Дезинсекция: Как избавиться от тараканов?

Наверное все вы когда нибудь сталкивались с тараканами? Кто-то на даче, дома, на работе и т.д. Появление в доме тараканов – очень ситуация неприятная. Всего одна самка этого насекомого отложить способна до 16 яиц за раз, а для вылупления потомства в среднем требуется всего несколько дней. Можете представить, каким будет стихийное распространение этих существ, если вдруг в квартиру к вам попадет хотя бы пару самок.

Откуда же берутся эти переносчики инфекций? Даже если в помещении вашем чистота – от этих непрошеных гостей вы не застрахованы. Насекомые эти любят наличие пищевых отходов и влаги, поэтому сырое подвальное помещение или мусоропровод может стать источником. Дальше отследить мимолетное распространение этих неприятных созданий очень сложно. От соседей к соседям они кочуют без особых усилий. Это может быть вентиляционная труба или же любая щель к соседним жильцам. Тараканы без труда отыщут источник пропитания и станут активно плодиться. Если не заняться вовремя их выведением, то вы можете стать сами их «гнездом» распространения по другим обитателям вашего дома.

Как все таки бороться с этими переселенцами ужасными? Для начало, нужно понимать, что чистка систем вентиляции проводиться должна систематически, чтобы избежать возможного гнездования разнообразных паразитов. Далее, необходима тщательная санитарная обработка помещений, для того, чтобы уничтожить не только взрослых особей, но и их гнезда. Нужно помнить, что эти насекомые очень живучи и хорошо приспосабливаются к различным средствам, призванных их уничтожить. Поэтому народными средствами борьба навряд ли окажет положительный результат по выведению тараканов. Лучше конечно обращаться в соответствующие службы, которыми будет проведена профессиональными препаратами дезинфекция квартиры.

Как бороться с насекомыми в квартире и доме?

Тараканы очень прожорливы. Но они не столько съедают пищи, сколько ее портят. Насекомое это переносчик различных инфекций, поэтому еда, отведанная паразитом этим, вызвать может сильное отравление. В основном они выползают в ночное время суток. Для них идеальной средой является именно кухня, хотя если обитатель такой уже в вашем жилье обосновался, то его встретить можно где угодно.

Если вы обнаружили в своем помещении этих опасных насекомых, нужно срочно провести дезинфекцию от них. Использовать необходимо только качественные средства для уничтожения тараканов, иначе даже пара насекомых в маленькие сроки способно спустить на «нет» все ваши усилия и восстановить количество уничтоженных вами их сородичей. Лучше всего бороться с ними веществами химическими, это позволит раз и навсегда попрощаться с незваными гостями.

Как избавиться от тараканов в квартире своими силами?

Наверное не найдется человека, который бы относился к тараканам положительно. Конечно неприятно осознавать то, что создания эти мерзкие живут с нами рядом, в наших квартирах.

Многие предпочитают травить тараканов подручными средствами. Это и нашатырный спирт, запах которого насекомых отпугивает, и соединения бора, обезвоживающее их организм, и, конечно же, мелки. Что же касается последних, то они неэффективны против тараканов: они только отпугивают их, не убивая.

Численность сократить в квартире насекомых возможно и с помощью ловушек как самодельных — банки с приманкой на дне, попав куда насекомые не в состоянии выбраться, так и покупных, более эффективных. Ловушки такие построены по принципу ленты клейкой, которая расположенной по всему ее периметру. Таракан, почуяв приманку, попадает в ловушку и застревают. Эффективность этих методов борьбы с насекомыми не оспаривается, но полностью уничтожить вредителей способна лишь профессиональная дезинфекция.

Выводим тараканов

Для начала необходимо определить, от куда к вам приходят непрошеные гости. Нужно тщательно квартиру осмотреть и постараться выявить место, откуда тараканы выползают. Скорее всего здесь и расположено их гнездо. С этого участка и необходимо начинать жилища дезинфекцию.

