девочки кто живет в Европе поделитесь на чем вы экономите ?

Поделитесь девочки кто на чем экономит? я например свою машину мою 2 раза в год на автомойке на 17 мая(день независимости Норвегии ) и перед Рождеством.Т.к. мойка стоит больше 35 евриков и меня жаба душит мыть чаще)))

Татьяна
1541310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамалита
Главным образом на путешествиях. Ну, и походах в рестораны, бары. С появлением детей и кризиса пришлось несколько поубавить запросыОдежду всегда посматриваю на распродажах, особенно детскую. Предложение 3 за 2 в больших супермаркетах не пропускаю по возможности. Чередую косметику люкс с более экономным вариантом. Ну, как-то то так))) А 35 евро — это что за мойка такая? Вручную, что ли все внутри?)))) У нас в Испании по всюду автомойки с аппаратами. За 4 евро сам со шлангом водопапорным моешь, да ещё и с блеском.5 минут, и готово!
Пожаловаться
Татьяна
Мамалита 
ага внутри… ничего подобного((( просто заезжаешь на мойку и тебе аппарат моет машину… а сама со шлангом я не мою… лень)иногда дома когда хорошая погода то мою ) но это только летом.
Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Не экономлю, не умею
Пожаловаться
Ирина
Мы заезжаем на мойку — self vask. Дёшево и круто))
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Мы машину моем во дворе))
Пожаловаться
Galina Arnesen

что касается качества мяса, то тут как говорится на вкус и цвет. Единственное что я там не кокупаю это говяжью вырезку/телятину слишком жилистая и не сочная. Куриное фили одинако по вкусу. Баранина — норвежская, сейчас вообще сезон. Вилт (косуля, лось, олень) покупаем 10 кг у охотника, когда все сьели, тогда покупаю в Швеции — дешевле.
В мецяц на еду уходит 5-6000

Пожаловаться
Татьяна
нормальная сумма на месяц у нас также обычно… раньше покупала у охотников в сезон по 50 или 60 кг на долго хватало мяса))) в этом году не буду брать… надоело)филе куриное мы не любим.часто едим рыбу лосось и треску еще люблю зубатку)а про аутлет очень интересно ты детскую одежду там покупаешь или и себе тоже? и что за аутлет?
Пожаловаться
Galina Arnesen
Мы когда в Ski жила я часто ездила в Norwegian Outlet i Vestby. Сейчас далекова-то будет, но все равно выбираемся туда. К подруге в гости. Покупаю и себе, и всем. Еще в Лиллихаммере есть магазины Janus i Skogstad, там тоже часто скидки бывают.
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Надя
Машины моем во дворе, там все для этого сделали, экономим на продуктах, на отдыхе ( за 7 лет нигде небыли), да на всем экономим, а сейчас вообще попа подходит…
Пожаловаться
Татьяна
а почему сейчас попа? что случилось Надя?
Пожаловаться
Надя
Все, я декретных больше получать не буду, будем жить на одну зарплату мужа… Не знаю как жить будем, боюсь представить
Пожаловаться
Татьяна
с года до двух ребенка вроде 6000 кр в месяц платят если ребенок в сад не ходит если вы в сад отдавать не планируете.
Пожаловаться
Надя
Не, мы сад не получили, да, платят с 13 месяца, это с декабря получается
Пожаловаться
Galina Arnesen

Экономлю на всем. Жмот наверное!
— Электричество, да, недорогое, особенно если учесть последние прогнозы погоды, в плане наводнений. А вот услуги Хафслунд (Hafslund) (электопровода по которым вам это самое электричество поставляют) всегда дороги. У нас получается ± 1000 крон. (умнажаем на 8 как минимум, будет цена в рублях)
— Закупаю продукты на неделю, ловлю акции. При возможности ездим в Швецию. Раньше было проще (было не далеко), тепер 2 часа как минимум до Швеции. Закупаю там мaса в основном. Дешевле и выбор больше ( даже с учетом транспортных расходов).
— Одежда — опять же скидки, акции или еду в аутлет
— Бензин/дизель заливаю полный бак в воскресенье или в понедельник утром — когда самые низкие цены. Машины моем сами, прикупили Крачер, 1 раз в год в салоне. Сервис регулярно — все что касается тех.части — тут не до экономии, жизнь дороже.
Прицеп купили, окупился уже 10 раз.
— Дрова закупаем на весь сезан. Они слишком дорогие на бензозаправке.
— В COOP всегда пользую штрихкод машинку — есть скидка на кое какой товар, плюс в очереди не надо стоять.

