Хочу написать вам о особо полюбившихся и практически уже не заменимых помощниках на кухне.сын и дочка конечно вне конкуренции))Но когда они заняты мне помогает вот эта техника))
на 4 месте мультиварка.Не сразу я ее полюбила, вкус еды мне не нравился, не живой он((Но моя природная лень пересилила и теперь она занимает одно из ведущих мест на моей кухне.Очень удобно закинул все и ушел гулять))А в праздники? Когда вечно не хватает места на плите? Она отлично заменяет пятую комфорку!
у меня вот такая))
в данный момент в ней тушится вот такое рагу
на 3ем месте кухонные весы
ну прелести и полезность весов описывать не стану и так ясно))
у меня подобные
на 2ом месте блендер))сколько лет моему старичку, я уже и не помню, весь потресканый, и побитый он отлично выполняет свои функции.
у меня такой самый простой)
а на первом месте, не давно у меня появившаяся овощерезка Бёрнер
как я раньше без не обходилась? честно не знаю! Я режу а ней все! И наконец-то покончено с вечно порезанными пальцами и слезами от лука! Несколько движений и у вас мелкий лук, картошка соломкой, или брусочками, а как она режет кабачки для рулетиков… Ну разве можно ТАК тонко и ровно порезать ножом? Нет, можно конечно, сама резала))Но все равно и дольше и не ровно)))
ну и специально для вас несколько фотографий сделанных прям сейчас
пысы: овощи для рагу(выше) нашинкованы на этой терке)))даже капуста кубиками тоже на ней)))
пойду от обратного)))
про мультю до сих пор мечтаю…
на весы мне как-то пофиг, все «на глазок» меряю. все выжили, и никто пока не жаловался)))))))
блендер. у меня «браун» модель сейчас не назову, но есть погружной блендер, венчик, 2 чаши (маленькая и большая) и несколько ножей для нарезки разной формы.
а вот терочка, конечно, штука хорошая))) я даже в свое время за ней гонялась, но не догнала))) всмысле, не нашла в продаже))) если честно, не понимаю в чем её прелесть, если есть кухонный комбайн? (в моем случае, тотже блендер с кучей насадок)))
а на весах я постоянно что то взвешиваю
ну вы извращенцы — копилку взвешиваете
а я с морковкой не так расправляюсь))) по осени, что с дачи привозим, а потом, по кило-два покупаю — на блендере нарежу соломкой и в морозильную камеру))) очень душевненько))) когда надо в суп или другое блюдо — отрезаю от заморозки сколько нужно))) да, кстати, нарезаю на 2 ножах — мелко (в суп) и крупно (в другие блюда, например, плов или гречку по-купечески)))
я вообще лентяйка страшная))) мне проще 5 кг почистить и на блендере нарезать, а потом заморозить, чем каждый раз с теркой возиться))) я так поступаю с морковкой, перцем, зеленью… замораживаю на зиму ягоды-грибы, что на огороде и в лесу собирали))) перцы фаршированные, наконец)))
я пару лет мужу вещала о пользе морозилки, но когда выдался грибной год (ваннами грибы везли) — мой миленок сказал, что нам срочно нужна морозильная камера)))
так что буду у нас искатьььь
чистка такая? у меня три вот такие две и еще одна чуть другая)))тоже нравятся