"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…

По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего 😎

Решила разобраться.

1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать 😜

2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу 😉

3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб 😁 Работает пока ))))

4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) 🙄

5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо 🤷

6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами 😜

Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?

Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

ЯЖМАТЬ
142919747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариям

Детей к гаджетам вообще не подпускаю. Себе на ютубе массу полезного нахожу...

Пожаловаться
Katerinchik

Я включаю в основном познавательные мультики, про фигуры, цвета, числа, буквы. 2 года, сейчас начал активно болтать, знает счёт и к моему удивлению, даже знает как выглядят именно цифры, так же я сегодня узнала что он разбирается где какой цвет, уже знает диких животных, САМ!!! в садик не ходим ещё. Я с ним прям редко занимаюсь, больше играю, показываю. Вообще хочу что сказать, все из мультиков взял. На улице сам знает, что это птичка, зта собака и она лает. То есть результат положительный есть, а так я против экранов, ну а что поделаешь сейчас, 21 век

Пожаловаться
Констанция

У меня четверо сыновей и каждого нового старшие быстро побуждали начать говорить! А как ему они запас слов и выражений пополняют! И детям больше нравится живое общение, по сравнению с компом!

Пожаловаться
Мария

Смотрит мультики на Ютубе и детей блогеров. Три года. Много слов оттуда черпает, это да. Главное не злоупотреблять и периодически следить за тем, что она там смотрит. А то пару раз на ужастики включала

Пожаловаться
Анастасия

У меня отец по ютубу дом двухэтажный построил 😂 кстати дочке тоже стала включать ролики, по тихоньку начала разговаривать 😂

Пожаловаться
Юлия

Старший смотрел мультики с буквами, алфавит. И в полтора года знал весь, только называть мог до Ф, дальше не получалось. Цвета там же выучили. Надо фильтровать

Пожаловаться
Julia

Лично для меня Ютуб это кладезь знаний и интересной информации) Для детей тоже много чего познавательного есть, но я своей до 3 лет стараюсь особо ничего не включать пока, позже думаю буду.

Пожаловаться
Юлия Дубровская

Я люблю рецепты от туда брать, и вязание, очень доступно и понятно сразу стоит ли заморачиваться.

Пожаловаться
Anya

У сына было нарушение всех звуков, логопеды не брались. В итоге занимались сами. Финальный звук Р сын исправлял по упражнениям из ютуб- и речь стала идеальной! Я по ютуб научилась вязать😀 реально иногда таких находишь, которые все разжуют и в рот положат.

Пожаловаться
Zhanna

На детском ютубе мне нравятся мультики, особенно обучающие и на английском песенки. Особо не ограничиваю, утром особенно, когда мне спать охота)) Доча в 1,9 заговорила предложениями, песенки поёт со мной, много чего оттуда почерпнула полезного. Например паука мы с ней не учили, а из мультика она мне стала показывать на паука живого и говорить: паук. Песенка про паучка есть хорошая)))

Пожаловаться
Bounty

Мои оба без телефона, планшета, разговаривают нормально, сын тоже, если учесть, что 2 языка намешаны.
Бывают моменты раз в месяц, в поликлинике например, включаю мультик, а они какую-то ерунду включают, чёртовы слаймы и всякая х… ня
А на телевизоре включаю видео канал Рома и Диана, мне нравятся их ролики, не такие тупые, про всякие поездки и мне интересно смотреть

Пожаловаться
Марина

Мне кажется там можно научиться всему 😃

Пожаловаться
Тата

Я разрешаю сыну но немного посмотреть мультики в ютубе, как он говорит «чу-чу» ))) в Вотсапе в мамском чате как то поднималась тема по поводу гаджетов для детей и одна из мамочек написала что даёт своему 4 летнему сыну по 40 минут в день смотреть пазвивающие мультики в ютубе и он самостоятельно выучил некоторые английские слова и понимает что они означают, ну не считая всей остальной развивающей инфы

Пожаловаться
Hello

В 3 года и без Ютуба родственник резко заговорил. Это возрастное.

Сама ничего против не имею, даю смотреть. Так выучили все цвета, буквы, планеты и кучу всего ещё.

Пожаловаться
ИнтроВерт

Хорошо отношусь. У дочери есть любимые каналы там и с мультиками, и семейные блоги. Сын давно уже смотрит разных блогеров. Главное, стараться контролировать контент. С сыном это, конечно, уже труднее, но стараемся

Показать ещё