Материнство - самая трудная из работ, приносящая радость.

Домохозяйка — это тоже профессия, причем очень замечательная, творить для своей семьи — это прекрасно и сегодня моя собеседница Дарья об этом расскажет. Даже сидя дома можно быть прекрасной.

Дашуль, поделись парой секретов, как успевать совмещать домашние дела, семью и карьеру?

Систематизация — один из главных пунктов. Без нее никуда. Когда у нас только родился сын, мне казалось, что к концу дня я уже выжатый лимон, при всём при этом большинство дел не было даже завершено. Я старалась успеть все и сразу, готовка, параллельно стирка и глажка, уборка, прогулка, гигиенические процедуры. В итоге я была одной из тех мамочек, которые в ванную попадают к 6-три вечера)))) в отличие от счастливого большинства, сын у меня не спал по 12 часов и очень мучился от колик. А потом я успокоилась, поняла, что всего на свете не успеешь, а физическое и психическое здоровье мамы и жены- залог благополучной атмосферы в доме. Дела я разделила на мелкие группы по степени важности. И все самое необходимое стараюсь выполнить до обеда, чтобы потом со спокойной совестью отправиться на прогулку и не думать, что дома меня ждут неотложные обязанности)) уделить время себе любимой -это святое. Иначе можно и перестать ощущать себя женщиной, ну и я никогда не пренебрегаю дневным сном с ребенком. Захотела спать- все дела в сторону и на отдых)

Почему ты решила стать домохозяйкой?

Так уж вышло, что муж против моего выхода на работу… я не теряю надежды его когда-нибудь переубедить) но пока мне остается лишь извлекать все плюсы от моего положения.

Говорят, что жизнь домохозяек очень скучна и однообразна? это правда?

Это совершенно неверное убеждение. Заскучать можно лишь от безделья и невостребованности, однообразия… Есть такая ловушка. Но, чтобы в нее не попасть, достаточно быть мобильной, а не привязанной только к дому. Только родив Сашу я ощутила потребность быть независимой от помощи родственников и не подвязывают их к своим планам. Первым делом я получила права, чтобы не привязывать никого к своим планам, я беру везде сына с собой. Будь то выставка, строительный рынок, парк развлечений, в гости к друзьям. Так что наши будни довольно-таки насыщены и наполнены разными маленькими приятными делами)

У тебя есть хитрости, помогающие в уходе за домом?

Хитростей никаких нет) все знают: чтобы дома был порядок, достаточно один раз хорошо убраться и потом поддерживать эту чистоту;)

Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу?

Совершенно не ощущаю такой опасности. Сейчас так много возможностей для мам в декрете, вплоть до развития собственного дела. Сколько постов встречается на сайте каждый день с невероятно талантливыми поделками, вязанием и готовкой. У меня в подругах очень много девочек, которые нашли себя и развивают этот талант, более того, уже и получают с него прибыль;) девочки шьют, вяжут, оформляют торжества, пекут красивейшие и вкуснейшие торты) все в наших руках, стоит захотеть. Лично я не наделена ни одним из этих талантов, к сожалению. Но даже я нашла себе применение с моим медицинским образованием. Я пишу статьи на стоматологических сайтах. Прибыли это много не приносит, но я хотя бы чувствую свои небольшую значимость)

Сыночка привлекаешь к домашнему хозяйству?

Привлекаю сына, мужа и буду привлекать младшего) а как же без этого?) женщина должна быть хрупкой, а не ломовой лошадью

Мужскую работу муж сам делает по дому?

Конечно же, всю мужскую работу муж выполняет сам. Я к этому даже и не касаюсь.

Ну и напоследок, несколько слов читательницам?

Декрета бояться не надо. Домохозяйка — это не клеймо. Наоборот, это возможность саморазвития. Декрет дает такое обширное поле для пробы своих сил, нужно лишь не загонять себя в рамки стирка — готовка — ребенок.

Даша живет под девизом:

«Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел». Всегда четко представляйте свои цели, не бойтесь трудностей на пути к достижению желаемых результатов))))

Олеся
22181015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков

никогда не хотела сидеть дома) нафиг, обожаю свою работу

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Отличная статья! Еще бы пенсию назначали за ту работу и стаж бы шел как в Голландии.

Пожаловаться
Алёнка

никогда не хотела быть домохазяйкой.я так не могу.хотя муж хорошо зарабатывает, но мне хочется самой работать, реализововаться, не знаю я бы не смогла сидеть дома

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какая умничка! акая молодец! Прям поддерживаю каждое слово! А можно к вам в подружки постучаться! Люблю общаться с интересными людьми!
Пожаловаться
Zarina Barbossynova

мне кажется спокойней домохозяйки нет никого))ребенок всегда рядом под присмотром, переживать не нужно.Не нужно лететь с работы сломя голову, чтоб скорей приготовить ужин, убрать, постирать, а утром снова на работу… это моя мечта-сидеть дома, поддерживать уют.

Пожаловаться
Йеннифэр изВенгерберга

Молодей какая.

Мой тоже намекает на то, что хорошо бы что б я на работу не выходила. А мне все равно не хватает деятельности по жизни( Уже и учиться пошла опять, и спортом занялась и с ребенком везде езжу. А все чего-то не хватает( все равно не чувствую значимости в этой жизни(

Пожаловаться
Тимка Филин
ммм… вопрос: для кого вы хотите быть значимыми?))))))
Пожаловаться
Йеннифэр изВенгерберга
ну не только для семьи, судя по всему. Хочется и для себя чего-то добиватья и реализовываться в любимой сфере (IT)
Пожаловаться
Тимка Филин
тоесь воспитывать ребёнка — не достижение? поди отупела узнавая всё о прикорме лечении и развитии ребёнка?
Девки, что ж вы так себя не цените?
Пожаловаться
Linda
воспитывать ребенка это только ЧАСТЬ этого мира.мир шире чем детская комната
Пожаловаться
Тимка Филин
когда ребёнку нет 2 лет — мир может и шире, но исключительно в хорошей компании))
Пожаловаться
Наташка

хороший рассказ, правильный слова!

Пожаловаться
Наталья
мне хоть и сказал сиди пока дома но намекает что работать потом надо)
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Да уж муж мечта)
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Муж молодец, что хорошо зарабатывает, для своей семьи))
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

мне бы муж сказал сиди дома и не выходи на работу))))эх… я была бы только рада время с ребенком проводить а не на работе пропадать)

Пожаловаться
СветланкаЯ
А мне так и сказал))))
Актуальные посты
статусы с днем полиции
соски авент фото
статусы сыночку на 1год