Пожаловаться
Татьяна
дрова у нас пока бесплатно… муж сам заготавливает.в Швеции покупали пару раз продукты но мне не нравится там качество мяса… вот детское питание там покупала так как там выбор больше… шведские родственники полную машину мяса из Норвегии везут так как говорят что и вкус и запах у мяса намного лучше у нас чем у них))Карчер у нас есть и мы довольны) а сколько ты на продукты в месяц тратишь?
Пожаловаться
Татьяна

экономить не получается вообще

ну это просто я такая. а если сильно захочется, то все возможно.

Пожаловаться
Яна

LED лампочки и экономичная стиралка, сушка и посудомойка

Пожаловаться
Елена

на машине, у нас ее пока нет :)

Пожаловаться
Rаяна
Почему дорого так помыть машинку ??? Это весь комплект с пылесосом и теркой стекол или просто чисто пройтись щетками?
Пожаловаться
Татьяна

это просто заехать в автомойку и помыть сверху и с низу с шампунькой и воксом т.е. машинка потом чистая и блестящая)))есть конечно и подешевле мойка но так как я сою редко то беру самую дорогую

Пожаловаться
Татьяна
мою
Пожаловаться
Rаяна
Дорого все равно. У нас евро жетон типа.кидаешь и он отсчет обратный даёт, по-моему 500 секунд. Шампунь, полоскание и ещё какая-то хрень. Типа сушки.
Пожаловаться
Лурека Инесса

Муж сам машину моет, не на автомойке.Я вот сразу 10 билетов на проезд покупаю-выходит по евро, а если по одному покупать, то полтора евро.

Пожаловаться
Катерина
На евро у нас мойка 6 евро стоит. Да ни на чём вроде не экономим. Ваучеры используем. Еду нормально покупаем. Одежды правда не ломяться шкафы, но и в грязном никто не ходит… на лишних поездках куда-то да, это есть и это плохо. Но пока по-другому никак.
Пожаловаться
Ирина
У меня муж отвечает за финансовые махинации, в т.ч за экономию)) продукты покупает по акциям — тоже как вы если видим что хорошее со скидкой, шоколад органик или муку и тп- берём с запасом… лампы поменял на энергосберегающие… где можно торгуется изо всех сил)) недавно шторы заказывали — в 2 раза цену сбил)) ну вот как-то так)
Пожаловаться
Татьяна
а лампы эти много экономят?
Пожаловаться
Ирина
Не знаю)) наверное да
Пожаловаться
koshka31
Много… мы все поменяли… Очень выгодно, особенно для тех кто забывает свет в комнатах выключать
Пожаловаться
МамаБулочки
У нас мойка 7 евро, я последний раз мыла 4 месяца назад, все доехать не могу ? по идее надо бы на воде экономить, но я не могу(( мне надо 30 минутный горячий душ каждый вечер..( поэтому получается не на чем не экономим(
Пожаловаться
Татьяна
за 7 евро это супер)))вода у нас в доме бесплатная… своя.
Пожаловаться
МамаБулочки
Везет) у нас пару раз был пересчет в конце года за ком.услуги в несколько тыщ евро??
Пожаловаться
Татьяна
как это?
Пожаловаться
МамаБулочки
Мы каждый Мес плати определенную сумму за воду, отопление и электричество, в конце года компания пересчитывает и если набежало больше-доплачиваем, если меньше-они нам возвращают.(Германия )
Пожаловаться
Татьяна
понятно)
Показать ещё
Предыдущая статья
Покрасился топик(
Следующая статья
Полы и грязь..