Как все успеть. Мелочи создающие беспорядок.

Девчонки, всем привет!!! Сегодня я расскажу вам о своем видении идеального порядка. Думаю, что у всех такое было, вроде убрано, протерто и стоит на месте, а ощущения ПОРЯДКА нет и все.

* ПРо одношерстность:)))) Побывали в магазине раз, два, три… сегодня нам понравилось одно, завтра другое, послезавтра третье, накупили поставили, и в итоге сахарница с конями, солонка стеклянная, мельница для перца вообще деревянно-стальная. И стоит это ассорти и «радует глаз». На мой взгляд, все в должно подходить по цвету, стилю, материалам. Например, на моей кухне присутствуют цвета желтый, оранжевый, зеленый, черный, белый, а и из материалов стекло и сталь, дерево (это касается всей посуды и другой кухонной утвари). Учитывая это, для кухни я покупаю только эти материалы и цвета, все подходит и гармонирует. Конечно не всегда есть возможность купить все необходимое, сразу и одного производителя, но я хочу предостеречь вас от покупок, которые явно не в тему. Предлагаю определить палитру и материалы, и всегда ходя по магазинам придерживаться заданного стиля. В идеале можно выбрать один магазин, где вы постепенно будете покупать все однотипное. Магазинов подобных полно IKEA, TESCOMA, Zepter и много-много других в Уюттере всегда много брендов и всегда есть возможность «добрать» свой комплект.

вот пример, как выглядят вещи в шкафу с одинаковыми по стилю плечиками.

дочина одежда, которая требует хранения на плечиках

И часть моей

*Все как на витрине магазина. Замечали, что в магазинах товар стоит всегда «лицом» к покупателю? Если такого порядка на витрине нет, то даже брать товар оттуда не очень приятно. Не знаю может это конечно мой «пунктик», но я считаю, что если в доме все стоит как на хорошей витрине, то это создает ощущение полного порядка. Тарелочки по росту, вешалки-плечики для одежды висят в одной сторону, тюбики и баночки всегда лицом к хозяйке:)

Хочу привести пример, ради которого мне ненадолго пришлось пожертвовать порядком на полке в ванной комнате.

ВАриант, когда все стоит ровно

и эта же полка, но все стоит как попало

На втором фото порядка нет, хотя сама полка идеально чистая.

Я уже даже не задумываюсь, на «автомате» ставлю и развешиваю все равно. И поэтому мой дом всегда выглядит убранным.

Дополнительно хочется добавить про комплекты:) в идеале полотенца, комплекты белья, коврики в ванной комнате и т.д должны быть одинаковые, а если еще все это лежит и весит ровненько, то звание «идеальная хозяйка» вам обеспеченно.

Ну и конечно, что бы поиски одинаковых полотенец и белья в шкафу не занимали времени, я все храню комплектами:

2 одноцветных полотенца свернутые в один комплект

двуспальный комплект постельного белья

Детский спальный комплект с аппликацией

и обычный

стопка сложенного комплектами бельяКак все успеть. Мелочи создающие беспорядок.

При необходимости беру из шкафа уже свернутые комплекты без лишних поисков:)

В завершении хочу сказать, что я конечно никого не призываю завтра же выбросить все, что не имеет комплекта, скорее хочу чтобы каждая хозяйка беря в свой дом что-то новое, всегда обращала внимание на общий стиль, не хватая то, что под руку попалось. Ну и конечно, если у вас скоро переезд, или глобальный ремонт со сменой старого на новое, то будет здорово купить все в едином стиле.

Все удачи и приятных выходных!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо!Задумывалась об этом, но как-то мои догадки были не оформлены, а теперь все на свои места встало)Как все гениальное просто, и как сложно бывает до него додуматься))

Пожаловаться
Эльза
Ты молодец! Я тоже терпеть не могу когда на кухне все как попало.
Пожаловаться
Марийка

Анжел, а можно поподробнее, как комплекты белья складываешь? В наволочку или также как детские вещи?

Пожаловаться
Анжела

комплекты складываю не в наволочку, а в пододеяльник, сворачиваю его определенным способом, и уже в «карман» складываю наволочки и простыни.

Пожаловаться
Марийка

интересно, стоит попробовать

Пожаловаться
Анжела

может получится видео снять, я бы с удовольствием, но снимать некому

Пожаловаться
Марийка

может фото мк?

Пожаловаться
Анжела
Боюсь, что не совсем понятно будет
Пожаловаться
Nimeris

Согласна с каждым пунктом. Комплекты — это очень удобно, я покупаю одинаковые полотенца разных цветов, и все знают, у кого какое. А еще я бы добавила правило номер ноль: минимум лишнего =) Сразу становится чище.

Пожаловаться
Анжела

спасибо:) про минимум было в другой моей статье!!! согласна полностью!!!

Пожаловаться
Prelest

все очень аккуратно, приятно смотреть… когда будет своя квартира, то у меня там будет все в одном стиле) в одной комнате один стиль, в другой другой уже)))

Пожаловаться
Людмила

Я так поняла, что комплект полотенец и постельного белья лежат в шкафу вместе с детским постельным. Так? А что значит обычный? Это комплект пеленок? Или это второй комплект постельного для дочи?

Пожаловаться
Анжела

да, все верно в спальне я храню полотенца (все, кроме кухонных) и комплекты постельного белья. У дочки есть комплекты белья с аппликацией, а есть обычные, складывание немного отличается

Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
Абсолютно совпадает ваше мнение с моим.я тоже люблю когда на полочках всех ровно и по местам, в ванной все тюбики по контейнерам.про кухню.это вообще бзик из бзиков у меня.даже чашки от чая в шкафу плвернуты в одну сторону, все что на столешнице всегда после использования по местам и нет никаких проблем.плечики всегда в одну сторону, вещи на нтх висят тоже в определенном порядке.и все мои подруги и родственники удивляются, когда я успеваю.это дделать. А я так скажу вам, когда в доме у каждого предмета и вещи есть свое место, то и уборка занимает намного меньше времени. И никаких лишних вещей не хранить, тогда нет вечных завалов.раз в месяц провожу ревизию в шкафах, если что мало, не носится, не нравится отдаю.
Пожаловаться
Алёна Денежкина

как так компактно сложить постельное?? народу видео надобно)))

Пожаловаться
Виолетта

Мы в ванную купили зеркальный шкаф и как там внутри что стоит, никто все равно не видит )))

Я тоже люблю порядок… но иногда жутко сложно его поддерживать — целыми днями перетаскиваю вещи из комнаты в комнату, которые домашние постепенно растаскивают. Иногда задумываюсь сколько на это времени уходит и как-то грустно (((

Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс

у нас также. А в ванной зеркальный шкафчик мне тоже многое скрыл — намного чище стало

Пожаловаться
MamaLovesChocolate

Всегда так складываются все)) а как полотенца и белье сложить так аккуратно?

Пожаловаться
Валерия

мне все очень понравилось.я тут недавно своей головой придумала, что белье можно хранит готовыми комплектами, а не вразброс. жить стало легче

Пожаловаться
Елена Пчелка
Классный пост. Умничка
Пожаловаться
МамочкаСыночки

согласна! порядок тоже мой пунктик.и так мне сейчас тяжело, что дома постоянный бардак сын наводит! такое ощущение, что убираю снег в снегопад — я убираю, а он следом идет и все разбрасывает!

Пожаловаться
Lapochka

Анжела, а про красоту на кухне будет мастер-класс?

Пожаловаться
Анжела

конечно, но попозже

Пожаловаться
Наталья
Здорово))
Пожаловаться
Анжела

Показать ещё