Ремонт. Дерево в кухне у кого?

У кого в кухне деревянная столешница или фасады деревянные. Как оно в эксплуатации? Примерно если вот так как на фото? Я боюсь, что это хуже чем привычное ламинирование или пластик и будет вода размокнет и все развалится. Муж говорит — все ок. Мне внешне тоже нравится. Я в принципе люблю дерево и камень. Или под дерево и под камень)))

Ещё вопрос, если фартук под кухню делать не плиткой, а стеклом? Чтобы меньше стыков было между плиткой тяжело мыть.

Что скажете?

Юлия-zeta451
041322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Для автора, наверное, неактуально уже, но вдруг еще кому интересно будет. Кухни из дерева — это красота неописуемая. И сейчас, кстати, разные технологии применяются для защиты дерева от рассыхания. По крайней мере, у меня кухня такая, заказывала на мебельной фабрике «Бобр», так вот они эту технологию защиты применяют. Кухне моей уже пять лет, а она как новая всё.
Пожаловаться
Листва

По поводу стола, я бы сделала каменную столешницу, переходящую в каменную мойку. Цельной конструкцией. Никаких стыков, грязи, на влажность начихать)

Пожаловаться
fox
Листва 

Есть нюанс — она прямо намного дороже. И… об неё бьется посуда.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
fox 

Вот, денег мне тоже жалко. Возможно тоже из Икеи будет столешница из ЛДСП в пленке. Там таких много и дёшево.

Пожаловаться
Листва
fox 

Дороже, но у меня каменная мойка, я тащусь. И столешницу хотела бы. Но у меня как раз деревянная будет)

Пожаловаться
fox
Листва 

Мне вот очень нравятся деревянные. Но муж у меня постоянно лужи разводит. Не знаю как! Посуду моему в ПММ, но если он подходит к раковине — всегда вокруг будет всё в воде. По этому будет не дерево, а «под дерево»(((

Пожаловаться
Юлия-zeta451
fox 

У меня самой лужа когда я мою посуду… Так что под дерево тоже будет

Пожаловаться
fox
Юлия-zeta451 

Не мой посуду. ПММ решает эту проблему. Я мою только овощи и фрукты.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
fox 

У меня ещё никогда не было пмм… Я только в гостях вижу. Говорят, что удобно. Я пробовала готовить у них. Но я же готовлю, например и сразу параллельно мою тут же овощи, мясо, тут же доску и нож, ну и у меня все равно все водой вокруг заляпывается. Тут же плиту вытерла тряпкой помыла. У меня даже на полу вода… Не понимаю прикола с ламинатом я короче… Это сразу была по умолчанию отделка ламинат… Я бы линолеум стелила бы везде.

Пожаловаться
fox
Юлия-zeta451 

Я в этот раз дорогой ламинат с восковой пропиткой постелила на кухне. Плитка надоела. Кира сейчас ползает, ну его этот керамогранит. Он остался только в прихожей и в санузлах.

Пожаловаться
Листва
fox 

Мой сам будет все делать) так что переделать не проблема

Пожаловаться
Листва
Юлия-zeta451 

Пмм вещь!)

Пожаловаться
fox

Я дерево на верх сейчас делаю, пластик снизу.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
fox 

Пластиковая столешница это просто пластик или искусственный камень?

А дерево прям дерево или как на этой картинке дерево, но будто из кусочков что-ли?

Пожаловаться
fox
Юлия-zeta451 

Нееее. Столешница будет обычная(с пленкой). Дерево не для нас. Большой зальёт и оно вспучит. Пластик на нижних фасадах, дерево (шпон) на верхних. Покажу потом как соберут.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
fox 

Обязательно покажи, у меня близится все это прям уже и скоро. Уже по поводу некоторых аспектов определилась, а дальше ничего не понимаю.

