Он-лайн консультация по жилищным вопросам

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА

Для многих молодых семей актуален вопрос собственного жилья. Специалист в сфере недвижимости расскажет о том, как можно приобрести жилье, разменять квартиру, также вы сможете узнать, с какими вопросами обычно сталкиваются при продаже или покупке жилья. Для получения компетентной и своевременной помощи по этим вопросам сообщество «Клуб домохозяек» создало

ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам недвижимости.

Он-лайн консультация — сервис, который поможет вам не выходя из дома получить квалифицированную помощь специалиста.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КАБИНЕТ!

Квалифицированный специалист-риэлтор Татьяна (

поможет вам разобраться в конкретной ситуации.

*Вопросы задавайте только в этом посте!

**Данный сервис разработан не для коммерческих целей, поэтому некорректные вопросы и просьбы будут удаляться!

маммаМария
216587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Валерия
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, мы платим в жкх 900 рублей за обслуживание дома ремонт и прочее, но у нас даже ящиков в подъезде нет и урны на улице, про остальное промолчу- никаеого ремонта не было лет 500. Мне куда жаловаться?
Пожаловаться
Танечка

Валерия, ЖКХ не в зоне моей компетенции, но порекомендую обратиться в ЖЭК с коллективной жалобой, а далее в вышестоящие организации

Пожаловаться
Валерия
Спасибо ;)
Пожаловаться
зима
Скажите пожалста, можем ли мы рассчитывать на программу поддержка молодой семье в жилищном вопросе, если муж прописан в области по соц.найму, у меня прописка в другом регионе.В настоящее время снимаем квартиру.
Пожаловаться
Танечка

при постановке на очередь (если вы на эту поддержку рассчитываете) учитывается не прописка, а находящаяся недвижимость в собственности. Вам следует обратится в администрацию по месту жительства и уточнить у них что вам положено и какие документы собирать. Ознакомится с федеральной программой и региональными можно на сайте, поищите в гугле тут за ссылки в бан отправляют

Пожаловаться
маммаМария

Тань, дай ссылку, а я ее обезврежу. Полезные ссылки можно.

Пожаловаться
Танечка

molodaja-semja(.)ru

Пожаловаться
Люси

ситуация: трёшка у матери с отцом в собственности 50/50, я и мои двое детей там зарегистрированы.мой муж зарегистрирован в другом месте и отношения к указанной квартире не имеет.есть сертификат на мат.капитал.мы хотим разъехаться с отцом-алкоголиком, варианты:1)продать мамину часть трёшки, и к вырученным деньгам прибавить мат.капитал. на приобретение жилья;2)выселить алкоголика, выкупив его часть и заплатив ему мат.капиталом; вопрос: какой из вариантов надёжнее?

Пожаловаться
Танечка

если папа согласится, то второй вариант предпочтительнее, тк в случае варианта 1, вам нужно предложить ему выкупить долю, вероятнее всего он этого сделать не сможет, далее продавать другим покупателям, но продать долю не просто.

с мк все сложно в данном плане, вы обязаны выделить долю детям в жилье купленном на мк, а если покупается доля, то семья должна стать единоличным собственником всего объекта.

Пожаловаться
Люси

я одного не могу понять, сделки с мат.капиталом между близкими родственниками не запрещены разве? насколько я владею последней информацией, то многие таким образом обналичивали, а сейчас лавочка прикрылась, внесли изменения

Пожаловаться
Танечка

попробуйте проконсультироваться в ПФ, на сколько мне известно при покупке на МК семья должна быть собственником всей квартиры, поэтому могут отказать в покупке доли

Пожаловаться
Люси

ТАК МЫ И ХОТИМ ИМИ СТАТЬ (СОБСТВЕННИКАМИ)

Пожаловаться
Танечка

я понимаю, вы должны стать единоличными собственниками, те маминой ДОЛИ там быть не может, либо вы можете купить комнату, но она должна быть ОТДЕЛЬНЫМ объектом.

Пожаловаться
Люси

Т.Е. надо, чтоб она на меня полностью перевела? а мы потом будем иметь право её «типа к нам» прописать?

Пожаловаться
Танечка

прописать да

Пожаловаться
Елена Еске
Здравствуйте. Незнаю поможите или нет но ворос задам. Купила дом, нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет. Могу ли я получить 13 % от покупки дома? Заранее благодарю.
Пожаловаться
Танечка

13% вернуть можно, но только за тот период, в котором вы их заплатили в бюджет, если покупка пришлась на период декрета, то придется подождать выхода на работу и сразу принести справку из налоговой и вам подоходный будут на руки ежемесячно перечислять или по окончании налогового периода через декларацию вернуть единой суммой

Пожаловаться
Олеся
Большое спасибо!

