Кровать необычной формы.

Мы с мужем планируем в своей спальне поставить кровать в виде четвертинки круга в угол или уж на крайний случай круглую кровать.

примерно вот такую:

Вопрос вот в чем. У кого-нибудь есть подобные? как решаете проблему постельного белья и покрывал? Все мне нравится в подобных кроватях, но вот ума не приложу даже как и чем их застелать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Для высоких людей такая кроватка наверно не подойдет.

Пожаловаться
Еленка
Iace 
мы не высокие ( я — 1,64, муж — 1,76 ), да и кровати эти разные, под разный рост. от 2 до 2,5 м в диаметре. под заказ до 3 м делают. так что тут и исполину комфортно будет)))))) а вот с постельным действительно беда…

вот я выше писала:

я как цену глянула, до сих пор глаза вот такие

простынь сатиновая 2800 — бамбук 4300

комплект с круглой простынью 4200 и 7600 соответственно, а если еще и пододеяльник круглый то 6000 и 8700 тоже соответственно сатин и бамбук.

а покрывало вообще 15-23 т.р.

капец. выкройки искать где то надо

и это самое недорогое((((((

до 93 т.р. цены доходят. да капец! кровать примерно столько же стоита постельного то не один комплект нужен((((

Пожаловаться
Елена

клевые такие. Шить на заказ)

Пожаловаться
Еленка
я как цену глянула, до сих пор глаза вот такие

простынь сатиновая 2800 — бамбук 4300

комплект с круглой простынью 4200 и 7600 соответственно, а если еще и пододеяльник круглый то 6000 и 8700 тоже соответственно сатин и бамбук.

а покрывало вообще 15-23 т.р.

капец. выкройки искать где то надо

Пожаловаться
Елена
если умеете шить, то конечно) хотя бы простыни. а покрывало дороговато что то. у нас на обычную кровать порядка 5 т.р., ну на эту подороже, конечно, но не настолько же
Пожаловаться
Еленка
так в том то и дело, что на столько. планирую еще по городу побегать по ателье как только кроватью обзаведемся и буду точные размеры знать. потому что я швея-самоучка и многого не умею. постельное обычное уже много лет сама шью, а вот покрывало не потяну. это же лицо кровати как-никак)))))) тем более такой формы…
Пожаловаться
Елена

а вы попробуйте в контакте швею найти, я так двоих нашла) у одной теперь костюмы дочке на танцы и новый год заказываю, у другой шторы шью. Выходит экономнее, они же на дому работают

Пожаловаться
Еленка
вот, кстати, да! отличная идея. надомники же всегда меньше берут. а у меня еще знакомая есть (в школе учились вместе) она оказывается шторы теперь шьет. вот у нее и спрошу в первую очередь. возьмется или нет)))))

спасибо за идею. )))))

Пожаловаться
Татьяна

Разочарует, вторую обычную поставите, места там у вас хватит с такой квадратурой

Пожаловаться
Еленка
хах)))) точно. прикольно будет. заходишь, а таааааам… кровати, кровати, кровати.....
Пожаловаться
ЛЕСИЯ

эхмоя мечта)))))) вот построимся и куплю такую хотя муж такую не хочет.

Пожаловаться
Еленка
а мне повезло. оба захотели)))))) надеюсь не разочарует нас такое ложе)))
Пожаловаться
Torri

бааааалин теперь мне тоже такая нужна

Пожаловаться
Еленка

я ими и не грезила никогда. вот так вот в голову стукнуло. теперь вынь да полож)))))))))))))))

Пожаловаться
Зоя Гоголева
Тоже нравится, но мне пока только мечтать о таком
Пожаловаться
Еленка
Зой, ну я пока тоже на ней ни разу не спала))))) да и поискать ее еще надо у нас. а так то шикарно было бы.
Пожаловаться
Зоя Гоголева
Вообще, а сае интересное это мне кажется хоть поперек ляг не свалишься))) потом напишешь, когда преобретешь впечатление))
Пожаловаться
Еленка
напишу. только сомневаюсь, что такое счастье привалит нам раньше, чем через год))))
Пожаловаться
Зоя Гоголева
Главное, что есть желание и стремление к этому))) а время как известно мчится быстро вперёд, незаметишь и год пройдет
Пожаловаться
Еленка
согласна))))
Пожаловаться
Natalie

Дцмаю обычное белье и простыни на резинке прямоугольные, они же натягиваются. А кровать супер!!!

