Девчонки, всем привет!!! Сегодня я расскажу вам о своем видении идеального порядка. Думаю, что у всех такое было, вроде убрано, протерто и стоит на месте, а ощущения ПОРЯДКА нет и все.
* ПРо одношерстность:)))) Побывали в магазине раз, два, три… сегодня нам понравилось одно, завтра другое, послезавтра третье, накупили поставили, и в итоге сахарница с конями, солонка стеклянная, мельница для перца вообще деревянно-стальная. И стоит это ассорти и «радует глаз». На мой взгляд, все в должно подходить по цвету, стилю, материалам. Например, на моей кухне присутствуют цвета желтый, оранжевый, зеленый, черный, белый, а и из материалов стекло и сталь, дерево (это касается всей посуды и другой кухонной утвари). Учитывая это, для кухни я покупаю только эти материалы и цвета, все подходит и гармонирует. Конечно не всегда есть возможность купить все необходимое, сразу и одного производителя, но я хочу предостеречь вас от покупок, которые явно не в тему. Предлагаю определить палитру и материалы, и всегда ходя по магазинам придерживаться заданного стиля. В идеале можно выбрать один магазин, где вы постепенно будете покупать все однотипное. Магазинов подобных полно IKEA, TESCOMA, Zepter и много-много других в Уюттере всегда много брендов и всегда есть возможность «добрать» свой комплект.
вот пример, как выглядят вещи в шкафу с одинаковыми по стилю плечиками.
дочина одежда, которая требует хранения на плечиках
И часть моей
*Все как на витрине магазина. Замечали, что в магазинах товар стоит всегда «лицом» к покупателю? Если такого порядка на витрине нет, то даже брать товар оттуда не очень приятно. Не знаю может это конечно мой «пунктик», но я считаю, что если в доме все стоит как на хорошей витрине, то это создает ощущение полного порядка. Тарелочки по росту, вешалки-плечики для одежды висят в одной сторону, тюбики и баночки всегда лицом к хозяйке:)
Хочу привести пример, ради которого мне ненадолго пришлось пожертвовать порядком на полке в ванной комнате.
ВАриант, когда все стоит ровно
и эта же полка, но все стоит как попало
На втором фото порядка нет, хотя сама полка идеально чистая.
Я уже даже не задумываюсь, на «автомате» ставлю и развешиваю все равно. И поэтому мой дом всегда выглядит убранным.
Дополнительно хочется добавить про комплекты:) в идеале полотенца, комплекты белья, коврики в ванной комнате и т.д должны быть одинаковые, а если еще все это лежит и весит ровненько, то звание «идеальная хозяйка» вам обеспеченно.
Ну и конечно, что бы поиски одинаковых полотенец и белья в шкафу не занимали времени, я все храню комплектами:
2 одноцветных полотенца свернутые в один комплект
двуспальный комплект постельного белья
Детский спальный комплект с аппликацией
и обычный
стопка сложенного комплектами белья
При необходимости беру из шкафа уже свернутые комплекты без лишних поисков:)
В завершении хочу сказать, что я конечно никого не призываю завтра же выбросить все, что не имеет комплекта, скорее хочу чтобы каждая хозяйка беря в свой дом что-то новое, всегда обращала внимание на общий стиль, не хватая то, что под руку попалось. Ну и конечно, если у вас скоро переезд, или глобальный ремонт со сменой старого на новое, то будет здорово купить все в едином стиле.
Все удачи и приятных выходных!!!
Спасибо!
Задумывалась об этом, но как-то мои догадки были не оформлены, а теперь все на свои места встало)Как все гениальное просто, и как сложно бывает до него додуматься))
Анжел, а можно поподробнее, как комплекты белья складываешь? В наволочку или также как детские вещи?
комплекты складываю не в наволочку, а в пододеяльник, сворачиваю его определенным способом, и уже в «карман» складываю наволочки и простыни.
интересно, стоит попробовать
может получится видео снять, я бы с удовольствием, но снимать некому
может фото мк?
Согласна с каждым пунктом. Комплекты — это очень удобно, я покупаю одинаковые полотенца разных цветов, и все знают, у кого какое. А еще я бы добавила правило номер ноль: минимум лишнего =) Сразу становится чище.
спасибо:) про минимум было в другой моей статье!!! согласна полностью!!!
все очень аккуратно, приятно смотреть… когда будет своя квартира, то у меня там будет все в одном стиле) в одной комнате один стиль, в другой другой уже)))
Я так поняла, что комплект полотенец и постельного белья лежат в шкафу вместе с детским постельным. Так? А что значит обычный? Это комплект пеленок? Или это второй комплект постельного для дочи?
да, все верно в спальне я храню полотенца (все, кроме кухонных) и комплекты постельного белья. У дочки есть комплекты белья с аппликацией, а есть обычные, складывание немного отличается
как так компактно сложить постельное?? народу видео надобно)))
Мы в ванную купили зеркальный шкаф и как там внутри что стоит, никто все равно не видит )))
Я тоже люблю порядок… но иногда жутко сложно его поддерживать — целыми днями перетаскиваю вещи из комнаты в комнату, которые домашние постепенно растаскивают. Иногда задумываюсь сколько на это времени уходит и как-то грустно (((
у нас также. А в ванной зеркальный шкафчик мне тоже многое скрыл — намного чище стало
Всегда так складываются все)) а как полотенца и белье сложить так аккуратно?
мне все очень понравилось.
я тут недавно своей головой придумала, что белье можно хранит готовыми комплектами, а не вразброс. жить стало легче 
согласна! порядок тоже мой пунктик.и так мне сейчас тяжело, что дома постоянный бардак сын наводит! такое ощущение, что убираю снег в снегопад — я убираю, а он следом идет и все разбрасывает!
Анжела, а про красоту на кухне будет мастер-класс?
конечно, но попозже