О планировке детской на двоих детей

Итак, имеем: комната 11 кв.м. Вытянутая и бестолковая.

Пытаюсь придумать, как разумно организовать пространство, чтоб хватило места и под рабочую зону (старшему в школу в следующем году), и под игровую.

Куплена в прошлом году двухъярусная кровать. А сейчас появилась мысль, не заменить ли двухъярусную двумя кроватями-чердак? Тогда в комнате более рационально можно будет разместить вещи, мне кажется… Под кроватями, у каждого своя игровая зона + комод с вещами.

А под окно отправляются 2 письменных стола. И ещё на что-то «сидячее» место останется. Ну типа небольшого диванчика, если надо будет посидеть....

Как думаете, стоит ли?

Сейчас в комнате двухъярусная кровать, у второй стены стеллажи с игрушками и всякой мелочевкой. Письменный стол один, под окном. Второй ставить некуда, и под игры места тоже у них минимально. О зонировании игровых зон вообще молчу...

Что скажете, девочки? Стоит брать два чердака?

AkRiDa
049457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karelina

Может тогда лучше 2 чердака, у которых внизу рабочие места? сразу тебе и кровать и стол на одном месте, остается место для шкафа и игр)

Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 

Не знаю, может, и так. Но мне кажется, для рабочего места, сидеть под чердаком будет темновато.

Хотя… Надо подумать)

Пожаловаться
Karelina
AkRiDa 

Нет, ну по любому нужна лампа настольная, поэтому темно не будет) у нас у окна стол, но темнеет рано, все равно все с лампочкой

Пожаловаться
Eva

я вообще против 2 этажа для сна… поэтому ничего не могу сказать.

Пожаловаться
AkRiDa
Eva 

Они в очередь встают, кто спать на втором будет)) Им нравится очень))

Пожаловаться
Крошка Энъ

А какой размер комнаты? Ширина 2.4, а длина? И на каком расстоянии дверь от окна и стены противоположной от окна?

Пожаловаться
AkRiDa
Крошка Энъ 

Вот их комнатка. Которая с кладовкой)) 

Пожаловаться
AkRiDa
Крошка Энъ 

Сейчас у них стоит двухъярусная кровать слева от входа в кладовку.  Напротив: стеллаж с игрушками. Слева от входа в комнату из зала — компьютерный стол, он же письменный стол для Мишки)) Напротив: столик для Натуськи и шкаф-пенал, который мы оттуда вот-вот уберем)) 

Хочу два чердака поставить.  Друг напротив друга. Слева и справа от двери в кладовку. Под них убрать всё игровое + поставить комоды. И шторы повесить. Получится такая типа «пряталка» под каждого. 

Пожаловаться
Крошка Энъ
AkRiDa 

А если просто поставить одинарные кровати по бокам от двери в кладовку, вдоль окна стол во всю стену со шкафами по бокам, а в кладовке сделать гардеробную-шкаф? По центру останется место для игр.

Пожаловаться
AkRiDa
Крошка Энъ 

Они за место наверху бьются)) за обычные кровати они меня не простят)))

Кладовка занята под всякое, её занять под детей не смогу. Там велики, комплект шин сезонный и куча всякой другой ерунды)))

Пожаловаться
Крошка Энъ
AkRiDa 

???

Пожаловаться
Маруська
AkRiDa 

прям как моя кв. до переезда))) вход только с другой стороны был

Пожаловаться
AkRiDa
Маруська 

Хрущевочка)))

Пожаловаться
Маруська
AkRiDa 

классическая))) у нас в этой комнате была только наши кровати и комод.

Кладовку переделали в гардеробную- может немного спасет вас такая идея?

Пожаловаться
AkRiDa
Маруська 

Не, кладовка отрабатывает себя в своем изначальном виде))

Пожаловаться
Ольга

Есть мебель трансформер. Стол-кровать или шкаф кровать.

Пожаловаться
багира

Не представляю как уместить все на двоих. Чердаки если поставить, получится какой-то узкий коридор свободного воздуха. У нас дочка одна в такой маленькой и то все не влезло, что хотели.

Я думаю либо двухъярусная кровать, либо выдвижная. Письменный стол просто длинный, чтобы сразу на двоих. Ну и один шваф .

Пожаловаться
AkRiDa
багира 

Что поделать, что есть, то есть. И ввиду ипотеки, расширение нам не грозит в ближайшей перспективе на года 4-5

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

Зайди на mixforkids в иг. Там куча вариантов для двоих с указанием магазина?
Я от нее вдохновение беру.

Пожаловаться
AkRiDa
Лекси Ekologinja 

Спасибо!

Я основательно залипла там))

Пожаловаться
Лекси Ekologinja
AkRiDa 

Я обожаю ее. Подумываю ее дизайн заказать. Всё равно выгоднее, чем самой колупать

Пожаловаться
Евгения Янцева

мы знаешь как делали, в программе sweethome  все расчертили и мебель расставили и смотрели как лучше, получилось 1в1, никаких приключений и неожиданностей 

Пожаловаться
Елена

Слушай, мне нравится твой вариант — у каждого будет свой кусочек пространства

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Да вот, наверное, самый разумный вариант будет сейчас...

