как все успеть. Идеально чистое белье, возможно ли это?

Девчонки, всем большой привет!!! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как мне удается сохранять вещи в идеальном состоянии. Мне уже задавали вопросы, как и чем я вывожу пятна с детских вещей, полотенец и другого белья.

Для начала хочу сказать, что лучше не запускать вещи и сразу же застирывать пятна, для этого нужно иметь под рукой любой пятновыводитель, я больше всего люблю покупать спреи, с ними удобнее. Но каждая из нас сталкивалась с такими пятнами, отстирать которые не под силу даже хорошим порошкам. Тогда на помощь приходит мой проверенный годами способ.

Для вещей, которые не бояться высоких температур:

Набираем не до конца большую (у меня на 10 литров) кастрюлю воды, высыпаем в воду полстакана любого стирального порошка, подойдет самый обычный и дешевый, добавляем 2 столовые ложки порошкового пятновыводителя (в идеале это должен быть пятновыводитель-отбеливатель, которые подходит для белого и цветного белья) и к этому всему добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Доводим воду до кипения ( осторожно! пена может подняться и политься через края) и в эту воду кладем все вещи необходимые для стирки. После этого оставляем кастрюлю с вещами до полного остывания, я обычно оставляю на ночь. И утром достаем чистые вещи:) осталось только прополоскать и отжать. ЕСли все же есть видимые пятна, то нужно добавить цикл интенсивной стирки.

Для вещей, которые бояться высоких температур нужно проделать все тоже самое, но только вода должна быть температуры максимально подходящей для данной вещи. ДА и в этом случае цикл стирки по завершению обязателен!!!

ДОча посадила на 2 вещи пятна, для наглядности выкладываю фото

ДО

ПОСЛЕ

ДО

ПОСЛЕ

Полотенца, фартуки на моей кухне всегда выглядят как новые. А все благодаря этому несложному способу, который доступен всем.

Очень жду комментарии и фото ваших веще ДО и ПОСЛЕ выведения пятен.

Кому интересны мои статьи добавляйтесь в друзья, будет продолжение. ВСЕМ удачных постирушек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

круто!!!!!!!!

Пожаловаться
Катя
Надо попробовать!
Пожаловаться
Ксю

Анжела, все руки не доходили написать, попробовала твой метод выведения пятен… я в полнейшем восторге!!! не сфотала… но… детские кофточки как новенькие стали, мужа футболка… тоже прям беленькая, было пятно в чем только не замачивала, чем толко не застирывала… а здесь без заморочек… закинул белье и чистое вынул, спасибо тебе большое за этот совет!!!))))

времени вагон экономит и вещи глаз радуют!!!

жду новых советов!!! и правда пиши чаще!!!

Пожаловаться
Анжела
ойспасибо огромное!!! очень рада, что мои советы так пригодились!!!
Пожаловаться
Ксю
не честно бы было не написать отзыв))) еще раз спасибо большое!!!)))
Пожаловаться
Кристи

Все очень интересно!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо! Вчера попробовала. Я в восторге!

Пожаловаться
Анжела
Здорово!!! Я рада!!!
Пожаловаться
Светлана
Нужно попробовать. Особенно кухонные полотенца. Беда с ними. Про лень не вериться))) Я вот точно ленивая, как представлю все это прокипяти-разведи)))
Пожаловаться
Анжела
ну это совсем быстро:)) 5 мин и все, я делаю это по ходу дела
Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
Юлия
Классно!!! обязательно попробую!!! у нас многие футболки в нектарине, ни пятновыводитель ни порошки не взяли. Жаль, что раньше способа не знала
Пожаловаться
лия

точно спасибочки за твои посты, много интересного и мудрого находишь) пиши почаще)

Пожаловаться
Эльза
А каким пятно выводителем пользуешься?

Я на столько ленивая, что просто стираю в машинке на кипячении

Пожаловаться
Анжела
тут дело не в кипячении, а в долгом замачивании. Для стирки пользуюсь ванишом и детским пятновыводителем няня, но они не со всеми пятнами справляются. Я тоже лентяйка:))))
Пожаловаться
Белочка

тоже так отстирываю

Пожаловаться
Вера

накипятила воды и залила одежду в тазу

Пожаловаться
Анжела

можно повторить процедуру, тогда эффект будет заметнее

Пожаловаться
Вера

Вчера замочила вещички с застарелыми пятнышками. К сожалению непрокатило

Пожаловаться
Анжела
в теплой воде или кипятке??
Пожаловаться
Olga

А с запахами этот метод справляется? а то у меня с кухонными полотенцами беда… дело даже не в пятнах, а в том, что запахи остаются даже после длительной стирки...

Пожаловаться
Анжела
честно говоря, с запахом у меня нет проблем, думаю, что это способ справиться
Пожаловаться
MamaLovesChocolate

ненене этот способ не для меня)

Показать ещё