Поделитесь опытом, пожалуйста — нужная ли это вещь? Я замучилась на нас с мужем и на ребенка отдельно готовить 5 раз в день, мыть посуду, блендер, пароварку по несколько раз в день, потом сушить всё это на подоконнике(((Вот задумалась, может, посудомоечная машина мне поможет? Какие + и -? Чем её заправляют — фери? Много ли моющего средства уходит? Сколько раз в день вы пользуетесь? Довольны ли? В ней можно мыть кастрюли? Всем ответившим — благодарна заранее!
У кого уже есть посудомоечная машина?
Комментарии
Снежана Журова
Иван
18 лет
Москва
есть ПММ, очень довольна, очень рада, что муж уговорил меня ее купить! Загружаю в течение всего дня, 1 раз в день ночью включаю. Плюсы: много свободного времени, большая экономия воды. Минусы: жалею, что взяла маленькую — на 8 приборов. Сейчас нас трое — и едва-едва хватает для загрузки 1 раз в день, когда станет нас четверо, тогда ой, буду думать
Снежана Журова
Иван
18 лет
Москва
Из средств: Порошок Калгонит (таблетки дорого выходят, соль и кондиционер тоже калгонит). Пробовала Сомат- порошок, хуже посуда отмывается(
Мария
Ромарио
14 лет
Москва
Спасибо большое, Снежана! Мы её купили! Ура! Мы что-то таблетки купили, надо тоже на порошок переходить. Тоже маленькая(((Пришлось сегодня 2 раза запускать((Чтобы более широкую купить, теперь квартиру придётся менять)))и так, чтобы маленькую втиснуть, пришлось стиралку узкую тоже купить!
Олеся Фисенко
Анна
20 лет
Кирюша
13 лет
Коломна
Ооочень довольны! Посуду руками уже не мою (кроме чаши мультиварки). Экономит воду, силы, время и кожу рук бережет ))) использую таблетки 3в 1. Мою посуду раз в день (у нас на 9 комплектов, брали за 12 тыс.). Отмывает все! Посуда вся как новая, гости всегда в восторге. Ничего от капель протирать не надо. Кастрюли, сковородки, чашки с чайным налетом — все после мойки как новое
Nataly
Сынок
14 лет
Малыш
10 лет
Казань
Супервещь, моя помощница наряду со стиралкой! Кучу времени экономит! Я покупаю все средства отдельно, не в таблетках — так выгоднее. Порошок специальный, ополаскиватель, соль.
Юлия
Валерий
14 лет
Пенза
Подскажите среднюю цену на пос.машину?
Lisa
Кукусик
13 лет
Великий Новгород (Новгород)
Мы брали дорогую Бош, потому что нам важно, чтобы отработала как минимум лет 10. Уже пашет 7 без единой поломки, думаю еще столько же проработает. Около 20 тысяч, может чуть побольше. Сейчас можно и за 12 купить
Lisa
Кукусик
13 лет
У нас есть. Семья из 6 человек, жрем постоянно. Посуды много, поэтому целый день копим, на ночь ставим мыть на самый долгий режим.
Все отмывает, средства уходит мало. Мы покупаем бадью 3 или 4 кг стоит около 400, хватает минимум на месяц.
Только бывает если очень сильно жирное, то не смывается сразу… но весь жир распаривает) Поэтому если не отмыло, то салфеткой протер и готово)
И блендер там же моем, и бутылочки детские, поильнички. Он же паром еще обдает, так что дезинфекция) Берите, пока не попробуете, не поймете, какая это удобная, полезная, штука)
Gala
Хасанчик
13 лет
Алматы
можно мыть всё, только тефлоновые поверхности не желательно, но все равно предварительно надо мыть посуду от крошек, моя посудомойка так вообще плохо справляется, следы от чая не отмывает. плюс только в том что сухая посуда на подоконнике не надо сушить. мне руками больше нрвится мыть. естественно нужен порошек, соль раз в 2 недели, загружаю через день. нас двое, ребенок на ГВ так что пока не считается.
Ифигения
Сынище
17 лет
Сынулька
13 лет
Ангел
18 лет
Ковров
таблетки спец для посудомоек, мою в ней все и кастрюли естественно, кроме деревянной расписной посуды, 1-2 раза в день, довольна ооочень
Полина
Любимка
13 лет
Пупсеныш
10 лет
Биробиджан
у меня кухня маленькая, а то бы давно уже купили, двое моих знакомыхочень довольны, заправляется специальными моющими средствами, кастрюли можно ставить, причем отмывается любой налет
Мария
Ева
5 лет
Марк
7 лет
Яна
12 лет
Василиса
14 лет
Краснодар
Минус в том, что бывают такие посудомойки которые моют, только при условии полного заполнения, т.е. хоть три дня копите грязную посуду.
Олеся
Ксю
14 лет
Москва
Супер вещи, пока не попробуешь, не вкусишь всей прелести! берите и не думайте!!!
Юлия
Валерий
14 лет
Пенза
И мне ещё расход воды интересен.Послушаю.
Ифигения
Сынище
17 лет
Сынулька
13 лет
Ангел
18 лет
Ковров
17 литров на самый длинный цикл, у меня бош полноразмерная на 13 комплектов
Gala
Хасанчик
13 лет
Алматы
примерно 10 литров. класс А — самые экономичные.
Lisa
Кукусик
13 лет
У нас 9 литров на самый длинный цикл и самонагрев, т.е. горячая вода не используется)
СамаяСчастливая
СамыйЛучший
14 лет
СамаяЛучшая
11 лет
Краснодар
есть нравится… пользуемся уже 5 лет… муж загружает)) раз в день примерно… используем таблетки
Юля Сидоренко
Ростов-на-Дону
послушаю