Уничтожение в квартире и доме тараканов самостоятельно, нужно начинать с тщательной обработки поверхностей жилого пространства. Необходимо обрабатывать не только место «проживания» насекомых, но и другие места где они могут находиться. Обязательно нужно обрабатывать труднодоступные участки за шкафами и другой мебелью.

Необходимо обратить внимание на технические участки в вашем жилище, такие как: место под ванной и раковиной, шкафчики и пол в санузле. Если в квартире появились тараканы, то места эти для них – убежище идеальное. Необходимо убрать подальше все средства бытовой химии и личной гигиены, для большего эффекта. В данном случае вы обеспечите средству, предназначенному для уничтожения тараканов, покрытие максимальной поверхности, которая является местом обитания бытовых насекомых.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадо Магомадова

Та же проблема😢, теперь беспокоюсь о ребёнке, скоро рожать, а они появляются снова и снова… травила гелем, мелком, обрабатывала шели которые смогла (а их полно), места где могут быть… на время их становится мало, когда уже думаю исчезают, целое потомство появляется, особенно маленьких бывает мнооогоооо?? ♀️

Пожаловаться
Мадо Магомадова 

Уничтожаем ТАРАКАНОВ, КЛОПОВ, ГРЫЗУНОВ, КЛЕЩЕЙ с гарантией результата (если вредители снова появятся — повторная обработка производится абсолютно бесплатно). Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами (возможен безналичный расчет) Продажа профессиональных препаратов от вредителей. Заявки в Новочеркасске по тел. 8-951-827-34-87

Пожаловаться
Олечка
Мадо Магомадова 

Слушайте, знакомая ситуация! Уезжали отдыхать на Бали год назад, забыли убрать кое-какую еду… Приехали обратно в Калининград и охнули! Откуда-то появились рыжие муравьи и тараканы! Я была проооосто в шоке с этого. Ненавижу всех этих гадов! Муж сразу меня отправил к маме, сказал разберется. Ну я-то знаю как он будет разбираться))) Поэтому сама нашла в интернете фирму, которая занимается дезинсекцией. Позвонила, договорилась об обработке. Приехал дядька, посмотрел на все ЭТО — что происходила в квартире, сказал чтобы я вышла и начал брызгать какую-то отраву. Девочки, вы себе не представляете как я была рада, когда все эти сволочи попередохли!))))
Поэтому всем советую эту фирму: https://klopy-tarakany39.ru/
Удачи!

Пожаловаться
Олечка 

Правильно сделали, что обратились к провессионалам. Я уже тут писала, что мы тоже обращались к профессиональным дезинфекторам. Но они не просто попрыскали. Сейчас есть новый метод — истребление тараканов и других насекомых в доме с помощью генераторов холодного и горячего туманов. В этом случае микрочастицы раствора с отравой попадают в мелкие щели и процесс уничтожения идёт лучше.

Вот, например, здесь все хорошо расписано.

Пожаловаться
Бяка-бука

не согласна. вызывала платные службы, не помогли. помогла только шарики с борной кислотй

Пожаловаться
Бяка-бука
а за эти службы столько денег отвалили и бес толку(((
Пожаловаться
Бяка-бука
большие быстрее сдыхают. понятно что это не за раз уйдут. и я вместе шарики делала и ловушки растовляла
Пожаловаться
Natali
А что за шарики и где их брать?
Пожаловаться
Бяка-бука
Самой делать, картошка, яйца и борная кислота. Если нужно вечером напомнить я рецепт напишу
Пожаловаться
Надежда
Дайте рецепт шариков, пожалуйста, замучили эти мелкие твари таракашки.
Пожаловаться
Бяка-бука
2-3 яйца и 2-3 картошки варить все около часа. смешать картошку и желток (белок выбрасываем) и 3 пакетика борной кислоты. все смешать и добавить щепотку сахара. скрутить небольшие шарики, и разложить по всей квартире. особенно в местах скопления. вот этой порции где-то на однокомнатную квартиру
Пожаловаться
Надежда
Спасибо, бум пробовать, надеюсь поможет. Эти шарики они съедают полностью? Если нет, то как долго они действуют? Не тухнут потом?
Пожаловаться
Бяка-бука
Нет, дырочки маленькие появляются, это то, что они съедают. Не тухнут на удивление) я периодически меняла их. Допустим раз-два в месяц. Если засохли, уже не действуют.

