Да , по сути, ответа нет и не будет)))
... Я засунула в стиральную машинку большой кусок нового фатина-- да, на деликатную стирку-- И.. сейчас этот фатин( средней жесткости) как из ж..(((
..... и я абсолютно не представляю, как его гладить..( ВЫСОХ МЯТЫМ, хотя и пыталась я сушить целым полотном, повесив на дверь..)
КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ-- ПОЛУЧИТЬ СНОВА ГЛАДКОЕ ФАТИНОВОЕ ПОЛОТНО?? ( для раскроя).
У кого вообще есть опыт " возни" с фатином-- напишите, пожалуйста, как стирать из него объемные изделия???Как приводить в нормальные( не мятый) вид??
Р.S.Фантазия меня заведет куда- нибудь в нехорошее место.. Из фатина можно сваять шторы?! А если да-- КАК, опять же-- стирать и гладить ??
... Я засунула в стиральную машинку большой кусок нового фатина-- да, на деликатную стирку-- И.. сейчас этот фатин( средней жесткости) как из ж..(((
..... и я абсолютно не представляю, как его гладить..( ВЫСОХ МЯТЫМ, хотя и пыталась я сушить целым полотном, повесив на дверь..)
КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ-- ПОЛУЧИТЬ СНОВА ГЛАДКОЕ ФАТИНОВОЕ ПОЛОТНО?? ( для раскроя).
У кого вообще есть опыт " возни" с фатином-- напишите, пожалуйста, как стирать из него объемные изделия???Как приводить в нормальные( не мятый) вид??
Р.S.Фантазия меня заведет куда- нибудь в нехорошее место.. Из фатина можно сваять шторы?! А если да-- КАК, опять же-- стирать и гладить ??
А кондиционер добавляли ?
Под влажной марлей гладить
Он прекрасно гладится
Прополоскать в машинке и сразу гладить. Зачем его сушить то
Без отжима, дать стечь и под утюг
Намочить и разгладить отпаривателем
Или.
Прогладить через сатин/тонкий хлопок/что-то подобное. Прям утюгом.
И вообще, я фатин гладила без прокладки в режиме шелк.
В холодной воде и в мешке для стирки
Я стираю и глажу мокрым.
Все получилось и все погладилось. Ничего не сгорело (но повторюсь — подбирала аккуратно температуру).
Можно намочить и повесить ровненько. Будет уже не таким мятым.
Если нет отпаривателя, то на низкой температуре утюгом