Пожаловаться
Евгения Янцева

Могу сказать одно, нет ни какого смысла стол у окна ставить, ну вот от слова совсем, мы сначала поставили, но, т.к. уроки делали в 4 где то, то же светла от окна то ли есть то ли нет, так и убрали потом  в другое место, за то удобно.
 У нас стояла двухъярусная кровать, по той же стене стеллаж, дальше 2 стола икеевских письменных не больших, у окон ничего, по другой стене шкаф 1.5 метра и комод.
Я думаю очень логично убрать 2х ярусную и поставить 2 чердака, под одну можно диванчик, напротив комод и телик ( ну если смотрят конечно, мы не смотрим просто) а под другую рабочие столы, где то примостить шкаф и комод.

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

Да с таким метражом комнаты всё равно, либо у окна, либо нигде )))

Маленькая и узкая комнатка. Зонировать если только спальную+игровую зону — по одну сторону от двери. Рабочую по другой. Ну а между ними останется какое-то адекватное пространство для совместных игр. А при желании, каждый может сбежать и спрятаться под своей кроватью, завесившись шторой и включив ночник)

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

у нас такая же площадь или чуть больше была

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

вот так примерно у нас было

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

У нас хрущевка. Ширина комнаты 2,40))) от окна через 1,30 — дверь. Посередине стены на противоположной стороне от окна — дверь в кладовку))

Хоть наизнанку вывернись, но не особо много нафантазировать получится

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

ааа, мне кажется у меня  в детстве точно такая же была… Только тогда мне комната большой казалась )

Пожаловаться
Людмила

У нас стоит два чердака (у сына высокий, у дочки средний). В целом удобно, у обоих столы, шкафы, место под игрушки. Два высоких брать не стали — смотрится как купе в вагоне)))

Пожаловаться
AkRiDa
Людмила 

Где я планировала брать, они одной высоты только. Но зато под кроватью будет адекватное количество места, чтоб поиграть. При желании, какие-нибудь шторочки туда, ночник, и у каждого своя маленькая изолированная территория.

Пожаловаться
Елизавета
AkRiDa 

Мне нравится?? по — моему очень граммотно решится проблема с местом… тоже хочу чердак дочке, а то сейчас всё нагромождено кроватями и места не хватает ..

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

не будут они сидеть играть под кроватью… я думала у меня на кровати будут играть на нижнем этаже, нифига подобного....

Пожаловаться
Алиция
AkRiDa 

Ань, на мой взгляд, самое граммотное решение.

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

Сейчас играют на кровати, на нижнем ярусе. Я шторы им купила. Завешиваются, прячутся и играют))

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 
Мои очень редко… Может конечно по тому что тесно им уже.
Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

У моих пока интерес вроде не пропал, заныкиваются и сидят. То вместе, то по отдельности))

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

мои в последнее время ругаются постоянно

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

Да и наши ругаются. За полчаса раз 5 поругаются и помирятся. Мелкая, конечно, сильно его выбешивает.

Скорее бы уже отпустило эту бешеную трехлетку))

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

это вряд ли...

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

Мишку года в 4 отпустило и стало прям сильно легче с ним жить. Надеюсь, её тоже отпустит))

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

Ну чисто математически выгодно, тк если сейчас то три места нужно ( кровать и два рабочих места), а если ваш вариант, то два места в которых и спальные и рабочие места.

Пожаловаться
MamaDashi

У меня так получилось что старшему младшая стала не давать делать уроки. Лезла, отнимала, шумела. Пришлось его в большую комнату отселить и вот буду делать ремонт с зонированием комнаты, что бы у него была отдельная зона сна с письменным столом и можно было дверь закрыть и не мешать.

Пожаловаться
AkRiDa
MamaDashi 

Не, младшая однозначно искусственно изолируется от старшего, когда ему нужно делать уроки, или у него занятия в онлайн школе)) Обычно младшая отправляется к папе, а я старшему помогаю с занятиями.

Вопрос в том, как всё это гармонично разместить… ?

Пожаловаться
Татьяна

Думаю стоит, сами на такие смотрели, но у нас и их некуда ставить

Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна 

Да вот, и тут тоже места в обрез. Сейчас у нас кровать со стальным местом 70*190. Довольно узкая, но иначе не встала бы. Вот хочу 2 такие взять и поставить друг напротив друга. А под окном рабочую зону им организовать. А в середине, получится, более менее адекватное количество места для игр.

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

Чердак и двухярусные такие опасные( места особо не экономят. Наверху часто дышится хуже

Пожаловаться
AkRiDa
ДобрыйЕнот 

Да не, там не особо высоко. 1,50 по-моему, от пола. Нормально там дышится. Жары в квартире не бывает, под окнами деревья и всегда тень. Ну а насчёт опасные: кровать с бортиком, не свалится. Ну и плюс к стене её дополнительно пришпилить, чтоб не опрокинулась. Сейчас двухъярусная у нас в 4-х местах к стене зафиксирована.