Пожаловаться
Олеся

Вот интересно, мы получили мат.капитал на строительство, а теперь представилась возможность купить на эти деньги долю в квартире, законно ли перенаправить эти средства на покупку доли с обязательством выделения долей всем членам семьи????

Пожаловаться
Танечка

пока деньги не переведены, перенаправить можно, но стоит поторопиться, а то не успеете

Пожаловаться
Олеся

Дело в том, что мы деньги уже получили через Кредитно Потребительский Кооператив,(т.е. КПК дает нам заим на строительство, а ПФ переводит деньги на счет КПК в целях погашения основного долга и процентов по займу, но как гарантия ПФ берет нотариально составленное обязательство от нас о том, что по окончанию строительства, и через пол года сдачи в эксплуатацию построенного нами дома, мы обязаны выделить всем членам семьи доли..Просто со стройкой некоторые сложности возникли, вот я и подумала, может мы купим долю в квартире, в этой доле выделим доли всем членам семьи и отчитаемся в Пенсионном фонде, или обязательство как хочешь придется выполнить и доли выделять только в том доме, на строительство которого были взяты средства мат. капитала?

Пожаловаться
Танечка

у вас в обязательстве о каком доме написано? вот в нем и нужно выделять доли, вам под него одобряли мк

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

А по проблемам ЖКХ можно вопрос задать? Или подскажите куда обратиться?

Пожаловаться
Танечка

нет, жкх это не ко мне

Пожаловаться
Наталина

Добрый день, Татьяна! Подскажите… есть дом блокированный, на два хозяина. У одного приватизированный, у второго нет… в случае смерти второго, при отсутствии у него наследников имущество отходит государству, не так ли? Если оно решит реализовать эту половину дома, имеет ли владелец первой половины право первоочередной покупки?

Пожаловаться
Танечка

они родственники? у дома разные входы? с одной стороны да имеет, но с другой могут сделать как удобно будет.

Пожаловаться
Наталина

не родственники… разные входы

Пожаловаться
Танечка

это разные дома считаются, права первой очереди может и не сработать. нужно будет сразу бежать в администрацию и просить купить эту часть

Пожаловаться
Наталина

благодарю

Пожаловаться
Наталина

Татьяна, а есть ли шансы оспорить в суде, если не будет предложена первоочередная покупка?

Пожаловаться
Танечка

Наталина, у меня не было такой практики, поэтому не скажу. Лучше сразу попробовать в администрацию обратится

Пожаловаться
Наталина

благодарю вас

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

спасибо!

Пожаловаться
Гита

думаю, консультация будет пользоваться популярностью)))

Пожаловаться
Масяня

а про приватизации тоже можно задать?

Пожаловаться
Танечка

да

Пожаловаться
Масяня

Скажите, а можем ли мы приватизировать квартиру, когда у моего брата нет паспорта… и не было… ему уже 27… и видимо, делать его не собирается… он там не прописан, в ордине есть — зарегистрирован

Пожаловаться
Танечка

он будет участвовать в приватизации?

Пожаловаться
Масяня

неа…

Пожаловаться
Танечка

тогда проблемы нет, его наличие в ордере ни о чем не говорит. Приватизировать квартиру могут только те кто в ней в настоящий момент прописан, если человек не хочет участвовать в приватизации, то он пишет письменный отказ

Пожаловаться
Лана

если что знаю куда спрашивать, спасиб

Пожаловаться
Анна

не знаю как тут, но сколько я не звонила, всегда отвечали расплывчато, мол надо поподробнее, а повторный прием уже платный...

так что не верю я в такие консультации, всё это развод на деньги...

вот даже как то обратилась я с вопросом «могут ли выписать моего несовершеннолетнего сына из квартиры покойного отца, где прописаны еще люди, где большая задолженность?», на что мне и сказали, что это ооочень сложный вопрос. и только один знакомый адвокат сказал четко, что НЕТ, не могут по одному простому закону №209… там прописано, что несовершеннолетний не отвечает за деяния родственников и т.д.

вот так вот…

Пожаловаться
Танечка

вас никто не ограничивает в выборе действий, здесь никто за консультации денег не берет, увы не всем и не всегда можно ответить то что человек хочет услышать,

Пожаловаться
маммаМария

Совершенно верно, консультация не коммерческая, это оговорено в описании, соблюдение правил контролируется.

Пожаловаться
Наталья

в закладки!

Пожаловаться
Мади

Отлично, буду задавать вопросы, если что ))

Показать ещё