Мне помогло, до этого несколько лет не могла вывести. Подъезд у нас очень грязный

Пожаловаться
Лиса Алиса
Да уж сколько боремся, а толку ноль!!! столько ловушек дихлофосов, мешков, гелей брали, а эти твари живучиеничем их не вывести! пришли к нам от соседей, вместе с клопами… вообще жуть!!! хоть от клопов слава богу избавились, но эти твари меня уже достали!!! почему к нам то именно!!! у нас всегда чистота! меня прям бесит, когда срач!!! лучше уж я буду ночью все драить, но спать не тягу, пока грязь такая, а соседи с ними так и живут
Пожаловаться
Мади
Жуткие они! А вот бороться чистотой если только, потому что когда дети, боишься распылять разную химию, вдруг не домоешь потом....
Пожаловаться
АбраКадаБРа

Было раньше такое средство — дохлокс. помню, только оно и помогло нам. Хотя по идее, это весь дом нужно чистить, да.

Пожаловаться
MammyЮлия

недавно появились после ремонта соседей… Вывели ловушками и шприц с отравой у бабулек на базаре приобрели...

Пожаловаться
Юля

БРРРР… терпеть их не могу

Пожаловаться
ПростоСвета

Масяня, мы стоооко денег потратили и ходили в санэпэдимстанцию (как правильно написать) не помогало ничего. На время спасала «Убойная сила» гель! а так ползли от соседей. Мы уехали оттуда

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я была в шоке. когда перед родами увидела таракана в своей квартире, а потом их целое нашествие. На первом этаже у нас продуктовый магазин ….Без матов я не могу писать …. Эти гады травят их распылителями, то есть они их пугают и те расползаются по всему дому . Жалобу писала на них … но толку нет … раза 2 в год … у нас нашествие этих гадов, причем появляются в спальне, так как под ней магазин …Благо всегда справляемся, а вот соседям не повезло у них вся кВ под этим магазином

Пожаловаться
Жанна
СовушкаЕлена 
И как справляетесь?
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Жанна 
Сейчас нет тараканов, каждый 6 месяцев вызываю бригаду…
Пожаловаться
Жанна
СовушкаЕлена 
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Анастасия
СовушкаЕлена 

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У подруге прям ситуация как вы написали! Прям копия! Но все службы дезинфекции что она вызывала просто берут деньги, а тараканы не уходят! Подскажите что за компанию вы вызываете которая вам помогла?!!!??! У нее тоже родился маленький ребенок… а из-за магазина этого развелось куча этих тварей у них дома....

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Анастасия 
СЭС просто вызываю
Пожаловаться
Анастасия
СовушкаЕлена 

какой именно их столько развелось… а какой действенный не понятно… она уже столько разных вызывала… а все безтолку… все тараканы остались… прям можете телефон написать их?! Оооч надо! Спасибо заранее!

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Анастасия 
Государственный в каждом АО он свой, я жиду вЗеленоградском ОА :) НЕ частная лавочка, а СЭС. Травят, тем же, что и школах, идетских садах, если есть магазин, тараканы будут появляться, надо на магазинСЭС вызывать, только жалобу надо привозить в письменной форме и желательно от всех(У нас магазин закрыли …) Я предупреждала, что в квартире маленькие дети и приходили, травили, мы 3 часа гуляли, потом можно заходить, еще порошком засыпалинедоступные места для детей. Три часа и нет не дохлых не живых:) Стабильно разв 4-5 месяцев, если магазин есть ….
Пожаловаться
Анастасия
СовушкаЕлена 

ясно… спасибо большое

Пожаловаться
Diana
Борная кислота вмем вам в помощь
Пожаловаться
Масяня
У меня их нет )) т т т и надеюсь не будет )