Пожаловаться
Еленка
а мне кажется квадратная на резинке пузырить в районе уголков будет. может просто потом уже сразу на месте попробовать, а если не понравится уже и заморачиватьсярано я седе голову греть начала)))))
Пожаловаться
Коко
да прям! зачем еще прямоугольное натягивать???
Я вам поищу закупку…
Пожаловаться
Коко
а в ИКЕЕ случайно нет такого белья?
Я думаю, что у вас оригинальное решение! При наличии собственного дома, и большой спальни, я бы тоже что-то замутила!!
А белье найти — это вообще мелочи
Пожаловаться
Еленка
спасибо.

а в икее не смотрела, честно. вот только заморочилась этим вопросом. мы отделку начали уже и детям в комнатах все конструкции потолочные и шкафы встроенные давным-давно сделали. а себе комнату никак не могли придумать как оформить. вчера муж просто пошел творить. мы залезли, посмотрели и решение с такой кроватью само собой родилось. тем более, что понравилось единодушно — значит так тому и быть)))))))

Пожаловаться
Коко
ну наверняка на такие кровати делают и белье!
Че уж совсем, 21й век.
Ищите закупки в СП, где матрасы такие продают, там и белье есть.
На крайний случай, ну сшейте вы сами комплекта три, или швея
Пожаловаться
Еленка
за покрывало не возьмусь конечно, а вот постельное бы сшила. нужно выкройки искать или для примера хоть один комплект купить. а в обычных магазинах в том то и дело, что не попадалось мне такое постельное.(((( матрасы подобные вместе с кроватями продаются либо в мебельном, либо на заказ. а мебельные простынями тоже не занимаются. вот почему и спрашиваю.
Пожаловаться
Коко
а какие там выкройки?? Два размера снять — диаметр да толщина матраса… Это только тяжеловато дома сшить, тк там d будет где-то 2..2 или 2.4м. Один раз потратитесь на швею, зато будет именно то что вам нужно
Пожаловаться
Еленка
ну тоже правда. спасибо.
Пожаловаться
Маша
Интересная кровать! Но я бы такую не очень хотела))) я люблю развалится на кровати, и эта кровать мне кажется много места занимает))
Пожаловаться
Еленка
Маш, у нас спальня 60 квадратов. шкафов не будет вообще. только кровать, туалетный столик и может пару кресел винтажных со столиком около окна. чем то же нужно пространство заполнять. тем более такая кровать с болдахином хорошо дружит.
Пожаловаться
Маша
Ооооо какая круть!!! Это моя мечта такая спальня)))
Пожаловаться
Еленка
и не говори. сама в шоке))))))
Пожаловаться
Мария Штайн

я видела в паре интернет магазинов белье специально для таких кроватей, так же можно сшить на заказ или самой по схемам из интернета, там стяжка простыни немного другая получается

есть еще опция — квадратное постельное типо 220*220, вниз на кровать кладется декорирующий плед например, а сверху однотонное например белье

будете выбирать круглую, берите такую, которая по матрасу будет похожа на вторую, в первом варианте перестилать такое смоет только муж, вы задолбаетесь ломать ногти об сложно вытаскиваемый матрас =)

сладких снов и скорейшего вам возврата к утыканию в мужа, я вас очень хорошо понимаю =)))

Пожаловаться
Еленка
спасибо большое))))

пойду порыскаю в сети. может хоть для примера куплю 1-2 пастельных, чтобы знать с какой стороны шить начинать))))

а на матрас тоже обратила внимание. представила сразу как я его с маникюром выколупываю оттуда

вторая больше нравится, а первая для примера что в углу она стоять будет у нас. может и полку такую заказывать придется.

Пожаловаться
Татьяна

прикольно! Простынь круглую на резинке сшить), и покрывало наверное тоже круглое.