Мы тут по поводу плиты спорили с мужем. Он хочет индукцию, а я думала обычную варочную панель электро. У меня иногда мозг уже взрывается

Пожаловаться
Листва
Юлия-zeta451 

Индукцию бери)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Листва 

Я проконсультировалась с папой, он физик-теоретик… Так вот у них газовая, но он тоже сказал что индукция лучше.

Пожаловаться
Листва
Юлия-zeta451 

Безопасность, экономичность, быстрый нагрев )) 

Пожаловаться
fox
Юлия-zeta451 

Я брала в прошлую квартиру гибрид. Два круга индукция, два обычный нагрев. В итоге пользовались только индукцией. Она намного эффективнее и быстрее. В новую квартиру беру чистую индукцию.

Пожаловаться
Анастасия

Стекло — супер как удобно мыть!

Пожаловаться
Кристина

У нас и столешница и фасады и весь дом дерево)Меня все устраивает, в эксплуатации не сложно)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Кристина 

И как оно на воду реагирует, например, возле раковины и где плита?

Пожаловаться
Кристина
Юлия-zeta451 

У нас варочная панель и духовой шкаф электрический встроенный, пока все хорошо, но мы пользуемся всем чуть больше года. Воду не впитывает, так как пропитка водоотталкивающая, но я стараюсь особо и не оставлять воду на столе.

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Ой, блин это стекло? у меня на съемной сейчас фартук сделан правда зеркальными плитками. Стыки то вообще не парят, но вот эти капли со стекла отмывать жесть! Выглядит классно, но запарно поддерживать в чистоте. С кафеля по мне, так проще отмывать. Но тут хозяева оторвались в своё время, вся кухня в зеркалах?

Пожаловаться
Алекса Давыдова 

для фартуков есть такое, типа матовое стекло. и одним куском

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Шато Марго 

Ну вот матовое наверное норм как раз будет

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 

Да, одним куском или несколько больших кусков. Такая мысль.

Пожаловаться
Veide

У нас на кухне все фасады из массива, покрытого водоотталкивающей пропиткой, кухне уже 15 лет, ничего с ними не делается, но это дорого ппц как, тогда-то дорого было, сейчас мне на такое и смотреть страшно. Столешница стандартная, заламинированная стружечная плита. На фото фасады выглядят как обклеенные пленкой или покрашенные дешевой краской, не вижу в таком варианте смысла с деревом заморачиваться.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Veide 

Массив очень дорого… У меня есть стол из массива так я даже уже боюсь вспомнить сколько он стоил, но держится отлично. Но мой вопрос именно про такую столешницу. Я ее трогала… Она будто из кусков дерева сделана и чем-то покрыта. Не пойму я как оно будет

Пожаловаться
Veide

наша примерно так выглядит

Пожаловаться
Veide
Юлия-zeta451 

ты спросила про деревянные фасады, я ответила. 

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Veide 

Да, эти смотрятся очень красиво.

Пожаловаться
Idoo Duo

По столешнице не подскажу. А вот по плитке. Жили месяц в квартире (airbnb), когда отдыхали, там фартук стекло чуть затемнённое. Мне очень понравилось, я б так сделала.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Idoo Duo 

Вот и я думаю

Пожаловаться
Маша

У меня одна столешница деревянная (массив дуба), другая искусственный камень (вот такая у меня странная кухня))))). Камень намного удобнее при готовке. На деревянной части стараемся ничего не делать. Фасады у меня шпон, все с ними прекрасно! Про стекло идея хорошая. У меня плитка, и мне не очень нравится(

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Маша 

Норм у вас кухня… Я сама в растерянности, такой огромный выбор, и ничего непонятно.

Пожаловаться
Маша
Юлия-zeta451 

Ну вот я рекомендую искусственный камень делать. Функционально он идеален.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Маша 

Возможно я так и сделаем, все зависит от бюджета)

Пожаловаться
Маша
Юлия-zeta451 

Он намного дешевле деревянной столешницы

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Маша 

Спасибо