У кого посудомойки? ВОПРОСы!!(особенно питер)

Вы используете таблетки или порошок? Какой фирмы? Используете ли ополаскиватель?

И вопрос к петербурженкам-какая у нас вода? Жесткая?? Нужно отдельно еще соль для смягчения воды купить? И какой уровень жесткости выставить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
IKsюшка
Малышка
10 лет
Санкт-Петербург
0311290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Краснодар

Несколько лет пользовалась таблетками, но они не всегда растворяются на короткой мойке, поэтому сейчас перешла на порошок(он уже с солью)+ополаскиватель фирмы Гретта(нем.). Довольна) Отмывает даже на 30-минутной мойке, никаких разводов, цена небольшая)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
8 лет
Санкт-Петербург

я таблетки покупаю фирмы ekos, они без всяких фосфатов и т.д ит.п. Соль не беру, вода мягкая

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Дионис
13 лет
финиш для меня а в н о редкостное,

постоянно то разводы, то не отмывалось...

много перепробовала, остановилась на таблетках Сомат Somat,
и ополаскиватель тоже наливаю в спец отсек
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Виктория
10 лет
Курган
+1. Точно также)

Пожаловаться
ириска
ириска

в Израиле вода не пригодная к питью, а жесткая она или не не знаю, там где я живу вода в кране родниковая, жесткая не жесткая-я не разбираюсь, техник который устанавливал, сказал, соль обязательно а ополаскиватель нет, соль я добовляю, а ополаскиватель внач але добовляла, но потом кто-то мне сказал, что очень вредно и я перестала добовлять, пользуюсь таблетками «финиш», не знаю есть у вас такие или нет, а еще, техник сказал что раз в пол года надо чистить трубы, в бутылочке какая то фигня химическая, ставить в посудомойку (естественно без посуды) и поставить на самый горячий режим...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Либо таблетки Финиш, либо таблетки Фейри, сейчас вообще какие-то купила собственной торговой марки Карусель ) Нормальные вроде.

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза

таблетки использую.

Пожаловаться
БожеЯкоровка
БожеЯкоровка
Санкт-Петербург

Lotta таблетки у меня, сравнить не с чем только ими пользуюсь. Посудомойка сименс лохматых годов...

Пожаловаться
Venera
Venera
Дмитрий
10 лет
Бирск
Я вот не в питере. Так вот,  япробовала таблетки и порошок.  Я за порошок.  Соль обязательна,  и опаласкиватель,  с ним лучше. По цене беру дешевое,  разницы нет
Пожаловаться
Darina
Darina
Мия
10 лет
Санкт-Петербург
Финскими финиш таблетками. Но дополнительно всегда и соль и ополаскиватель заливаем. У нас посудомойка требует зажигая лампочку и то и другое)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
8 лет
Москва
У нас посудомоечная требует сама соль. Соль калгон для посудомоечных. Таблетки у нас быстро заканчиваются, поэтому порошок используем. Самый лучший говорят финиш, пока до него не дошли, пробуем дешевые. Так же ополаскиватель финиш тоже.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
в ашане соль для машины за 48 руб 2 кг, калгон по-моему дорогущая, а так то одно и то же
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
санит. она там одна такая дешевая
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
8 лет
Москва
У меня муж покупает, он в этом разбирается.
Пожаловаться
ВарвараКраса
ВарвараКраса
Марья
9 лет
Лондон
У меня таблетки. Сейчас finish, до этого пользовалась fairy 3 в 1, но они очень вонючие и плохо смываются. Ополаскивателем пользуюсь, тк машинка сразу дает знать, если он заканчивается..)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

вода мягкая, но лично у меня такая посудомойка, которая требует соль (лампочка загорается при недостатке), поэтому сыплю. Таблетки покупаю самые дешевые в ашане. По-моему клин ок. они 5 в 1, поэтому ополаскиватель не использую. Вообще его рекомендуют в большей степени для бокалов, будут сиять, а на каждый день не надо

Пожаловаться
IKsюшка
IKsюшка
Малышка
10 лет
Санкт-Петербург
А какая у вас машинка? А то я не могу плнять почему у свекрови плохо отмывать стала… хотя ей и года нет… Думала может соли этой не хватает…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
у меня электролюкс (из икеи). мыла хорошо даже когда горела лампочка, что нет соли — это не влияет. Можно в ней тоже мыть без соли, меня просто бесит этот индикатор. Может причина в том, что неправильно посуда была расставлена и поэтому что-то не отмывается? или программу другую выбрать. Я мою только на 70, потому что на 60 бывает что-то грязное остается
Пожаловаться
Catarina
Catarina
Владимир
9 лет
Москва

Финиш, там смягчители в составе уже

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
7 лет
Санкт-Петербург

Пользуюсь только таблетками гелевыми финиш. По сравнению с ними все остальное хуже… Вода у нас не жесткая и ни чего кроме таблеток не покупаю.

Пожаловаться
IKsюшка
IKsюшка
Малышка
10 лет
Санкт-Петербург
У свекрови тож финиш но не гелевые и часто не растворяются(
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
7 лет
Санкт-Петербург
У меня любые растворяются полностью… даже 1 раз в ближайшем магазине ни каких не было… какие то дешевые покупала… все без остатка растворяются. Это скорее всего дело в посудомойке, а не в таблетках.
Пожаловаться
IKsюшка
IKsюшка
Малышка
10 лет
Санкт-Петербург
А какая у вас?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
7 лет
Санкт-Петербург

Бош, но модель уже не помню… да и сейчас уже наверное по современней))) Ей 5 лет.

Пожаловаться
IKsюшка
IKsюшка
Малышка
10 лет
Санкт-Петербург
У свекрови тоже бош…
Пожаловаться
Ирина Шмидт
Ирина Шмидт
Валерия
9 лет
Санкт-Петербург
+1

У меня тоже Бош, два года, пользуюсь таблетками финиш, брали и другие таблетки, в том числе и самые дешевые «лента», всегда всё полностью растворяется

Пожаловаться
солнечное-утро
солнечное-утро
Николай
6 лет
Ксения
6 лет
Брянск

таблетки три в одном. Финиш

Пожаловаться
IKsюшка
IKsюшка
Малышка
10 лет
Санкт-Петербург
Не нравятся мне они( они не всегда у меня растворяются… а в них есть уже ополаскиватель? Не обращала внимание…
Пожаловаться
солнечное-утро
солнечное-утро
Николай
6 лет
Ксения
6 лет
Брянск
да, есть. не знаю, у меня всегда все ок. проблем не было.
Пожаловаться
IKsюшка
IKsюшка
Малышка
10 лет
Санкт-Петербург
А какая у вас машинка?
Пожаловаться
солнечное-утро
солнечное-утро
Николай
6 лет