Пожаловаться
Татьяна
Ну по форме кровати короче
Пожаловаться
Еленка
я вон выше написала. шить то умею. и постельное давно сама шью. мне бы вот только хоть глянуть как эта простынь выглядеть должна. была раньше на резинке (дарили). но она квадратная — пузырить будет.

эх, дурная голова — рукам покоя не дает))))

Пожаловаться
Татьяна
Я бы наверное сделала круг, потом к нему по кругу полосу пришила шириной, чтоб хватило обернуть матрас(т.е высота матраса плюс в низ подогнуть), ну и по краю резинку. Не знаю поймешь ты меня или нет)) ну вообще я думаю в интернете надо поискать, там по любому идеи есть
Пожаловаться
Еленка
я поняла тебя. тоже такие первые мысли. уже роюсь в поисках выкройки. не исключено, что хитрость может быть какая-нибудь. чтобы не морщинило, например.
Пожаловаться
Татьяна
ох, мне бы такую большую спальню, я бы тоже от такой кроватки не отказалась. Круто же, нет этих острых углов об которые можно удариться
Пожаловаться
Еленка
вооооооот. я же на косяки то слабая. люблю к ним прислоняться очень. муж мне говорит, что как в дом переедем, чтобы ни одного синяка больше не было! вот сам не понял что сморозил. как без синяков то? а косяки дверные? а гарнитур кухонный и лестница наконец))))))
Пожаловаться
Татьяна
Паролоновые косяки, гарнитур из пенопласта и веревочную лестницу тебе надо)))))
Пожаловаться
Еленка

Таня, точно!

Пожаловаться
МАЛИНА

сшить на заказ

Пожаловаться
Еленка
вот тоже как вариант рассматривала — хотя бы одну заказать для примера. я и сама бы сшила (обычное постельное уже несколько лет не покупаем). только вот даже не представляю как простынь выглядеть должна. разве что на резинках…
Пожаловаться
МАЛИНА
Обязательно на резинке! у моего знакомого была такая кровать
Пожаловаться
Еленка
как отзывы? удобно?
Пожаловаться
МАЛИНА
Сама ее когда то опробовала)))))скажем так после обычной нужно привыкнуть потому что я там крутилась как стрелка на часах, мешали друг другу
Пожаловаться
Еленка
ахах)))) понятно. кстати, искала где купить у нас такие можно, ну или заказать. нашла один сайт. а там отзывы. короче, вывод я сделала такой: привыкать нужно к такой кровати около недели. а дети вообще по разному реагируют. в основном быстро привыкают, а одна девочка так и не смогла на ней спать. пришлось родителям на обычную раскашеливаться))))))

надеюсь мы сможем привыкнуть. а то такое добро и продать то потом сложно будет)))

Пожаловаться
МАЛИНА
Отличается тем что сложно развалиться звездой! если отодвигаешься от центра кровати то начинают ноги свисать! еще раз подумайте
Пожаловаться
Еленка
у нас в постели звезда одна и это не я))))) я редко очень, в основном от жары только. а так я чаще калачик))))) а муж пускай падает
Пожаловаться
Луна

ой, я наверное свалюсь с нее)))

Пожаловаться
Еленка
тоже думала над этим. но как то же люди спят на таких)))))
Пожаловаться
Луна
конечно спят))муж бы у меня нормально спал бы, а мне уголок нужен, чтобы уткнуться в него и спать))
Пожаловаться
Еленка
а мне муж вместо уголочка. я в него утыкаюсь и сплю, в те редкие ночи, когда дети у бабушек. а вообще уже соскучилась по совместному сну. дом основной достраиваем, а живем пока в «гостевом домике». спим на 2 диванах: мальчики отдельно, девочки отдельно. быстрее бы переехать, чтобы у каждого по комнате и у меня кабинетик.а то помимо сна беспокойного еще и шмотки с игрушками везде валяются.
Пожаловаться
Луна
ой, мы тоже все мечтаем, когда мелкая подрастет и мы отдадим ее на ночь бабушке-поспим по-человечески))просто тупо поспать, как раньше-звездочкой))
Пожаловаться
Еленка
да да да!!! а наша последнее время так вообще ни в какую к бабушкам. так что нам не скоро светит поспать по-звездному((((