КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА
Для многих молодых семей актуален вопрос собственного жилья. Специалист в сфере недвижимости расскажет о том, как можно приобрести жилье, разменять квартиру, также вы сможете узнать, с какими вопросами обычно сталкиваются при продаже или покупке жилья. Для получения компетентной и своевременной помощи по этим вопросам сообщество «Клуб домохозяек» создало
ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам недвижимости.
Он-лайн консультация — сервис, который поможет вам не выходя из дома получить квалифицированную помощь специалиста.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КАБИНЕТ!
Квалифицированный специалист-риэлтор Татьяна (
поможет вам разобраться в конкретной ситуации.
*Вопросы задавайте только в этом посте!
**Данный сервис разработан не для коммерческих целей, поэтому некорректные вопросы и просьбы будут удаляться!
Валерия, ЖКХ не в зоне моей компетенции, но порекомендую обратиться в ЖЭК с коллективной жалобой, а далее в вышестоящие организации
при постановке на очередь (если вы на эту поддержку рассчитываете) учитывается не прописка, а находящаяся недвижимость в собственности. Вам следует обратится в администрацию по месту жительства и уточнить у них что вам положено и какие документы собирать. Ознакомится с федеральной программой и региональными можно на сайте, поищите в гугле тут за ссылки в бан отправляют
Тань, дай ссылку, а я ее обезврежу. Полезные ссылки можно.
molodaja-semja(.)ru
ситуация: трёшка у матери с отцом в собственности 50/50, я и мои двое детей там зарегистрированы.мой муж зарегистрирован в другом месте и отношения к указанной квартире не имеет.есть сертификат на мат.капитал.мы хотим разъехаться с отцом-алкоголиком, варианты:1)продать мамину часть трёшки, и к вырученным деньгам прибавить мат.капитал. на приобретение жилья;2)выселить алкоголика, выкупив его часть и заплатив ему мат.капиталом; вопрос: какой из вариантов надёжнее?
если папа согласится, то второй вариант предпочтительнее, тк в случае варианта 1, вам нужно предложить ему выкупить долю, вероятнее всего он этого сделать не сможет, далее продавать другим покупателям, но продать долю не просто.
с мк все сложно в данном плане, вы обязаны выделить долю детям в жилье купленном на мк, а если покупается доля, то семья должна стать единоличным собственником всего объекта.
я одного не могу понять, сделки с мат.капиталом между близкими родственниками не запрещены разве? насколько я владею последней информацией, то многие таким образом обналичивали, а сейчас лавочка прикрылась, внесли изменения
попробуйте проконсультироваться в ПФ, на сколько мне известно при покупке на МК семья должна быть собственником всей квартиры, поэтому могут отказать в покупке доли
ТАК МЫ И ХОТИМ ИМИ СТАТЬ (СОБСТВЕННИКАМИ)
я понимаю, вы должны стать единоличными собственниками, те маминой ДОЛИ там быть не может, либо вы можете купить комнату, но она должна быть ОТДЕЛЬНЫМ объектом.
Т.Е. надо, чтоб она на меня полностью перевела? а мы потом будем иметь право её «типа к нам» прописать?
прописать да
13% вернуть можно, но только за тот период, в котором вы их заплатили в бюджет, если покупка пришлась на период декрета, то придется подождать выхода на работу и сразу принести справку из налоговой и вам подоходный будут на руки ежемесячно перечислять или по окончании налогового периода через декларацию вернуть единой суммой
Вот интересно, мы получили мат.капитал на строительство, а теперь представилась возможность купить на эти деньги долю в квартире, законно ли перенаправить эти средства на покупку доли с обязательством выделения долей всем членам семьи????
пока деньги не переведены, перенаправить можно, но стоит поторопиться, а то не успеете
Дело в том, что мы деньги уже получили через Кредитно Потребительский Кооператив,(т.е. КПК дает нам заим на строительство, а ПФ переводит деньги на счет КПК в целях погашения основного долга и процентов по займу, но как гарантия ПФ берет нотариально составленное обязательство от нас о том, что по окончанию строительства, и через пол года сдачи в эксплуатацию построенного нами дома, мы обязаны выделить всем членам семьи доли..Просто со стройкой некоторые сложности возникли, вот я и подумала, может мы купим долю в квартире, в этой доле выделим доли всем членам семьи и отчитаемся в Пенсионном фонде, или обязательство как хочешь придется выполнить и доли выделять только в том доме, на строительство которого были взяты средства мат. капитала?
у вас в обязательстве о каком доме написано? вот в нем и нужно выделять доли, вам под него одобряли мк
А по проблемам ЖКХ можно вопрос задать? Или подскажите куда обратиться?
нет, жкх это не ко мне
Добрый день, Татьяна! Подскажите… есть дом блокированный, на два хозяина. У одного приватизированный, у второго нет… в случае смерти второго, при отсутствии у него наследников имущество отходит государству, не так ли? Если оно решит реализовать эту половину дома, имеет ли владелец первой половины право первоочередной покупки?
они родственники? у дома разные входы? с одной стороны да имеет, но с другой могут сделать как удобно будет.
не родственники… разные входы
это разные дома считаются, права первой очереди может и не сработать. нужно будет сразу бежать в администрацию и просить купить эту часть
благодарю
Татьяна, а есть ли шансы оспорить в суде, если не будет предложена первоочередная покупка?
Наталина, у меня не было такой практики, поэтому не скажу. Лучше сразу попробовать в администрацию обратится
благодарю вас
спасибо!
думаю, консультация будет пользоваться популярностью)))
а про приватизации тоже можно задать?
да
Скажите, а можем ли мы приватизировать квартиру, когда у моего брата нет паспорта… и не было… ему уже 27… и видимо, делать его не собирается… он там не прописан, в ордине есть — зарегистрирован
он будет участвовать в приватизации?
неа…
тогда проблемы нет, его наличие в ордере ни о чем не говорит. Приватизировать квартиру могут только те кто в ней в настоящий момент прописан, если человек не хочет участвовать в приватизации, то он пишет письменный отказ
если что знаю куда спрашивать, спасиб
не знаю как тут, но сколько я не звонила, всегда отвечали расплывчато, мол надо поподробнее, а повторный прием уже платный...
вот даже как то обратилась я с вопросом «могут ли выписать моего несовершеннолетнего сына из квартиры покойного отца, где прописаны еще люди, где большая задолженность?», на что мне и сказали, что это ооочень сложный вопрос. и только один знакомый адвокат сказал четко, что НЕТ, не могут по одному простому закону №209… там прописано, что несовершеннолетний не отвечает за деяния родственников и т.д.
вот так вот…
вас никто не ограничивает в выборе действий, здесь никто за консультации денег не берет, увы не всем и не всегда можно ответить то что человек хочет услышать,
Совершенно верно, консультация не коммерческая, это оговорено в описании, соблюдение правил контролируется.
в закладки!
Отлично, буду задавать вопросы, если что ))