Домохозяйка — это тоже профессия, причем очень замечательная, творить для своей семьи — это прекрасно и сегодня моя собеседница Дарья об этом расскажет. Даже сидя дома можно быть прекрасной.
Дашуль, поделись парой секретов, как успевать совмещать домашние дела, семью и карьеру?
Систематизация — один из главных пунктов. Без нее никуда. Когда у нас только родился сын, мне казалось, что к концу дня я уже выжатый лимон, при всём при этом большинство дел не было даже завершено. Я старалась успеть все и сразу, готовка, параллельно стирка и глажка, уборка, прогулка, гигиенические процедуры. В итоге я была одной из тех мамочек, которые в ванную попадают к 6-три вечера)))) в отличие от счастливого большинства, сын у меня не спал по 12 часов и очень мучился от колик. А потом я успокоилась, поняла, что всего на свете не успеешь, а физическое и психическое здоровье мамы и жены- залог благополучной атмосферы в доме. Дела я разделила на мелкие группы по степени важности. И все самое необходимое стараюсь выполнить до обеда, чтобы потом со спокойной совестью отправиться на прогулку и не думать, что дома меня ждут неотложные обязанности)) уделить время себе любимой -это святое. Иначе можно и перестать ощущать себя женщиной, ну и я никогда не пренебрегаю дневным сном с ребенком. Захотела спать- все дела в сторону и на отдых)
Почему ты решила стать домохозяйкой?
Так уж вышло, что муж против моего выхода на работу… я не теряю надежды его когда-нибудь переубедить) но пока мне остается лишь извлекать все плюсы от моего положения.
Говорят, что жизнь домохозяек очень скучна и однообразна? это правда?
Это совершенно неверное убеждение. Заскучать можно лишь от безделья и невостребованности, однообразия… Есть такая ловушка. Но, чтобы в нее не попасть, достаточно быть мобильной, а не привязанной только к дому. Только родив Сашу я ощутила потребность быть независимой от помощи родственников и не подвязывают их к своим планам. Первым делом я получила права, чтобы не привязывать никого к своим планам, я беру везде сына с собой. Будь то выставка, строительный рынок, парк развлечений, в гости к друзьям. Так что наши будни довольно-таки насыщены и наполнены разными маленькими приятными делами)
У тебя есть хитрости, помогающие в уходе за домом?
Хитростей никаких нет) все знают: чтобы дома был порядок, достаточно один раз хорошо убраться и потом поддерживать эту чистоту;)
Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу?
Совершенно не ощущаю такой опасности. Сейчас так много возможностей для мам в декрете, вплоть до развития собственного дела. Сколько постов встречается на сайте каждый день с невероятно талантливыми поделками, вязанием и готовкой. У меня в подругах очень много девочек, которые нашли себя и развивают этот талант, более того, уже и получают с него прибыль;) девочки шьют, вяжут, оформляют торжества, пекут красивейшие и вкуснейшие торты) все в наших руках, стоит захотеть. Лично я не наделена ни одним из этих талантов, к сожалению. Но даже я нашла себе применение с моим медицинским образованием. Я пишу статьи на стоматологических сайтах. Прибыли это много не приносит, но я хотя бы чувствую свои небольшую значимость)
Сыночка привлекаешь к домашнему хозяйству?
Привлекаю сына, мужа и буду привлекать младшего) а как же без этого?) женщина должна быть хрупкой, а не ломовой лошадью
Мужскую работу муж сам делает по дому?
Конечно же, всю мужскую работу муж выполняет сам. Я к этому даже и не касаюсь.
Ну и напоследок, несколько слов читательницам?
Декрета бояться не надо. Домохозяйка — это не клеймо. Наоборот, это возможность саморазвития. Декрет дает такое обширное поле для пробы своих сил, нужно лишь не загонять себя в рамки стирка — готовка — ребенок.
Даша живет под девизом:
«Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел». Всегда четко представляйте свои цели, не бойтесь трудностей на пути к достижению желаемых результатов))))
никогда не хотела сидеть дома) нафиг, обожаю свою работу
Отличная статья! Еще бы пенсию назначали за ту работу и стаж бы шел как в Голландии.
никогда не хотела быть домохазяйкой.я так не могу.хотя муж хорошо зарабатывает, но мне хочется самой работать, реализововаться, не знаю я бы не смогла сидеть дома
мне кажется спокойней домохозяйки нет никого))ребенок всегда рядом под присмотром, переживать не нужно.Не нужно лететь с работы сломя голову, чтоб скорей приготовить ужин, убрать, постирать, а утром снова на работу… это моя мечта-сидеть дома, поддерживать уют.
Молодей какая.
Мой тоже намекает на то, что хорошо бы что б я на работу не выходила. А мне все равно не хватает деятельности по жизни( Уже и учиться пошла опять, и спортом занялась и с ребенком везде езжу. А все чего-то не хватает( все равно не чувствую значимости в этой жизни(
Девки, что ж вы так себя не цените?
хороший рассказ, правильный слова!
мне бы муж сказал сиди дома и не выходи на работу))))эх… я была бы только рада время с ребенком проводить а не на работе пропадать)