонги и стульчики. Можно многое совмещать)))) Когда мне после родов приходилось бороться с лишним весом, я крутила обруч по 20 минут и одновременно читала книжку, а на лице была питательная маска. Когда просматриваю что- то в интернете, то мои ноги принимают ванночку с травами в тазике. Делать многое одновременно — очень помогает экономить время.

Расскажи нам о секретах ведения домашнего хозяйства.

Секретов нет, должно быть только желание вести домашние хозяйство. Если такого желания нет, то ведение его будет неэффективным, как рутина. Когда внутри человека есть желание чистоты в доме, вкусных ужинов, улыбающихся детей, — это просто не может не материализоваться в организации достойного быта в семье.

Расскажи нам немного о своем хобби (увлечении), как ты решила его совместить с семейными ценностями?

Мое хобби превратилось в мой дополнительный доход. Я очень давно увлеклась собиранием лечебных и пряных трав, и когда четыре года назад мы купили дом в деревне, то первое, что я сделала — посадила мяту, базилик, мелиссу, душицу и многое другое. Так постепенно возник огород, благо земли у нас 45 соток и есть где посадить все, что хочется. Когда огород стал приносить урожай, мы с мамой консервировали все плоды, что давала наша земля. Вот тогда я и стала придумывать полезные рецепты варенья, и не только из ягод, а и на меду. Уже позже стала экспериментировать с настоями и отварами из трав и готовить варенья и джемы в составе которых пряные травы. Позже оказалось, что не только у меня есть потребность в полезном, витаминном, натуральном продукте: многие мои друзья оценили вкус и пользу моих продуктов. Если посмотреть правде в глаза, а точнее на состав продаваемого в магазинах малинового варенья (которое по праву считается самым полезным при простуде), то можно увидеть, что 50% — это крахмал и яблочное пюре, 20% загуститель, еще 10% невероятных и неведомых добавок и только 20-25% самой малины. В силу своих взглядов и понимания, что есть ЗДОРОВОЕ питание, я избегаю употреблять некоторые продукты. Не следует путать здоровое питание с модно называемым ныне «правильным» питанием. Почему я увлекалась изготовлением авторского варенья? Это мне нравиться! А вот вопрос, зачем мне это, — открывает саму суть моего хобби: это полезно и натурально. Это дарит наслаждение — приехать к простывшему другу, оказать ему не только внимание, но и проявить заботу о нем, преподнеся ему баночку клюквы на рижском бальзаме, варенье из редьки на меду для его детей, — долой кашель, больше иммунитета. Либо устроить с мужем просмотр фильма с пломбиром, политым дынным джемом. Нужно любить себя и других и стараться дарить близким самое лучшее.

Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу?

Зависит только от самой женщины. Женщина-созидатель, женщина-творец не может стать прислугой. А вот женщина, готовая прислуживать и угождать, рискует ею стать, но это может быть не так и плохо, если ей самой это нравиться.

Твои домочадцы помогают тебе? Есть ли распределение обязанностей (это делаешь только ты, а это муж или дети).

Нет, распределения у нас нет. Взаимовыручка в семье стоит во главе угла, я вижу в этом несомненные плюсы. Например, если бы только обязанностью мужа было выносить мусор, то я бы не стала задыхаться от помойного ведра, пока он трое суток в командировке: кому от этого будет хорошо?)) Но некоторые домашние дела предполагают сами собой мужскую силу, например шкаф собрать или диван передвинуть, и, наоборот, орхидеи пересадить — это наше с дочкой, женское дело.

Согласна ли ты с утверждением, что домохозяйка — это образ жизни, а не состояние души?

Это может быть и тем, и другим: все зависит от внутреннего отношения к этому вопросу.

Ну и напоследок, пару советов нашим читательницам.

У меня нет советов. У меня есть только пожелание: любите друг друга, цените, жалейте, радуйте, прощайте. То, что исходит от нас самих, — возвращается к нам сторицей.

Виктория
731502509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Просто потрясающе!!!
Пожаловаться
МиссисАйс

спасибо большое))

Пожаловаться
МамаКрасавиц
Здорово!
Пожаловаться
МиссисАйс

спасибо))

Пожаловаться
Laki
Очень классно!!!???удачи Вам!!!???
Пожаловаться
МиссисАйс

спасибо))

Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
МиссисАйс
Пожаловаться
Qwert
Какая молодец! А я как-то не оценила коучинг, хотя взяла на заметку задавать людям вопросы и прошу то же делать мужа)
Пожаловаться
МиссисАйс

спасибо большое)) а что его оценивать? Коучинг я имею ввиду им либо пользуешься, либо нет)))))

Пожаловаться
Людмила
Вот к чему надо стремиться)) я тоже полюбила разные закатки делать. Но дома негде складывать(((
Пожаловаться
МиссисАйс

у меня большая часть в деревне, в подвале)))) а дома действительно места мало))

Пожаловаться
Александра Невзорова

Пожаловаться
МиссисАйс
Предыдущая статья
пустечек, а приятно
Следующая статья
Кто помогает мужу пополнять семейный бюджет торговлей?