У кого есть вкус, зайдите

Делаем ремонт в гостиной, комната достаточно узкая 3х5,5 метров, окно на узкой стороне. Полы будут темные, подскажите какие лучше подобрать обои, цветовую гамму, уже всю голову сломала, хочется как-нибудь красиво и необычно. Диван будем уже позже выбирать. Из мебели будет стенка. Может поможете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
чтоб расширить комнату нужны обои с горизонтальной полосой,
я буду скоро так делать: широкая одна стена с узорами, а три другие — полосатые обои, будем горизонтально клеить
Пожаловаться
Алина
Торцевые стены сделать потемнее или с рисунком, длинные стены лучше светлые и однотонные. Или выделить какую-то зону полосой из обоев с рисунком. Например зону посередине комнаты, где будет диван и телевизор напротив. Мебель высокую лучше не ставить. Еще шторы сделать на всю стену. Все это зрительно расширит пространство. Я далеко не дизайнер, но перед тем как делать у себя ремонт много перелопатила информации по этому поводу. Одна из комнат у нас один в один как у вас ;)
Пожаловаться
Ласточка
Спасибо за советы!
Пожаловаться
Софья

У моей подруги в зале на каждой стене разные обои, попробуйте примерно в одной цветовой гамме, но разные. Например стену где телевизор со стенкой, не нагружать картинками, а напротив более весёлые, а бока например третим видом обоев, только всё равно самое сложно тебе-подобрать обои, точно не тёмные.

Пожаловаться
DaRiA
Обажаю сиреневые цвета.комбинацию! стена однав цветок какой нить а остальные в полоску например! а мебель светлую.суперски будет!
Пожаловаться
Ласточка
Мебель та, что на картинке, даже не знаю как туда сирень вписать
Пожаловаться
Танюшка

Пожаловаться
Настюшка
Какие то комбинированные обои увета персика… нкжен цвет свежий теплый чтобы не было уныло
Пожаловаться
Ольга

вы точно решили темные полы? мы тоже недавно сделали ремонт, и мне тоже нравятся темные. но я безумно рада что постелили почти белые. у нас вся мебель венге и это такой головняк. пыль можно вытирать раза три в день. с темными полами такая же канитель. может конечно у вас уже нет столько глажки и переодеваний, но мы трясем бельем постоянно и все время пылюка.

Пожаловаться
Ласточка
У нас ковролин будет
Пожаловаться
Ольга

В такой комнате лучше сделать темной стену у окна и противоположную, например используя декоративный камень, а длинные стены сделать светлыми для визуального расширения помещегния

мебель прости уродская, как в 90 годы стенки делала, сейчас такое никто уже не ставит

повесьте светлые — натпример белые глянцевые модули и телек,

Пожаловаться
Ольга
сейчас мода на такую мебель возвращается, Олечка, чтоб как в ссср)))

ты скажи теперь.что еще и дизайнер.международного класса
Пожаловаться
Ласточка
Стенка куплена два года назад, пока менять не будем, нужно сочетать то что есть на данный момент
Пожаловаться
Ольга

невежливо в чужой разговор встревать это раз, во вторых может в Украине кто то и покупает такую мебель, в России я желающих не видела, ее подают только в сети магазинов типа «дешевая мебель тут» и тп, в нормальных магазах продают мебель под классику из массива дерева с лаком и тп, либо современную — стекло, платик и подсветки, все вешается и парит, а не тоят стенки как в совке

Пожаловаться
Ольга
ну, вы же мастер и в этом деле, я ж не спорю, уж простите, что перебила вас, президент какой-то там страны трусов
Пожаловаться
Ольга

Как то странно, если делать ремонт то и мебель менять, а не под старую мебель подбирать ремонт, а потом придется опять покупать новую под устаревший ремонт, так и будет замкнутый круг.

Если решили меняь интерьер то меняйте целиком, а так све равно что к потрепанному пальто пришить новые пугвици и ждать что вид как то изменится

Пожаловаться
Ольга

у вас что проблему с сексом? или ПМС, отстаньте от меня, пока в бан не улетели,

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ласточка
Дело в том, что сначала хотели поменять только ковролин и диван купить, но муж купил ковролин шоколадного цвета. Оль, ну не получается пока все сразу поменять.

Вот скажи, обои лучше использовать однотонные без рисунка?

Пожаловаться
Ольга

Это на вкус как вам, сейчас есть парные обои однотонные и 1 или 2 полосы клеят с крупным рисонком, можно сделать часть фотообоями, они тоже отлично расширяют пространтво

Пожаловаться
ФеЯнАмЕтЛе

я бы не стала темный пол делать… мне кажется что это только «съест»пространство, + еще и не практично это я бы сделала на контрасте, светлые стены и пол, и затемненную мебель… но эт только мое мнение)))

Пожаловаться
Ольга
мы как раз так сделали
Пожаловаться
ФеЯнАмЕтЛе

Я тоже так и буду делать))) как раз ремонт планируем))

Пожаловаться
Ласточка
Ковролин уже куплен, цвета шоколад
Пожаловаться
Валерия
Сможет комбинировать обои? Допустим однотонные+с рисунком или темные со светлыми
Пожаловаться
Ласточка
Я вот хочу тоже скомбинировать, но не соображу по какому типу
Пожаловаться
Валерия
Можно выделить зону для дивана или ту стену где дверь
Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋
ну однозначно светлые, беж наверно