Строительство дома

Хотелось бы услышать как долго Вы строили свои дома, из чего, в какую сумму это обошлось? На какие нюансы стоит обратить внимание при строительстве?

Какие минусы и плюсы жизни в своем доме?

Заранее благодарю за ответы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

другой ракурс)

Пожаловаться
Анастасия

А где домик? Какой у него размер? Сами строили или бригада?

Пожаловаться
Наталья

домик в пригороде (респ. Башкортостан). Т.к. город у нас маленький, основные строит. материалы везут через большие города, строй. материалы у нас многие дороже. Затраты указала без стоимости участка. Размеры дома по внутренеей стене 7х7. На первом этаже совмещенная гостинная с кухней, туалет+ванна, бойлерная. Второй — 3 спальни, туалет. В цоколе мастерская и кладовая. Проект делали сами. Изначально размахнулись на более большой, но послушав друзей и знакомых, у которых дома более 150 кв. решили убавить). Нанимали — возведение коробки дома из бруса, крыша, заливка забора, строительство гаража. Остальное сами.

Пожаловаться
Анастасия

Молодцы. А меньше решили делать из-за денег или просто не хотелось большую площадь?

Пожаловаться
Наталья

из-за денег. Не тех что потрачены на строительство дома, а тех, что предвидятся на его содержание. Дочь уже в 6 кл. еще 5 лет и она будет жить отдельно (уедет учится), в лучшем случае мы родим еще одного ребенка. Поэтому посчитали нецелесообразным строить большой. Опять же убирать большой дом хлопотно)) Мойка окон, думаю, целая эпопея)))

Пожаловаться
Анастасия

Понятно.

Пожаловаться
Наталья

на этой стадии стройки у нас потрачено около 1.2 млн. руб. В эту сумму входит не только дом, но и гараж, забор (недоделан), фундамент и сруб для бани. Все сделано за 1 прошлый сезон. В этом году планируем вставить окна, двери входные, провести коммуникации, доделать забор, доделать баню, ну и сам участок начать облагораживать. Это программа максимум, а там уж как получится)))

Пожаловаться
Partyzanka
Строили сруб из северного леса 150 кв м с мансардой. Примерно два года. По деньгам участок и дом с отделкой и коммуникациями — около 5 млн
Пожаловаться
Анастасия

Это рядом с Москвой?

Пожаловаться
Partyzanka
40 км по дмитровке
Пожаловаться

Если надумаете строить дом, то советую самый бюджетный и к тому же очень качественный вид утепления Задувной ватой.

Мы предоставляем услуги по утеплению любых помещений на разных стадиях строительства, а так же уже эксплуатируемых помещений.

image

Утепление производится с помощью минеральной ваты фирмы IZOVER ( Франция) -лидера в этой области, а так же Эковатой ( негорючая экологическая вата ).

Работа выполняется в очень короткие сроки. ( утепление дома в течении нескольких дней, крыши и пола 1-2 сутки).

У нас действует гибкая система скидок, в зависимости от величины утепляемой территории.

Так же готовы к сотрудничеству с компаниями, занимающимися постройкой каркасных и других видов домов, условия сотрудничества обсуждаются.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ 8-962-938-09-28 Алексей.image

Пожаловаться
Яна
Ох… Вот с этим дилемма у нас. Хотели изначально строиться, но так как муж не хочет на нормальном месте строиться купили квартиру чтоб не мотаться по сьемным. В перспективе года через 2 конечно строиться будем. А пока будем копить. Одно ясно — нужно около 2 миллионов на дом 9*9. А пока мне и в квартире хорошо.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Начали строить, рассчитываем 3 года
Пожаловаться
Анастасия

Какой дом? Какая сумма?

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Дом около 450м, коробка около 3,5 млн
Пожаловаться
Мерси Боку

Про строительство сказать ничего не могу. Но, сама всю жизнь прожила в частном доме. Потом так вышло, год жила в двушке — сталинке… Не буду выражаться, скажу мягко, не понравилось. Сейчас снова в доме))) И рада этому безумно)))

Пожаловаться
Елена

а земельный участок, ну типа сад или огород есть у вас?

Пожаловаться
Мерси Боку

Участок есть небольшой. Соток 6, наверное. Только пока еще неухоженный. Переехали, я тут же Б подхватила, не до того было. А с этой весны буду трудится во всю))) Правда, в прошлом году зелень все же посадить умудрилась)))

Пожаловаться
Елена

да вот тоже думаю переедем, как справляться с участком, и что сажать то?)

Пожаловаться
Мерси Боку

Ну, если без заморок, можно нанять черных копателей, они огород вскопают и посеять газон, цветочки посадить))) А я в этом году буду сажать морковку, свеколку, огурчики, зелени всякую))) Картошкой, конечно, заморачиваться не буду. Тяжело.

Пожаловаться
Анастасия

Трактор, очень хорошо делает ровный и пустой участок.

Пожаловаться
Мерси Боку

Аааа… У Вас целина… Тогда, конечно, труднее будет. Трактором снимите верхний слой дерна с сорняками и потом пару-тройку машин питательного грунта… Это если деньги есть. А если нет, то, по весне — вперед с лопатой все перекапывать, каждый сорнячок выдирая((((

Пожаловаться
Елена

Строим сейчас, второй год будет, в прошлом году купили участок, фундамент, и выгнали коробку, строим из блока красного керамического

Пожаловаться
Анастасия

Здорово, как по деньгам выходит?

Пожаловаться
Елена

мы строим дачу. Она у нас из сруба. по денюжкам сказать не могу. Этим занимается муж в своем доме я минусов не вижу, одни только ++++

Пожаловаться
Анастасия

Где дача? В Деулинских просторах?

