вопрос касается вторичного рынка)
Девочки, кто приобретал квартиру подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание?)) о чем спросить у хозяина?
вопрос касается вторичного рынка)
Девочки, кто приобретал квартиру подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание?)) о чем спросить у хозяина?
Еще соседи если шумные или наоборот вы шумные чтобы как-то совпадало у вас. Ну и на стояки и трубы и на стены чтобы не цвели и не гнили и на температуру в квартире зимой, напор воды. И еще выбрав жилье перед сделкой я бы в неурочное время походила бы в этот дом и понаблюдала и послушала бы что и как. Ведь там жить и отдыхать.
спасибо)
спасибо! учтем)
спасибо!
с горячей водой как… наша пробелма заехали а вода с большими перебоями то горячая то ледяная… не помыться толком
спасибо) мы смотрим дома с газовой колонкой)
мне нравится, когда окна на двеп стороны
соседи
кто жил
счетчики, зарегистрированны ли, заактированы и тд
спасибо) что-то я про счетчики даже не подумала)
это по опыту нашему, запарилась потом менять и доказывать, что я не верблюд
При покупке бывает ситуация, когда бывшие жильцы к моменту сделки не выписываются (не собственники), ссылаются на какие-то обстоятельства и обещают выписаться в ближайшее время. Вас могут успокоить тем, что собственниками не являются, Вам бояться нечего.
Так иногда действуют мошенники. При приватизации квартиры они писали отказ от от приватизации, но за ними закрепляется право на пожизненное!!! проживание в этой квартире. (пока не выпишутся сами))).
Так что будьте осторожны.
ОГО!!! спасибо
, будем иметь ввиду
Когда будете давать залог за квартиру, в расписке обязательно указывайте окончательную стоимость этого жилья, о которой договорились с хозяином. Без возможности ее менять до сделки.
Я так лопухнулась. Залог дали и успокоились, а через 2 дня хозяйка подняла стоимость на 50 тысяч — сказала, не хотите, не берите. А по условиям договора, если сделка срывается по нашей вине, залог не возвращается.
ФИГАСЕ!!!
Да, мы тоже так вляпались! Нам ах на 100т.р. подняли стоимость(( И что нам оставалось?! Мы половину же выплатили!
спасибо) запишу в ежедневник!
Канализация, трубы, теплая-холодная квартира, телефон, доофон, интернет, окна, входная дверь, слышимость, соседи, этаж, угловая или нет, лифт, есть ли рядом садик-школа, остановки...
спасибо)а чем плохи угловые квартиры? они холодные?
да, во многих стены зимой промерзают. Но если стены шумоизоляция и гипсокартон, например, то еще ладно)
ясно) спасибо) учтем на будущее)
Этаж. Подъезд. Соседи-это очень важно. Какое КСК. Тараканы или другие паразиты.
что такое «КСК»?
Ой. Кажется у Вас это называется ЖКХ))
ааа, ясно)