Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего 😎
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать 😜
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу 😉
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб 😁 Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) 🙄
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо 🤷
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами 😜
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Детей к гаджетам вообще не подпускаю. Себе на ютубе массу полезного нахожу...
Я включаю в основном познавательные мультики, про фигуры, цвета, числа, буквы. 2 года, сейчас начал активно болтать, знает счёт и к моему удивлению, даже знает как выглядят именно цифры, так же я сегодня узнала что он разбирается где какой цвет, уже знает диких животных, САМ!!! в садик не ходим ещё. Я с ним прям редко занимаюсь, больше играю, показываю. Вообще хочу что сказать, все из мультиков взял. На улице сам знает, что это птичка, зта собака и она лает. То есть результат положительный есть, а так я против экранов, ну а что поделаешь сейчас, 21 век
У меня четверо сыновей и каждого нового старшие быстро побуждали начать говорить! А как ему они запас слов и выражений пополняют! И детям больше нравится живое общение, по сравнению с компом!
Смотрит мультики на Ютубе и детей блогеров. Три года. Много слов оттуда черпает, это да. Главное не злоупотреблять и периодически следить за тем, что она там смотрит. А то пару раз на ужастики включала
У меня отец по ютубу дом двухэтажный построил 😂 кстати дочке тоже стала включать ролики, по тихоньку начала разговаривать 😂
Старший смотрел мультики с буквами, алфавит. И в полтора года знал весь, только называть мог до Ф, дальше не получалось. Цвета там же выучили. Надо фильтровать
Лично для меня Ютуб это кладезь знаний и интересной информации) Для детей тоже много чего познавательного есть, но я своей до 3 лет стараюсь особо ничего не включать пока, позже думаю буду.
Я люблю рецепты от туда брать, и вязание, очень доступно и понятно сразу стоит ли заморачиваться.
У сына было нарушение всех звуков, логопеды не брались. В итоге занимались сами. Финальный звук Р сын исправлял по упражнениям из ютуб- и речь стала идеальной! Я по ютуб научилась вязать😀 реально иногда таких находишь, которые все разжуют и в рот положат.
На детском ютубе мне нравятся мультики, особенно обучающие и на английском песенки. Особо не ограничиваю, утром особенно, когда мне спать охота)) Доча в 1,9 заговорила предложениями, песенки поёт со мной, много чего оттуда почерпнула полезного. Например паука мы с ней не учили, а из мультика она мне стала показывать на паука живого и говорить: паук. Песенка про паучка есть хорошая)))
Мои оба без телефона, планшета, разговаривают нормально, сын тоже, если учесть, что 2 языка намешаны.
Бывают моменты раз в месяц, в поликлинике например, включаю мультик, а они какую-то ерунду включают, чёртовы слаймы и всякая х… ня
А на телевизоре включаю видео канал Рома и Диана, мне нравятся их ролики, не такие тупые, про всякие поездки и мне интересно смотреть
Мне кажется там можно научиться всему 😃
Я разрешаю сыну но немного посмотреть мультики в ютубе, как он говорит «чу-чу» ))) в Вотсапе в мамском чате как то поднималась тема по поводу гаджетов для детей и одна из мамочек написала что даёт своему 4 летнему сыну по 40 минут в день смотреть пазвивающие мультики в ютубе и он самостоятельно выучил некоторые английские слова и понимает что они означают, ну не считая всей остальной развивающей инфы
В 3 года и без Ютуба родственник резко заговорил. Это возрастное.
Сама ничего против не имею, даю смотреть. Так выучили все цвета, буквы, планеты и кучу всего ещё.
Хорошо отношусь. У дочери есть любимые каналы там и с мультиками, и семейные блоги. Сын давно уже смотрит разных блогеров. Главное, стараться контролировать контент. С сыном это, конечно, уже труднее, но стараемся