Девочки, всем привет! Знаю, у каждой из вас в копилке целый арсенал хитростей в общении с малышами 😇
😉 Давайте делиться! Я начну!
1. Смотрим картинку:
2. Мой ребенок привык, что мама учит английский онлайн и в это время к маме лучше не подходить))) Сделала скриншот одного занятия ...
Теперь открываю его на весь экран, одеваю наушники с любимой музыкой, а малой сразу отстает и бежит кубики собирать 😁
А у меня — релакс )))
3. К своему малоежке нашла такой подход: выжимаю сок из овощей и на нем делаю разноцветное тесто для его любимых булочек 😋
А еще крутим роллы из котлет и овощей, сушим чипсы из морковки.
Заворачиваем котлетки в конфетки ))) 😂
И даже разрешаю куриную ножку поливать шоколадным топингом 😆
Кстати, кого заинтриговали булочки из сока, наберите в поисковике «Австралийских хлеб» 😋
😉 Только я их пеку по-отдельности 🙃
Девушки, рассказывайте, как хитрите своих крошек?😇
Есть метод из разряда пошли зубы чистить. А ребёнок отказывается, берёшь 2 зубные щётки и уже вопрос ставишь по другому, какой будешь зубки чистить и он выбирает сам и идёт чистить. У меня так с мужем даже проканало, спрашиваю ты ванную и туалет будешь мыть или полы в квартире или посуду. А он выбирает.
Я тоже с мужем это практикую: пойдёшь на улицу с ребенком или в квартире поубираешься? И выбирает. А если бы спросила по отдельности, то ответил бы: потом и завтра :)))
😜👏
мой муж не ведется уже 😆
Наливаю например суп, он кричит что есть не будет, я подношу ложку к его рту, он весь извивается, кричит, я — смотри сейчас капнет, рот открывает и сьедает :)
класс! 😍
Как интересно))) а мой если попробует и ему не понравится… больше не притронется.....
Просто ем из своей тарелки, кладу себе больше и малая ест, а из своей «невкусно».
точно!!! 😄
Не знаю почему но на старшую действует то что говорю а твоей прабабушке в твоём возрасте в день давали 60 г хлеба в день сначала не понимала но когда кусок хлеба разрезала на 4 части и дала ей суп моментально стал исчезать из тарелки. А вот с младшим проблема решается только в присутствии папы.
Да я сегодня в конце концов выпила коктейль в туалете🙈🙈🙈 от ребёнка негде не спрятаться
😇😉
Тоже есть такой рефлекс наверное уже)))
Ещё года 4 назад начала работать на компьютере дома. Работа связана с видеоматериалами из ТЦ обычно, скукота в общем, включаю параллельно фильм.
И вот дети за эти годы так привыкли меня не дергать когда я у компа, что даже когда я не прошу, а просто включаю фильм на компе дома тише😂
Вот только сейчас сообразила что из-за работы привыкли малыши маме не мешать))))
🤗
Не хитрю, у нас все по честному)
Никак не хитрю, стараюсь объяснить что и как, а конфеты мы не едим )
На обед иногда суп едим так: говорю давай только 5 ложек! И начинаю считать — 1, 2,3,4,4 на ниточке, 4 на верёвочке… И т.п. пока суп не кончится.
Меня так в детстве мама кормила :)
Кому-то повезло с детками значит. Некоторые мамы на многое готовы пойти, чтобы накормить чадо, которое далеко не пухляш. Это не обман, а импровизация) какие все сложные..
Быстренько рот открывай и ешь!!!
Вот и весь секрет 🤣
😂
Здорово. Но моего трудно перехитрить. Он будет до упора требовать свое. Няня и педагог подтверждают🙈🙈
🤦🤗
У меня к вам всего один вопрос: как вы успеваете? Раньше писали что с детьми занимаетесь, на кружки водите, еду всем по вкусам готовите и т д, теперь вот ещё сок для булочек выжимаете, вот как все можно успеть? Или вы пишите не о себе, а придумываете?
Тут итак все ясно
Это же все не в один день)) И домашние занятия и уборка и кружки и сок для хлеба, а, забыла и гульба 2 раза в день)) особо впечатлительные верят, потом до неврозов себя доводят
Я не впечатляюсь, просто зачем преподносить это все от себя?
Я тоже много чего делаю, но не в один же день. Просто мне жизненно важно задействовать детей, иначе они задействуют меня🤪Особенно про гуляние 2 раза в день, максимальное количество задействован ногой времени, ооооо очень активные дети🤣зато на сон 3 секунды уходит.
Я не люблю гулять. И мой видимо тоже прям без фанатизма. Иной раз выйдем-подбежит к машине и мол все поехали, гулять не буду.
это не трудно и не долго, попробуйте ) сок выжимаю на выходных — занимает 5 минут, только овощи заранее подготовить. Сок замораживаю и готовлю, когда есть желание.
Кружки веду два раза в неделю — по три урока. Это не долго. И вместо того чтобы своего на чужой водить, занимаюсь с ним на своем кружке. Т.е. как аз таки занимаюсь с ним, и кружок веду одновременно.
Я много одновременно делаю. Английский учу в наушниках беспроводных, пока полы мою. На фитнесе слушаю аудиокнигу. Три раза в неделю по часу — за месяц книгу прочитываю.
Посуду старшие моют, готовить домашание помогают.
Вот сейчас пишу вам ответ, а у меня свекла варится для салата, старший малого алфавиту учит, средний — вытирает пол после купания малого.
Спасибо за комплимент))
Если хотите узнать, как построена моя неделя, месяц — напишите об этом мне в личку. Я расскажу подробнее ))) или напишу для всех пост )
С наступающими!
мы гуляем раз в день, иногда через день ))) все по силам, зачем доводить до неврозов?
У меня будет невроз, если мои дети будут не гуляные🤣разносить квартиру они мастера!
Как же много у вас сил) и да, интересно
Не делаю перекусов, дочь всё съедает. Если что-то не хочет есть(то что обычно кушает), говорю, сил не будет бегать за голубями. Или во дворе поскользнулась, говорю -вот-плохо кашу ела-ноженьки теперь не слушаются 😆. Конфеты при дочери не едим