Пожаловаться
Елена

неее. в двориках. 30 мин езды. в деулинских просторах помимо того что ты покупаешь участок, еще платишь ежемесячные платежи за вывоз мусора, охрану, дороги и т.д. там около 15 тыс

Пожаловаться
Анастасия

Дворики тоже хорошо.

Пожаловаться
Елена

ага. и воздух чистый. не рядом с трассой. а вторая деревня от дороги

Пожаловаться
СережкинаЯ
Мы летом будем строить.

Но нам надо сразу подключ.

Терем какой нибудь закажем.

Пожаловаться
Анастасия

Большой дом планируете? Сруб? Какая сумма?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Не очень большой, двухэтажный, хотим проф брус
Пожаловаться
СережкинаЯ
У нас участок хороший в деревне, большой.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Около миллиона, может чуть меньше.

Но это готовый проект под ключ.

Естественно потом свекр и муж будут доделывать, утеплять и тд.

Пожаловаться
Анастасия

Здорово, ну это хорошая сумма.

Пожаловаться
Ольга

мы сейчас в процесс, стоит уже под крышей, весной вставим окна и подведем газ и воду. но у меня муж строи сам, если нанимать бригаду-намного дороже. нам только помогали друзья заливать пол и крышу крыть. дом 180 квадратов. пока потратили около 500 тысяч, предстоит еще около этого потратить. в доме жить несравнимо лучше-мое мнение. котлован вырыли в мае 2011. планируем заехать в 2015 году (дай бог).

Пожаловаться
Анастасия

Здорово. А дом из чего? А 500т это на все (фундамент, стены, крыша)?

Пожаловаться
Ольга

дом из пеноблока. да, за весь материал. может чуть больше, но не намного. работа дорогая очень, а своими силами не так дорого получается!

Пожаловаться
Анастасия

Здорово, у нас цены намного больше.

Пожаловаться
Ксюша Лебедева

согласна тоже планируем так делать

Пожаловаться
Анастасия

Из блоков?

Пожаловаться
Ксюша Лебедева

из газа селиката кажется муж говорит нужно на фундамент тысяч 80, и на первый этаж блоков на 100 тысяч может чуть больше. В инете нашли проект и по нему делать будем. Мы сами делать будем все практически.

Пожаловаться
Анастасия

Здорово. А что за фундамент? Какая площадь дома?

Пожаловаться
Ксюша Лебедева

я сейчас в закладках посмотрю меня есть сайт с которого мы делать будем

Пожаловаться
Ксюша Лебедева

там нужна регистрация для просмотра фотографий. Мужу нравится этот сайт сидит там каждый день

Пожаловаться
Анастасия

Мы там тоже сидим всегда.

Пожаловаться
Анастасия

А чем будете отапливаться? Топочная-котельная очень маленькая. По СНиПам должна быть от 15куб.м.

Пожаловаться
Ксюша Лебедева

если будет газ то будем газом

Пожаловаться
Milady

мы решили не заморачиваться и купили готовый дом. Но очень долго и подбирали. Могу сказать что не прогадали. Дом теплый хороший, большой. Единственное прогадали с расположением в плане того что магазины аптеки все далеко, школы и сады тоже. Но мы все равно хотели в Москву возвращаться, как детям в школу надо будет идти. Так что не страшно.

Пожаловаться
Анастасия

Готовый дом это дорого и неизвестно какие ошибки были допущены в процессе строительства. Расположение конечно играет большую роль.

Пожаловаться
Ольга

тоже хочу готовый бревенчатый купить и обложить кирпичем!

Пожаловаться
Milady

нет, купили мы его совсем не дорого, была срочная продажа и предыдущий хозяин нам уступил очень хорошую сумму. Вообще мы наверно не рискнули, но наша агент его проверила и сказала что дом чистый, надо брать. Наша агент это наша родственница и ей мы доверяем как себе.

Пожаловаться
Milady

просто что бы строить дом нужно где то жить. Мы продали квартиру в Москве. Месяц перекрутились у моих родителей пока шло оформление документов и через месяц уже были в собственном доме.

Пожаловаться
Анастасия

Ну тогда да.

Пожаловаться
Mamulik

Как жена строителя скажу нюансов много всяких-это точно))а строительство зависит от денег))если они есть, то можно быстро построить.и от размеров дома все зависит конечно еще.от сложности самого проекта дома.летом сами будем строить дом.

Пожаловаться
Анастасия

Это все понятно. Какой дом планируете?

Пожаловаться
Mamulik

Брусовой.он дороже, но теплее.еще можно хороший каркасный дом построить если денег нет на брусовой.

Пожаловаться
Анастасия

Мы рассматриваем вариант из блоков.

Пожаловаться
Ксюша Лебедева

мы оже планируем начать строительство из блоков газа силиката. Уже участок купили весной фундамент ложить будем.

Пожаловаться
Анастасия

В какую сумму планируете уложиться? Проект дома уже есть? Какой фундамент будет?

Пожаловаться
Ксюша Лебедева

это надо с мужем разговаривать, проект то который присылала.

Пожаловаться
Анастасия

Понятно.

Пожаловаться
Анастасия

Здорово, поздравляю. Документы собрать тяжело.

Пожаловаться
Ольга

тоже интересно)

Пожаловаться
Анастасия

Мечтаете о доме?

Пожаловаться
Ольга

будем строить) скоро участок получим)

Пожаловаться
Анастасия

Здорово! Поздравляю. Вам как многодетной семье дали или за третьего?

Пожаловаться
Ольга

жду еще только, сами живем в котедже на неск.семей, и участок есть 4 сот, баня, гараж, квартира 86 кв., а хочется все равно отдельный без соседей)