подскажите мне тупице!!!

заметила, что некоторый хлеб очень быстро плесневеет, а некоторый может лежать неделями и ничего, причем я беру примерно одинаковый хлеб просто разных производителей, и вот меня интересует, так какой же качественный, всмысле настоящий классический хлеб, тот который долго лежит или который быстро портится?

подскажите мне тупице!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тут палка о двух концах… Тот который быстро портиться по идее с примесью старой муки( остатки муки, старый хлеб все в ход идет) и вот как раз вот эти примеси и дают плесень, но!!! Продается и хлеб с консервантами, его легко узнать, он чаще всего в упаковках продается и на ней можно прочитать состав… Следовательно полезен тот который пекут при вас (образно говоря) и лежит он НЕплесневея, а просто засыхая, в сухарик превращаясь)))с чего муке то плесень пускать)))
Пожаловаться
Елена
и ничего с ним не проиходит
Пожаловаться
Елена
А я хлеб в холодильнике храню, а когда надо могу в микроволновке погреть, или так тоже норм…
Пожаловаться
Lara
Я думаю, наоборот чем быстрее портится тем больше консервантов и гадости. Мы в морозилку хлеб кладем, здесь его вообще не умеют готовить, портится моментально и стоит 3$ в среднем((( я вообще почти хлеб не ем!
Пожаловаться
МамаСына
В юности, еще в СССР, когда я училась готовить и мне все хотелось сделать самой я испекла свой домашний хлеб из обычной пшеничной муки и прессованных (сырых) дрожжей! Рецепт был в журнале «Крестьянка». Какая это была вкуснота, он не то что долго не плесневел, он даже 3 дня не черствел в пакете, просто был как свежий, но уже остывший! Булка вышла около 2-х кг, вот поэтому долго ели. Сейчас даже в хлебопечке хлеб не такой, видимо и мука другая уже. Но мы еще покупаем Дарницкий по ГОСТу, который долго хранится и вкус как раньше, правда один хлебозаводтакой выпекают, другие Дарницкие по ГОСТу уже как вата. И еще, не покупайте хлеб резанный, в нем плесень очень быстро заводится, прям за день, видимо ножами заносят и п/эт. пакет пакуют — плесени там лафа.
Пожаловаться
besena
Все зависит от клейковины зерна из которого делают муку для этого хлеба.
Пожаловаться
Екатерина
у меня самодельный домашний хлеб всегда долго хранится и не плесневеет. в нём точно ничего особенного не положено. даже такого консерванта, как сахар, мало в нём.
Пожаловаться
Feta
lesaffre.ru/production/industry/bakery_improvements/300.html
тут написано про улучшители хлеба. если интересно, почитайте.
Пожаловаться
Юля
вот и разбери. моему мужу вот это фигня надоела и он мне на НГ купил хлебопечку. теперь только свой кушаем. Вкуснятина!!!!
Пожаловаться
Наташа
теоретически тот что не портится — с добавками вредными, а тот что плесенью покрылся — непропеченый или ингридиенты некачественные. нормальный хлеб только сами испечете))
Пожаловаться
Александра
тот который вы сами делаете
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
скорее всего который плесневеет значит дрожи использовали при приготовлении
Пожаловаться
мари
я по этому поводу не парюсь просто храните хлеб в холодильнике и все!
Пожаловаться
Светлана Таволга
который быстро портится
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
послушаю
Показать ещё