Ламинат или плитка на кухню?

Делаем ремонт и теперь решаем что стелить на пол, я за ламинат, муж за плитку) у кого что, плюсы и минусы, заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Если плитка, то полы с подогревом.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Только плитка, ламинат вытирается со временем у плиты и в месте где стол стоят и там постоянно прием пищи происходит
Пожаловаться
Ольга
Плитка
Пожаловаться
DokuganRyu
Плитка на кухню — не лучший вариант: ходить по ней холодно, ронять что-либо опасно. Лучше качественный ламинат с вощеными замками не ниже 33 класса.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да что вы)) У нас лежит плитка, так зимой там пол теплый, и роняй оброняйся, керамогранит берешь и никаких проблем)) Ламинат холоднее плитки точно, в комнате ламинат лежит)
Пожаловаться
МамаВариИВики
Плитка выгоднее. Если потоп. У нас весь ламинат в спальнях поплыл а плитка лежит
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Лучше уж чтобы потопов не было))) А то вообще не приятненько будет
Пожаловаться
DokuganRyu

Ламинат разный бывает. Тот, у которого стыки воском обрабатываются, не поплывет. Кроме того, существуют специальные герметики.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Да не уплывет) но вздувается! Проверено! Разный ламинат был в комнатах. Один дешевый уплыл а тот что с воском вздулся. Менять один хрен все
Пожаловаться
МамаВариИВики
Конечно лучше. Но кто же знал что кран на кухне сорвется. Было все хорошо. Никому не пожелаешь такого(новыц дом и вежий ремонт.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да жесткач это
Пожаловаться
Светлана
На кухню плитка, ппроще мыть и убирать. А мыть ее мне приходится после каждого кормления (
Пожаловаться
МамаВариИВики
+1
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Ламинат влагостойкий 33 класса. Мы только такой стелить будем. Т.к.обычный разбухнет, а плитка холодная и все, что на нее падает, разлетается в дребезги, да и сама может расколоться, смотря что уроните на нее
Пожаловаться
Марина
Я за плитку… ламинат дело капризной, не дай Бог что разольете, дыбом встанет, хоть и красивее я считаю
Пожаловаться
Любовь
Хороший ламинат вздуется только если постоянно в одно то же место подтекает вода. От простого разлива и мытья он не вздувается.

Я люблю босиком ходить мне ламинат приятней.

Пожаловаться
Kukuruka
Если плитка, то теплый пол
Пожаловаться
Светлана

у нас плитка цвета «венге», очень маркая. У родителей скомбенированы светлая плитка в рабочей зоне и ламинат (в обеденной)и мне так больше нравится в настоящий момент. тем более, сейчас есть идентичные цвета. На первый взгляд разница и видна не будет

Пожаловаться
Сашка Старикова

У нас около кухонных шкафов плитка, а в зоне столовой ламинат.

Пожаловаться
Анютка

у нас плитка, но лежит ковер, т.к дети ползают постоянно

Пожаловаться
Татьяна
Ламинат воды боится и сколы появляются, если что-то упадёт. Плитка холодная, под неё только тёплый пол
Пожаловаться
Наташка

нафиг плитку! что ни урони, вдребезги! а на кухне посуда падает, хоть иногда. Плюс продукты в сумке принес, на пол даже поставитьстрашно, если стекло там. Плюс проклятущие швы чистить заманаешься.

Или ламинат хороший влагостойкий, а лучше всего линолеум. они такие сейчас красивые есть, с виду прям как ламинат и как плитка.

Пожаловаться
+++++ у подруги огромная кухня, асегда думала что у них ламинат, а оказалось линолиум)))))
Пожаловаться
евгения

плитка у нас_ моется хорошо, под низ вставили отопление, красота теплая плиточка на кухне и в коридоре! собаки ссут промыла тряпкой со средством и все! а так даже если из раковины вода будет на ламинат капать, вздуется со временем

Показать ещё
Предыдущая статья
Сковороды Tefal
Следующая статья
Посудомойка