Стройка конечно начнется еще очень не скоро. Когда решим все наследственные, земельные и финансовые вопросы (участок есть).
Но попланировать то я могу.
Скачала с сайта известного застройщика планировку дома, который мне очень нравится. Но они строят из дерева. А я хочу из кирпича.
Внесла в эту планировку некоторые изменения.
Посмотрите пожалуйста 1 этаж. под номерами 4 и 5 Гостинная и каминный зал. Не очень понимаю смысл таких больших смежных помещений. Может подскажете чего?
И как вообще? Совсем наполеоновские планы? Для двух людей с учительскими зарплатами)))))
Про смежные помещения только скажу, что в Голландии они очень популярны и я бы рада была сама иметь отдельно и зал и каминную. У камина нужны диваны где развалиться можно, а в зале можно большой семейный стол поставить, это уже стулья и прочее.
мы раньше в другом месте жили. так вот прямо под балконом была выставка этих домов. я на этот два года смотрела, во сне его прям вижу. немного не такой как на фото. белый сайдинг и темно-зеленая черепица. ааааааааааа…
1 большая комната легче прогревается чем 100 маленьких. У меня в фото есть проект, который мы хотим (не проект даже пока, а рисунок. В чем то похоже на то, что вы показали. у нас совмещено кухня и зал с камином. во первых 2 пожароопасных помещения в 1ом, значит и вопросы пожарной безопасности решаются проще. В нем же (в этом обьединенном помещении) запасной выход. И там же будет система пожаротушения. 1 в котельной 1 здесь