Люди подскажите как все таки правильно стирать пуховик в стиралке?

Пуховик у меня светлый, поэтому за зиму раза 3 как минимум надо стирать, в химчистку не наносишься, только после зимы отношу, а так застирываю просто, но это ужас, подтеки такое желтые остаются. Раз была постирала в стиралке, на следующий день в химчистку отвезла, весь в желтых разводах, пух в комки сбился, ужас в общем, там мне его реанимировали, но уже не такой стал как был до стирки, немножечко «похудел», ну это и понятно. Вот не могу я понять как правильно стирать одни говорят ставь на максимальный отжим, другие на минимальные или вообще без отжима, главное полоскать несколько раз и температура, чтобы 30 градусов была. Куда его потом вешать, одни на плечики, другие говорят наоборот надо чтобы горизонтально сох. Вот как вы стираете, и потом как его сушить и вообще сколько по времени он сохнет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Всегда носила только белые пуховики и зима у нас грязная, снега нет а сырость и грязь. Стирала раз-два в месяц точно. На режиме хлопок эконом не больше 40 гр. и отжим 1000 об. Разводы у вас оттого что плохо выполаскали. После завершения стирки еще раз поставьте на быструю стирку холодной водой и отжим 1000. Само-собой перья скатаются — ибо они куринные. Но после полной просушки просто каждый карман взобьете руками и будет как новый.
Пысы: в юности, в 80х годах, у меня был пуховик Американский Монтана на гагачем пуху и я его стирала в активаторной машинке, в горячей воде и пух никогда не сбивался! И зимой на Урале в -30 не мерзла в нем. То что сейчас продают — и рядом не поставить.
Пожаловаться
Яна

я теперь так научилась стирать максимум 40 градусов а даже 30 вообще читала вроде ставила на сильный отжим 1000 оборотов у меня и потом вешела или на дверь просто или на вешалку и ничего с ним не делать пока полностью не высохнет а когда высохнет только тогда потрести его хорошо и еще я если где комок я по этому месту по куртке как бы по сторонам бью и они разбиваются а раньше если я начинала разбивать пух еще в сыром виде то будут затеки точно попробуйте не трогать пока не высохнет и потом трясите ее и бейте по месту где комочки в одну сторону в другую можно и пополоскать два раза или может порошка поменьше

Пожаловаться

Ставлю на спортивный режим и стираю. Сохнет он на веревке, сначала вниз капюшоном, потом наоборот. Когда высохнет, разбираю в ручную скомкавшийся пух. Особо не парюсь.

Пожаловаться
Анжелика
Я слышала, что стирать надо с теннисными мячиками, чтобы не сбивался пух…
Пожаловаться
Настя

а мне сказали, что не стирать надо с мячиками, а сушить

Пожаловаться
Анютка

блин… я прям так стирала… ему второй год… все ок было… а тут постирала… и он местами осел… всмысле внутренности его

Пожаловаться
Мария
А на этикетке что написано?
Актуальные посты
всегда ли при замершей беременности идет кровь
отслоение плодных оболочек